来来!キョンシーズを配信している動画配信サービス

『来来!キョンシーズ』の

来来!キョンシーズ

来来!キョンシーズが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

来来!キョンシーズが配信されていないサービス一覧

music.jp

来来!キョンシーズが配信されているサービス詳細

来来!キョンシーズ

DMM TVで、『来来!キョンシーズは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『来来!キョンシーズ』に投稿された感想・評価

《あらすじ》
チビクロがキョンシー化した父・杜平を匿ったため、大騒動になってしまう。だが、テンテン、スイカ頭、金おじいさん、浩雲たちの活躍により杜平を無事成仏させるのであった。

今月の『邦キチ! 映子さん』が『幽幻道士』の巻だったので、『来来!キョンシーズ 第一巻∥がんばれ!テンテンの巻(1~3話収録)』をレンタル鑑賞。
なぜか映画版で死んだはずの長三道士とスイカ頭は生きている。きっとパラレルワールドなのだろう。
最初からギャグとアクションがひたすら続き、ラストではホロッとさせてくれる。スイカ頭はチンポで魚を釣り、チビクロもマネするけど蟹にチンポ(もちろん包茎)を挟まれるなんてくだらないギャグもある。
イタズラ好きの可愛い子供たち、優しくて強くて頼りになるけどちょっと抜けている大人たちはとにかく観ていて楽しい。今観ると古臭いのは否めないけど、気楽に楽しめるドタバタアクションコメディだ。30代後半以上の方が昔を懐かしんで観るには絶好のシリーズであろう。
再鑑賞。

1部
チビクロのお父さんが凶暴キョンシーになって帰省する。

2部
賞金首のキョンシーを捕まえに行ったらピンチに。

3部
バンボロキョンシーとコウモリ道士が登場。

日本で『幽幻道士』シリーズが大ヒットしたのをきっかけに、なんと、日本のTBSが製作費を負担し、合作で撮影されたテレビシリーズ版。

3部作になっていて、全10話に分けられています。

しかも、本作は日本(TBS)の依頼により製作されたらしく、主題歌・BGMが日本人により作られている。

この主題歌も結構好きです。

たまに思い出したように鼻歌で出てきます。

子供の頃は怖くてしょうがなかったけど、大人になった今は夜中でも問題なく観賞。

キョンシーに会った時に殺されんように長く息を止める練習とかしたな~。

子供の頃に見たときは「怖い」「楽しい」「可愛い」のみに取り付かれていたけれど、大人になってみるとストーリーも面白いと分かる。

吹替えも素晴らしい。

当時のまま再現されていることに感動した。

映画のシリーズとはけっこう設定の違う部分がありますが、その分世界観がまとまっていて、日本の特撮を見ている雰囲気で楽しめます。

キレイでカッコイイ衣装が数多く登場し、メインキャラの4人が、とにかくイイ味を出している。

脇役キャラはよく見ると、映画では別の登場人物を演じていた俳優さんが沢山いたりします。

そしてテンテンが可愛い。

小さい頃にテンテン見て可愛いな〜と思ったけど、今見ても可愛いよ。

最も可愛い時期だね。

今改めて見ると造りは映画に比べるとショボイんだけど、話も時間の問題もあり、浅い感じ。

内容もかなり矛盾があります。

話と話がつながっていないこともしばしば。

映画の1、2に比べると怖さが今一つだけど、テンテンたちの活躍はやっぱ見てて懐かしいし面白い。

ちなみに、『幽幻道士』シリーズの製作順としては、1→2→来来キョンシーズ(本作)→3→4となっている。
NAO141
80年代はキョンシーブームだった!!
なぜあの面白い作品をリブートでもいいからどんどん製作してくれないのかな。
いまの若い世代の方達は〈キョンシー〉を知っているだろうか。アクションホラーコメディという訳のわからないジャンルではあるが笑、最高に格好よくて、怖くて、面白い!そんな作品なのである。
香港映画『霊幻道士』から始まり、それを元にして製作されたのが『幽幻道士』。そして日本での絶大な人気を受けてTBSが出資して台湾で製作されたテレビドラマがこの『来来!キョンシーズ』なのである。当時幼稚園児だったかと思うが、アクションに憧れ、怖さで毛布にくるまり、ゲラゲラ笑った、あの最高の時代と本作に感謝したい!

大ベテランの声優陣が吹替を担当しているが、これが本当に面白い!大真面目な部分と「明らかにそんなこと言ってないだろ…笑」というような適当!?にも感じる吹替がまた最高に笑えるのだ。
特に浩雲役の石丸博也氏が最高だね~。
「浩雲登場!今日も元気だ!」
「嫌いなタイプだ」
「おぉ美人だ→(カエデ)ま、変な顔」
そういえばコウモリ道士もラストに
「あぁ~やだよ~~」
とか駄々っ子のように爆死したね笑。

キョンシーもなかなか魅力的。
中でもやはり〈バンボロキョンシー〉。
桁違いの攻撃力と耐久力、そして指先から光線まで出す(キョンシーでそれありかよ…笑)、そしてある程度の知能もある。何より面相が怖すぎる……。一度戦いに敗れ、〈グレートバンボロ〉として復活するも、たいした活躍もなくベビーキョンシーに拐われる(…いや、連れ去られる笑)。やはりシリーズ通して一番最強なのはベビーキョンシーだな。

まだキョンシーシリーズを観た事がない方、すぐにでもシリーズ鑑賞を!!最高に格好良くて、怖くて、面白いぞ!!
※小さい頃、第一話のチビクロやスイカ頭のある行動にこう思ったものだ。
「へぇ~魚ってああやって釣れるのか~。やってみようかな~。」
男の子はやはりアホで最高だよな!笑

『来来!キョンシーズ』に似ている作品