プリンセス・ブライド・ストーリーの作品情報・感想・評価

「プリンセス・ブライド・ストーリー」に投稿された感想・評価

mmd14r

mmd14rの感想・評価

評価あんまり高くなかったから期待してなかったけど、すごく楽しい映画じゃないですか!!
英語字幕でかなり理解できるくらい優しい英語で、アメリカ人と同じタイミングで笑える嬉しさを感じました。

ストーリーは単純明快で、ディズニーチックなトントン拍子が観やすくて好き。特にイニゴがいいキャラだなあ。"Prepare to die"までのセリフが良き良き。

プリンセスのバターカップは可愛いね。True Loveを信じて、I will never love againって言ってウェスリーと分かった瞬間のピュアさ。

全体通して一番最初のシーンが好きです。"As you wish"が"I love you"なんて素敵すぎませんか。
イシ

イシの感想・評価

4.7
笑いあり、涙あり、アクションあり、ラブロマンスありの映画の王道を、ちょっとメタ視点で描いてみようという実験的な一本だけど、映画の大切なところは外していないっていう、素晴らしい作品。
ちゃんと笑えるギャグを入れながらゆるい雰囲気を演出するのは実はとても難しいと思うけど、全編通してきちんと笑えてゆるいところに、ロブ・ライナーの映画人としての手腕を感じる。

こっちは別に風邪ひいてないし、ローティーンの少年でもないし、そもそも本を読みきかせにくるアメリカンスタイリッシュじいちゃんの孫でもないんですけど、ほんとに本を読んでもらっているようで、素直に感情移入しながら楽しめる。最後にはマジでカッコいいぜじいちゃん! って思えてぐっとくる。
元気がないときに見直すと、世界がちょっとマシにみえてくる大好きな映画です。
海檸

海檸の感想・評価

どちらかというとコメディ映画。
みるからに安っぽいけど、きっとそれがおもしろさを増しているのかなと。
きり

きりの感想・評価

CG 全盛の今にこの作品を観れたことが良かったです。画面から溢れでる手作り感が逆に新鮮でした。剣さばきのシーンは笑いました。
ロブ・ライナー監督は観客の心を掴むような作品が多いですね。お伽噺に出てくるようなキャラクターや恥ずかしさを感じさせるようなセリフが多いのもこの作品がアメリカ本国で愛されている理由のひとつに思えました。

良かったところ
音楽、セット、キャラクター...
一見チープで子ども向けのように感じる。しかし、歳を重ねて観ることで懐かしさを感じられ好感を持てた。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

「スタンド・バイ・ミー」「恋人たちの予感」「めぐり逢えたら」と、私の好きな秀作も多いロブ・ライナー監督だが、それ以外の作品は、私としてはあまり冴えないように感じるのも事実。これも、悪くはない。一回見る分には楽しい。だが、ファンタジー、恋愛、冒険、あだ討ち、コメディーの要素がどれも中途半端。ただ無理やり詰め込んだ、という印象が拭えない。この映画の設定のように、子供に語り継がれていくほどのストーリーには思えない。一昔前に作られたファンタジーである事を差し引けば、こんなもんなのかもしれないが…。なんだかチェコのコメディー映画を観た時のことを思い出した。笑わせたいのは分かるが、特に笑えない。
blay86

blay86の感想・評価

夫も友達も作中のセリフ覚えてるくらい人気作。チープな感じがわたしもすき。AS YOU WISH!
あず

あずの感想・評価

ロブライナーがスタンドバイミーの次に撮った作品。

全編が安っぽさ全開のファンタジックな画なんだけどそのタッチが絶妙な感じでとても好きだった。

構成はスタンドバイミーと似ていて、祖父が孫に物語を読み聞かせるという展開。話のテイストはスタンドバイミーとはまた違ったおとぎ話感溢れる内容。最後の終わり方がとてもおしゃれ。

崖から落ちるところとかネズミとか突っ込みどころは満載な展開だと思うしややファンタジックすぎるとは思うけどそのチープな感じが憎めないというかとても良い作品だったと思う。
昔から大好きな映画で何回も観てます。これからも繰り返し観るでしょう。愛に溢れた映画だと思います。やさしい気持ちになれる。
Lily

Lilyの感想・評価

小さい頃1番好きな映画で、何回もみとんのに謎にラストだけ覚えてなかったけん観たけど、、えぇもう色々懐かしすぎる、今考えればあのイノシシ100人形やねーか笑
うちてきあの拷問シーンでててくる妖怪みたいな人間ほんとうわぁあおったおったーーーで感じでじーんてきた、
妖怪みてじーんてきた、

話の内容はふっっつーやけど懐かしくてノスタルジックな気分になるけん好き
あと最初はつまんなそうにきく孫がどんどん話にハマっていくとこもなんでかしらんけど好きやったナァ
Sonya

Sonyaの感想・評価

Have fun storming the castle 👋🏽