ももさく

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜のももさくのレビュー・感想・評価

2.5
エルフのおじいさんがエルフについて説明する所から始まる。サンタ工房に人間は足を踏み入れた事は無い…30年前までは。

クリスマス、サンタクロースは孤児院で袋に紛れ込んだ赤ちゃんを北極に持ち帰ってしまう。

エルフ→出来る仕事は3つ。靴屋さんが寝てる間にお手伝い、お菓子作り、クリスマスにおもちゃ作り。

バディ(ウィルフェレル)人間なのにエルフとして育てられた。大人になっても子供っぽい。

ウォルター(ジェームズカーン)悪い子リストに載っている。ニューヨークで暮らしている。

ジョヴィー(ズーイーデシャネル)百貨店の従業員。

エミリー(メアリースティーンバージェン)ウォルターの妻。マイケルと言う息子がいる。

マイルズフィンチ(ピーターディンクレイジ)小さいがエルフではなく人間。プライドが高い。

他出演者→エドワードアズナー、ボブニューハート他。

なんだこれ、可愛い!実写だと思って見てたらクレイアニメも出てくるじゃんってワクワクしてたら少しだけだったのが残念。所々に出てきたらもっと良かったな。

バディがウザくって幼稚で…エルフに育てられたから仕方ないって頭じゃ分かってるんだけどイライラもする。食べてる物もオエ〜っとなる程甘ったるさが伝わる。

ポテトヘッド?エルモ?もチラッといたような…。

スパゲッティ、郵便局、歌、飾り付け、エンジン、絵本なんかも印象的。

雪合戦のシーンが見てて気分良かった。

ズーイーデシャネルとちょっとしか出てこないけど子役の女の子がめちゃ可愛いかった。

クリスマスの心かぁ…親がプレゼントをくれると思ってるとか、そんな事考えもしない幼い子供、または家族で是非見て欲しい。夢があってとっても良い。

コメディやアニメは特に吹き替え派の私ですがこれは字幕しか配信されてなかったから字幕で見たけどウィルフェレルは「メガマインド」「LEGO Movie」なんかの声優もやってるみたいですね。