U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖を配信している動画配信サービス

『U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖』の

U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖が配信されているサービス一覧

『U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖』に似ている配信作品

U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖』に投稿された感想・評価

とある大学の遺跡発掘調査チームがとある田舎町にあるインディアンの洞窟を調査していたところ、数千年前のモノと思われる壁画を発見。そこには人間と戦う恐竜の姿が描かれていた...

そんな歴史的大発見と時を同じくして湖に火の玉(隕石)が落下。その直後から湖周辺の牧場で牛泥棒が相次ぎ、村人たちもまた失踪し始めるのだった...

何かと連絡や通報があり、多種多様な厄介毎に面倒くさそうにまた好き好んで顔を出していく保安官に、

「売文句」なのか「詐欺」なのか、「BAIT」なのか「BATE」なのか、何かにつけて揉めながらも何だかんだうまくいってるらしいレンタルボート屋を営む凸凹コンビに、

ほぼ何でも屋の誰にでも頼られ引っ張りだこなドクターに、

物語の核心に迫るに当たり別段必要ではないけれど、核心へと遠回りするためには絶対必要なぽっと出のモブキャラたちの大活躍を、メインの恐竜を蔑ろに眺めることになる。

数千年前に人間と共存していた恐竜と対を為す、恐竜が姿を消した後も生きていた、または消えた後に住み着いた人間たちの歴史及び生活観が、洗練されているとは言い難いが、コミカルに演出されていく様は素晴らしい、とも言い難いのだが、

なんとかなりそうでなったりならなかったりするその場のテキトウなノリや、ものすごく小っちゃいけど結構ダメージがでかい嫌がらせにと、現代に脈々と受け継がれ定着してきたのだろう演出の数々の原点が垣間見られる、モンスターパニックのルーツを辿る旅の様相はとてもニヤニヤしてしまうものだった。
急に思い出したぁーー!!

過去に見た中で一番ひどい映画!!しかもTSUTAYAで7泊8日で380円とか払って借りた、なぜ置いてあるんだというクオリティの映画ぁぁあぁああ!粘土みたいな恐竜出るやつぅ!!
ジュラシックパークのスタッフが送るとか書いてあるけどたぶんその時のADがいただけじゃないかと言うレベルの映画ぁああ!
こりゃ酷い、笑える
コマ撮りの出来栄えも笑えるし、安っぽい合成も笑えるし、怪獣の姿形(首長竜?)も笑える
でも1番笑えるのは、こんなモンを金払ってレンタルした自分自身(GEO宅配@55円)
何やら日本語タイトルが複数あるらしく、自分がレンタルしたDVDのタイトルは「火山湖の大怪獣」でした

『U.M.A2002 レイク・モンスター/魔の火山湖・甦えった巨大生物の恐怖』に似ている作品

悪魔の植物人間

上映時間:

92分

ジャンル:

3.2

人間と植物を融合させた理想的新生物の創造にいそしむ狂人・ノルター教授は、見世物小屋の男に協力させ、誘拐してきた学生たちを被験者にして禁断の実験を行っていた。実験に失敗して生まれた無残な怪物…