ぴよぴよ

恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜のぴよぴよのレビュー・感想・評価

こんな軽〜いラブコメ観たのは久しぶり❤️

しかも主演があのマシューマコノヒー!ハゲ散らかした「ゴールド」や、ガリガリに痩せた「ダラスバイヤーズクラブ」なんて観てると、イケメンだった頃が信じられないけど…ムッキムキでとっても爽やか😍

お相手はサラジェシカパーカー!最初出てきた時「げっ!馬面じゃん🐴」って思ったけど、だんだん魅力的に見えてくる。甘い声と胸の谷間のせい?

35歳独身、実家暮らしのハンデ→アメリカでもやっぱハンデなのか?があるトリップ(マシューマコノヒー)。イケメンだから恋人は出来るけど、実家暮らしを告知した途端、振られちゃう💔

偶然知り合ったポーラ(サラジェシカパーカー)と恋仲になるけど、実は彼女はトリップの両親に雇われた、親離れできない男を自立させる雇われ恋人?だった!

ここに2人の友人が絡んでドタバタの恋愛劇。トリップの友人にブラッドリークーパー、母親がキャシーベイツという豪華な布陣。

🐿・🐬・🦎と何故か動物にすぐ噛まれちゃうトリップ。へんてこりんな設定だけど、緩く楽しむにはちょうど良い。なんせマシューマコノヒーがセクシーだから。

ちなみに理想のオトコの作り方を教えてくれる訳ではありません…誰だい?こんな邦題付けたの😑

↓↓↓

おまけの一言

親と同居してる35歳独身男性ってダメな人なの?女性的には減点対象?親も早く追い出したいって思ってる?

トリップがポーラに二世帯住宅を提案する場面があったけど、親もポーラも凍りついてた🧊同居を希望する男性ってダメダメ?

結婚しない選択をする人が増えてる昨今、ずっと親と暮らしてても良いじゃない?って思うけど、それはやっぱり独立心のない人ってレッテル貼られちゃうのかな?

もし娘達が独身で過ごす事になって、一生私と暮らしてくれても全然良いんだけどなぁ!そもそもそれが甘い親なのか?