カレス

プリンセス・ブライド・ストーリーのカレスのレビュー・感想・評価

IMDb 8.0
オスカー脚本家のウィリアム・ゴールドマンが書いた長編小説 "The Princess Bride" の映画化。著者本人が脚本を書き「スタンド・バイ・ミー」(1986)のロブ・ライナーが監督した。ヒロインは、この映画がデビュー作となったロビン・ライト(フォレストガンプの)。
私が見たのはずいぶん前だが、当時は

根強い人気のあるカルト映画

という評判だったと思う。チープなスタジオセットが却ってウケるのか? 低めの評価つけたけど、タイトルだけでは思い出さない映画、半分見ても思い出さない映画も多いなかで、このタイトルも覚えていたし内容も覚えていたので、自分にとって印象深い作品だったんだろう。
でも、ライアン・レイノルズのおかげでよけい有名になったような気がする。

絶対そうだよなあ…
0件

いいね!したユーザー

カレス

妻子も時間もあります。 ご飯食べながら見ることが多いのでほとんど日本語吹替版。ホラーとグロが苦手です。怖いから「ミッドサマー」と「セブン」は見ません。 <!☆∀☆!> ラストナイト・イン・ソーホー 足跡はかき消して ジョジョ・ラビット ダンス・ウィズ・ウルブズ ペニーレイン(Almost Famus) プールサイド・デイズ 13人の命 THE RESCUE 奇跡を起こした者たち ナショジオドキュメンタリー ケイブ・レスキュー: タイ洞窟決死の救出(Netflixドラマ) フリーソロ ナショジオドキュメンタリー グレイマン 護られなかった者たちへ まともじゃないのは君も一緒 エンッォ レーサーになりたかった犬 フォードvsフェラーリ NOPE 最高のカンパイ! 戦地にビールを届けた男 この世に私の居場所なんてない ゴーストバスターズ/アフターライフ アダム&アダム スターは駐車場係に恋をする レディ・バード ナイスガイズ! #まぁ、この際だ。カタい事言うな