ファイナル・デッドスクールを配信している動画配信サービス

ファイナル・デッドスクールが配信されているサービス一覧

ファイナル・デッドスクールが配信されていないサービス一覧

ファイナル・デッドスクールが配信されているサービス詳細

ファイナル・デッドスクール

TSUTAYA DISCASで、『ファイナル・デッドスクールはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ファイナル・デッドスクール』に投稿された感想・評価

大統領のハロウィン2020⑤

主人公がネットオークションで「幽霊入りの箱」を買ったら本当にinしてて、outした幽霊のケイティちゃんがハロウィンで浮かれる先生生徒を血祭りに上げていく。

『リング』にインスパイアされたであろう、非業の死を遂げた女性の呪いもの。過去の話から、箱を買って開けたら呪われて、売ったら解放されるってのもぽい。

学園のアイドルの彼氏はいじめっ子リーダーって相場が決まってるけど、今回は1人で夜道佇む少女に声をかけ、家まで送ってあげようとする優リーダーだった!

対して主人公は、なぜか自分で買った幽霊の存在を頑なに信じず、友達が襲われても「アイドルにパーティの手伝いを頼まれたから…」という理由で遅れて来る屑。
クライマックスも、主人公はひたすらネットオークションしてるだけなので見せ場すら無し笑

“校内に解き放たれた、悪魔の呪い。
平和な学校生活に潜む、恐怖の罠。
生き残るためのルールを無視して
次々と命が落第していく生徒たち。
死の出席番号は、すぐ目の前に…。”

“運命の追死試験から、逃れることができるのか?!迫り来る恐怖の連続!!ハイテンション・ホラー最新作!!”

…という、何とかして手に取ってもらおうと嘘で塗り固めつつ、妙に上手いジャケット裏の煽り文句が腹立つ笑

と思ったらアルバトロス配給。さすがやで!!
ワン
2.0
学生寮で暮らすジム(スティーヴン・コレッティ)はネットオークションで"霊が閉じ込められている箱"を見つけ競り落とすが、届いた箱を開けてみたところ、少女の写真を収めたロケットペンダントが入っているだけだった。しかし、その日から彼の周りで不可解な死亡事件が続くようになる。全ては箱に関係していると推理したジムは、箱を落札する際に競り合った女に連絡を取り、生き残るためのルールを聞き出すが、奇しくもその日は大勢の学生で賑わうハロウィーン・パーティーの日だった。

明らかに箱が原因なのに処分しようとしないジムの鈍感さに呆れる。少女の霊は落札者を守るでも襲うでもなくはっきりしない。法則らしきものも分からずほぼ無関係の人間を襲うので見境がない印象を受けた。
学園のアイドルに片思いする内気なジムはネットオークションで霊の入った小箱を落札する。その日から学内で不可解な死が起き始める…というストーリー。
当然ながら「ファイナル・デッド~」シリーズとは関係のない、霊の入った木箱の所有者になった為に霊が邪魔者を次々と過激な方法で始末していくというオカルトの入った学園ホラーです。
友人のディクシーやジンジャーから金を借りてネットオークションで霊の入った小箱を落札するジム。箱に向って願いを唱えるとその願いが叶うが、やがて周囲の人間が不審な死を遂げて、その原因が木箱の霊だと気づくという内容です。
この霊が所有者やその友人の邪魔者や気分を害した者を殺していくという設定が面白いですね。最初は「バラを一輪」とか「貸したお金返してほしい」という他愛もない願いを叶えられていたのが、盗作をとがめた先生を黙らせるというあたりからエスカレートしていきます。霊の容姿も中々不気味です。この霊の経歴とかは中々に不憫なんですが。
ただ、襲撃シーンはグロ描写もなくアッサリしてるので怖くは無いです。自分で舌嚙み切ったり、裁断機で腕切断したりしますが、肝心の直接的な描写は無いです。歩行用トンネルで壁や天井に叩きつけられてバラバラのミンチにされるシーンも出てきますが、一瞬でミンチになってCGなのでグロくはないです。犠牲者数も少ないですし、主人公の部屋荒らしまわるポルターガイスト現象起こしますが、霊もそんなに暴れないので。
終盤のパーティーシーンで人がポンポン投げ飛ばしていく所は面白かったですが、どうせならあそこはもっと暴れてほしかった。
キャラ設定が変わってるのも面白かったですね。とにかく主人公がバカで、次々怪奇現象が起きて犠牲者が出て友人が危機を訴えても気のせいで済まし、自分の周囲に危険が迫ってやっと霊の存在を信じる馬鹿っぷりです。また、箱について調べていても学園のアイドルに呼ばれたら全部投げ出して友人の連絡も無視する所も駄目駄目ですね。しかもKYですし。最初の方で何かと「僕らは家族だ」という所も妙にイラっとさせるな。最後まで対して危険な目にも活躍もしませんし。一番イライラさせてムカつくキャラが主人公というのはどうなんでしょう(笑)最後も友人達が霊に追い詰められて危機に陥ってる中、部屋に閉じ込められてるとは言えやってる事はネットオークションで箱が落札されるの待ってるだけですし。
主人公の親友のディクシーと幼馴染で主人公が好き(でも主人公は気付いてない)なジンジャーのキャラも良かったです。特にジンジャー演じたマシエラ・ルーシャ可愛らしかったですね。
「新スーパーマン」のディーン・ケインが前所有者の父親役で出演しています。
学園のアイドルの彼氏は嫌な奴かと思ったら(主人公の事は脅してたけど)、夜道で車の前通った少女心配して声かけて両親に連絡とろうとしたりと結構いいやつでした。
そもそもの原因は主人公が「面白そうだ」という理由でネットオークションで落札したせいなのに周りが襲われるというのもひどい話です。特にディクシーは本当可哀想。重傷負ったけど生きてましたじゃダメだったのかね。
ラストはお約束というか、あの親子もバカすぎるな(笑)結局あの娘は箱落札して取り戻して何がしたかったの?
グロシーンも特になく恐さもないライトな学園ホラーなのでホラー初心者にお勧めです。

『ファイナル・デッドスクール』に似ている作品

ポラロイド

2019年07月19日

• ギャガ

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…

7Wish セブン・ウィッシュ

2018年02月24日

幼少期の母親の自殺がトラウマのクレアは、クラスの人気者で美人のダ―シーにいじめられる毎日が続いている。そんなある日、クレアの父親が古いオルゴールを見つけてくる。よく見ると、そこには七つの願…