霊幻道士を配信している動画配信サービス

『霊幻道士』の

目次

霊幻道士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

霊幻道士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

霊幻道士が配信されているサービス詳細

霊幻道士

Prime Videoで、『霊幻道士はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

霊幻道士

U-NEXTで、『霊幻道士は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

霊幻道士

Huluで、『霊幻道士は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

霊幻道士の作品紹介

霊幻道士のあらすじ

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子のミスによって遺体は完全にキョンシー化してしまい…。

霊幻道士の監督

霊幻道士の出演者

原題
疆屍先生/MR. VAMPIRE/MR. STIFF CORPSE
製作年

『霊幻道士』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
『霊幻道士』(1986)

◆本作のポジショニング
 人類 ←← (捕食) ←← キョンシー

〈見処〉
①香港発「元祖」キョンシー・ホラー!
・『霊幻道士』(英題:Mr. Vampire)は、1985年公開の香港映画。19世期中期-20世紀初頭中国を舞台としたチャイニーズアクションホラーコメディ。
・ある日、街の富豪ヤンから父親の改葬を依頼された道士カオ。ところが、墓地を掘り起こしてみると20年間も埋葬されていたにもかかわらず、遺体は全く腐敗していなかった。ヤンの父親は生前に大きな恨みを買っており、風水的に誤った方法で埋葬されていたためにキョンシーになりかけていた。
・呪いが進行して危険な状態であると悟ったカオが遺体を引き取り、処置を施そうとするが弟子のミスによって遺体は完全にキョンシー化してしまった…
・本作は、中国古来の妖怪「キョンシー」を物語の主軸に据えたコミカルなホラー。後に続く有象無象のキョンシー作品の基礎を確立した作品である。

②2つのキョンシー・シリーズ
・キョンシーとは、長い年月を経ても腐乱することもなく、動き回ることが出来る中国の死体妖怪。
・死体であるため身体は硬く、足首のみを利用して跳ねるように移動。夜行性で生きた人間を吸血する、まさに「中国版ヴァンパイア」。80年代後半にアジアで数多くのキョンシー映画が製作されたが、その代表格は次の2シリーズに集約される。

◆霊幻道士シリーズ (元祖!?)
・キョンシー・ブームの火付け役となった香港作品。プロデューサーは、日本でも有名なサモ・ハン・キンポー。
・手を前方に真っ直ぐ伸ばしてピョンピョンと飛び跳ねるお馴染みのキョンシー像はここから広まり、日本公開では観客動員数20万人を突破。キョンシー映画の火付け役となり、ファミコンゲームも発売される。
・その後シリーズ化され、『ブッシュマン キョンシーアフリカへ行く』(1991)では、ブッシュマンのニカウさんと共演も果たしている。 -

◆幽幻道士シリーズ(本家!?)
・先行された香港映画『霊幻道士』にインスパイアされて製作された台湾製の映画およびテレビドラマ作品。
・日本では、作中に登場する美少女道士テンテンちゃんが人気を博し、TBS出資により、台湾現地でドラマシリーズが製作された。

③結び…本作の見処は?
本作の主役は「キョンシー」。
○: ライバル作品の『幽幻道士』に比べ、キョンシーの怪物ぶりが辛うじて保た、僅かながらもホラー要素も残るコメディ作品。
○: カンフーとコメディのバランスもほど良い。
▲: コミカルなアクションを楽しむ作品であり、ストーリーは全く記憶に残らない。エンドロールの歌詞に合わせた映像を見るだけでストーリーは十分追える。
たくや

たくやの感想・評価

3.2
香港のホラーアクションコメディ。
キョンシーの動きが可愛い🤣
ゾンビと同じようなキャラなのに、独特の設定(札を貼り付けると止まるなど)が面白い。
そして、香港って全部がオーバーリアクョンで、これがドリフのコントを観ている様で楽しい😁

てか警察の捜査がザルすぎて笑ったwww
この方法だと誤認逮捕が年間100件以上は出るわwww

てかこれ子供の頃に観てたら、もっとハマッてたんだろうなー😅
心がひん曲がってる今の自分が観ると、ホラー要素やえぐい要素がもっともっと欲しくなる。笑

ガチで怖いキョンシー映画ってあるのかな🤔?
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
中国産ゾンビ「キョンシー」が大暴れする人気シリーズ第1作。ポンコツだけどやる時はやる登場人物達の姿に笑い悲恋に切なくなりつつも怖い所はしっかり怖い。キレのあるカンフーと噛まれたら終わりと言うハラハラ感のあわせ方が流石で終盤のキョンシー軍団の使い方にニヤける。
登場人物達のバカ騒ぎに終始するコミカルなテンポも起承転結がきっちりした物語も含めて今みても安心の面白さ。

『霊幻道士』に似ている作品

幽幻道士(キョンシーズ)

95分

ジャンル:

大道芸人の親方と旅をしている4人の子どもたち、チビクロ、スイカ頭、チビトラ、デッパ。 旅の途中、森の中でキョンシー隊に出会った子どもたちはイタズラのつもりでキョンシーのおデコに貼ってあった…

霊幻道士2/キョンシーの息子たち!

90分

3.2

ある日、額にお札が張られているため動かないキョンシーの親子が、墓場泥棒によって発見される。だが、車で運ばれる最中にお札が剥がれたことからベビーキョンシーは逃走。一方、泥棒のアジトで目覚めた…

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

92分

ジャンル:

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

98分

ジャンル:

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

上映日:

1989年01月14日

93分

遠い昔の中国。借金取りの仕事で生計を立てる書生のニンは、地方の村へ集金の旅に出る。途中で雨に遭い、お金もないため無料で泊まれる宿を探していたところ、山の中に建つ蘭若寺を案内される。美しい琴…

幽幻道士(キョンシーズ)2

95分

ジャンル:

森の中でキョンシー隊を先導する長三道士の前に突如ベビーキョンシー現る! いたずら好きのベビーキョンシーは親方キョンシーの納められた棺の封印を解いてしまい、そのまま忽然と消えてしまった・・・。

霊幻道士 こちらキョンシー退治局

上映日:

2017年07月15日

94分

配給:

• 日活
3.2

露店がひしめき合う香港。市民の生活を陰ながら支える普通の街の清掃局。しかし、それは仮の姿で、そこは街に現れるキョンシーに絡んだ事件を密か処理し、退治する政府管理下の秘密組織・キョンシー退治…

幽幻道士(キョンシーズ)3

91分

キョンシーになってしまったスイカ頭を引き連れて、旅に出たテンテンたち。一行は森の中で、闇の法術使いムササビ道士に狙われる。 戦いの中、闇の法術に倒れた金おじいさんを助けようと、元婚約者のマ…