見えない恐怖のTSのレビュー・感想・評価

見えない恐怖(1971年製作の映画)
発掘良品第一弾。
さすが発掘良品ということもあり、中々面白いサスペンスホラーでした。

盲目の主人公サラは、家に帰ると一家が惨殺されているのを知らずに1日を過ごす。そこから殺人犯との緊迫したサスペンスが始まる。

この映画45年程前ということで中々クラシック。そして恐ろしく、憎いほどカメラワークがうまい(笑)この邦題の「見えない恐怖」とは、無論サラからの目線ということです。ある種の疑似体験を視聴者にもさせてくれます。
見えないんですよ(笑)肝心なところが、、、全編サラが出てくるカットは妙にアップ。周りに何があるのか視聴者にも分かりづらくしています。。

犯人も トムとジェリーのメイドおばさんの如く、足しかうつりません(笑)それがまた恐怖を煽る。

いやはや思ってみれば盲目の中、死体がある家に知らず知らず一夜を過ごしてたらどう感じますかね、、考えただけでも恐ろしい。
と同時にそれに気づいたサラことミアファローの演技は秀逸。
盲目の人になりきっていました。熱がしっかりと伝わりました!!

オチというかラストあたりは少し物足りない気もしますが、まさしく視聴者にも 見えないということの恐怖を、盲目と殺人という点から描いてくれてます!

90分に満たないので殺人サスペンスが好きな人はどうぞ手にとってみてください(*^_^*)
とても1971年のものとは思えない、、DVD、リマスターとかされてるんですかね?そのへんの80年代のものより綺麗な映像です(笑)

あれあれ、これレビュー少ないですね!最近までDVD化もしてなかったらしいので本当に発掘作品ですね!