屋根裏のエイリアンのマーチのレビュー・感想・評価

屋根裏のエイリアン(2009年製作の映画)
勿論初日に『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』を観に行ったのですが、どうやら「フォースの覚醒」以上に賛否両論で、両派のぶつかり合いがまさしくファーストオーダーとレジスタンスの如くらしいですね。笑

その辺も踏まえて近々レビューしたいと思っているのですが、いかんせん大好きなシリーズなので中々考えがまとまらないんですよね〜 笑

あなたは「最後のジェダイ」レジスタンス派(肯定派)だったのか、ファーストオーダー派(否定派)だったのか、良ければ宇宙繋がりで今作のコメント欄にて教えて下さい!
ちなみに私は、レジスタンス派です😤!!
(勿論、今作のコメントも待ってます。笑)

【下半期鑑賞映画寸評:2017 👽👾】

なにこれ…ちょー楽しい!!
卓球🏓で言うならチョーレイ!!笑

86分間ノンストップで繰り広げられる宇宙人との戦いが観ていて全然飽きない!

端的に言えば、子どもたちが宇宙人を追い払おうと試行錯誤するストーリー。大人の絡んでこない子どもたちだけの世界で繰り広げられる愉快な攻防はやっぱり楽しいし、子どもたちがその出来事を通して成長する物語にもちゃんとなっているから補完的要素もバッチリ👌

そしてリッキーを演じた俳優さんのガッツには恐れ入る。ずっと面白いし、ストーリー上の動きとして観ているからそこまで大変に感じないけど、実際カットかかってスタント級のコメディアクション演じ続けるのって相当大変だよ! その甲斐あってめっちゃ面白いけど。笑

皆さん忘れられないのがストレートファイター模倣のリッキー vs おばあちゃん バトルロワイヤルですよね!笑 (意味不明かもしれませんが、観れば確実に記憶に残るし、最高に笑える部分です。)
完全にワイヤーアクションなんだけど、戦っている2人のバカバカしさが突き抜けていてほんと面白い🤣

スリスリ抱っこくんとの友情や大人世界との線引きがあることで得られるスリルとワクワクが止まらない掘り出し物の一品だったので、クリップ数も少ないことですし、皆さん一度観ておいた方がいいですよ!!(サイズ感も丁度良い!)

【p.s.】
下半期に突入しましたが、上半期鑑賞映画のレビューをまだ消化しきれていないため、下半期鑑賞映画も一部は寸評で投稿していきます。

いつもとは違い、極々短いレビューで投稿しています。暇があれば付け加える予定です。

従って、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年7月3日に投稿している《『ローン・サバイバー』評》内の【p.s.】をご参照下さい。