U.M.A レイク・プラシッドを配信している動画配信サービス

『U.M.A レイク・プラシッド』の

U.M.A レイク・プラシッド

U.M.A レイク・プラシッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

U.M.A レイク・プラシッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

U.M.A レイク・プラシッドが配信されているサービス詳細

U.M.A レイク・プラシッド

U-NEXTで、『U.M.A レイク・プラシッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

U.M.A レイク・プラシッドの作品紹介

U.M.A レイク・プラシッドのあらすじ

メイン州の湖で、ダイビング中の男性が身体を真っぷたつに食いちぎられる事件が起きた。古生物学者のケリーは事件を調べるうちに、ここ数年で多くの行方不明者が出ていることを知る。そして湖の調査に出向いたその時、恐るべき巨大な生物と遭遇する。

U.M.A レイク・プラシッドの監督

アクション
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『U.M.A レイク・プラシッド』に投稿された感想・評価

アメリカの湖に謎の巨大生物が現れ被害者を目の前にした保安官は調査をすることにした。
UMAという割にはジャケット写真見るとネタバレしているよね。
メイン州に野性のワニがいないことは知っているらしい。メイン州はカナダとの国境にある。
ワニに餌やるって牛、丸ごと一頭。エサ代すごく高くつくペットだな。
死んだ旦那もワニに襲われたらしいけど通報したらワニが殺されちゃうでしょと婆さん。6年も餌付けしてワニの全長は10m。超巨大化したワニを殺さずに捕獲しようと努力するが…。
CGの技術凄いな~と。
B級感満載だけど、結構面白かったな。婆さん懲りてないww
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

湖で謎の生物に襲われるアニマルパニック作品。
ブリジット・フォンダが主演。

メイン州にある田舎の湖でビーバーの生態を調査中のダイバーが謎の生物(U.M.A.)に下半身を食いちぎられて死亡する。
ニューヨークの博物館から美人古生物学者(ブリジット・フォンダ)が、原因究明のために派遣される。
保安官や狩猟監視官、金持ちの神話学者らと調査を続けるうちに、湖畔に住む老夫婦の夫も殺されていたことが明らかになる。
果たして湖に潜むU.M.A.の正体は?

中盤で早くもU.M.A.の正体が明らかになるのが残念ですが、ヘリコプターや水中ソナーを使ったU.M.A.との対決がユーモアを交えながら展開し、ハラハラドキドキです。
パニックドラマに加えてウィットに富んだコメディも面白く、おばあちゃんがいい味出してます。
本当のU.M.A.はもしかしておばあちゃん?
ラストのオチも笑えて、最後まで楽しめます。

2022.1 地上波・テレ東にて鑑賞(吹替)
『鰐』×『湖』
湖に出現した巨大ワニを調査するアニマルパニック映画。

死ぬか、生き残れるか、というハラハラ感はありません。
調査という時点で正直パニック感はない。

調査しなければいい話なので。
そもそも、もっと万全な体制で安全な調査出来ないのかという疑問も。

アニマルパニックでの一番の盛り上がりどころと言えば、ラストの最終決着かと思います。

しかし今作のラストは、銃器で取り囲んでリンチするだけなので、緊迫感は全くないですし、むしろこうなると人間が悪にも見える上に、巨大ワニの怖さが一気になくなる。

ゴジラが小さかったら面白くないという話。

しかし短めでテンポも良いので、そこまで損した気分にはならなかったです。

『U.M.A レイク・プラシッド』に似ている作品

HUNT/餌 ハント・エサ

上映時間:

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…

ピラニア

上映日:

1978年10月14日

上映時間:

93分

ジャンル:

3.1

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…