247°FのTSのレビュー・感想・評価

247°F(2011年製作の映画)
2.7
これまたレビュー少なっ(笑) サウナに閉じ込められたらあなたはどうする?!というワンシチュエーションスリラーです。『リミット』、『オープンウォーター』、『フローズン』などが苦手な場合は門前払いとなりますwww

ある別荘にやってきた四人組は夜な夜なサウナで酒を飲み楽しいひと時を過ごす。その内一人が酔っ払い出て行くのだが、、、

サウナは北欧でもメジャーな施設でして、家庭に普通にあるとか。我々では勿論温泉で定番ですが、、、247℉なので華氏。摂氏でいうと120℃でしょうか。
ただ、物語のほとんどは、実際は85℃であり、120℃は終盤の方です。

いやはやなんだろ、これ実話なんですね(笑)ということでこれを90分見るくらいなら、もしも、万が一サウナに閉じ込められたら?ということでシミュレーションしたら良いかと思います(笑)
ワンシチュエーションスリラーの良いところは、一生で一度出くわすか出くわさないかの状況に対して、ヒントをもらえるからです(笑)
と、かなり貪欲に観た人が勝ち組なんじゃないかと思ったり。。

それにしても酔っ払いで、唯一サウナの外に出ていた男は、言葉が悪いですけどクズです(笑)こいつはもうどうしようもない。助ける時間なんていくらでもあったのに何をしとるんだと、後ろから蹴りを入れてやりたい気分になりましたwww

まあ真相は塞ぎますが、店舗にないところも多く、出演者の人たちもあまり賢くなくて、面白いというよりストレスがたまるので、オススメはしません(笑)
冒頭に挙げた作品が好きならばいけるかも、、ちなみに僕はワンシチュエーションスリラーは好物です(*^_^*)(笑)