KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVを配信している動画配信サービス

『KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV』の

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVが配信されているサービス詳細

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV

Prime Videoで、『KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV

U-NEXTで、『KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVの作品紹介

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVのあらすじ

神聖なるクリスタルを擁する魔法国家ルシス。クリスタルを我が物にしようとするニフルハイム帝国。 二国はあまりにも長い戦いの歴史を続けていた。 ルシス国王レギス直属の特殊部隊「王の剣」。ニックス・ウリックら「王の剣」は魔法の力を駆使し、 進行してくるニフルハイム軍を辛くも退けていた。 しかし、圧倒的な戦力の前に、レギスは苦渋の決断を余儀なくされる。 王子ノクティスとニフルハイム支配下のテネブラエ王女ルーナとの結婚、 そして、首都インソムニア以外の領地の放棄―。 それぞれの思惑が交錯する中、ニフルハイムの策略により 人知を超えた戦場へと変貌したインソムニアで、ニックスはルシス王国の存亡をかけた戦いに向かう。 全ては“未来の王”のために。

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVの監督

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVの出演者

原題
上映時間
110分
ジャンル
ドラマアニメ

『KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2016
▪️JP Release Date : 2016/07/09
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-621
🕰Running Time : 115分
▪️Director : 野末武志
▪️Writer : 長谷川隆
▪️MusicD : John Graham
▪️Cast. : 綾野 剛、忽那 汐里
▪️My Review
とにかく圧巻のCG!!実写よりもリアルなCG作品、人の動きを再現する技術が駆使されたCGアクションシーンは圧巻の一言です。
その王都の風景ヴィジュアルにユニクロやカップヌードルの看板が出てくるのもリアリティ、そして車もコラボのアウディと、ほんとそこらへんの実写のSFを観るよりリアリティと迫力抜群の作品です。
ヴィジュアルの作り込みや映像のクオリティ、ストーリーも良質でグッと引き摺り込まれました。
もともとファイナルファンタジーシリーズは大好きでFFⅪまでは本気でプレイしていました。また、その中の映像作品である「FINAL FANTASY VⅡ ADVENT CHILDREN」も大好きな作品のひとつです。本作もそれに遜色のない作品だと思います。
本作、ゲーム版「FINAL FANTASY XV」と同じ世界、 時間、キャラクターで描くもう一つの物語です。映像作品側では国王レギスの視点で、ゲーム側では国王レギスの息子である 王子「ノクティス」視点で進行し、父と子の絆が描かれています。本作のエンディングからゲームが続いていくんですね。

物語は。。。
神聖なるクリスタルを擁する魔法国家ルシス。 クリスタルを我が物にしようとするニフルハイム帝国。 二国はあまりにも長い戦いの歴史を続けていました。ルシス国王レギス直属の特殊部隊「王の剣」。 ニックス・ウリックら「王の剣」は魔法の力を駆使し、進行してくる ニフルハイム軍を辛くも退けていました。しかし、圧倒的な戦力の前に、レギスは苦渋の決断を余儀なくされます。王子ノクティスとニフルハイム支配下のテネブラエ王女ルーナとの結婚、 そして、首都インソムニア以外の領地の放棄。。。
それぞれの思惑が交錯する中、ニフルハイムの策略により 人知を超えた戦場へと変貌したインソムニアで、ニックスはルシス王国の存亡をかけた戦いに向かいます。(参考:公式HP)

▪️Overview
スクウェア・エニックスによるPlayStation 4およびXbox One向けゲームソフト「FINAL FANTASY XV」と世界観を共有するフルCG長編作品。ゲーム版の主人公ノクティス王子の父である国王レギスの視点から、父と子の絆を描き出す。神聖なるクリスタルをめぐり、長きにわたって戦いを続けてきた魔法国家ルシスとニフルハイム帝国。ルシス国王レギスの直属部隊「王の剣」に所属するニックス・ウリックらは魔法の力を駆使し、ニフルハイム軍の侵攻をかろうじて防いでいた。しかし圧倒的な戦力の差を突きつけられたレギスは、ルシス王国を守るために苦渋の決断を迫られる。英語版では「ロード・オブ・ザ・リング」「ゲーム・オブ・スローンズ」のショーン・ビーンらが声優を務め、日本語版の声優は綾野剛、忽那汐里らが務める。(引用:映画. com)
Ryan

Ryanの感想・評価

4.1
面白かったwww
友人に勧められた作品
映画館行こうって誘ってもらったのにな〜行けばよかった。
ストーリーはよくわからないので書きませんが最初の戦闘のシーンで胸打ち付けられましたwww
めちゃくちゃリアルでビックリ
このゲーム自体はしたことなくて映画は前作も観てるんですけどね。
このゲームもそんなに評価は高くないそうで。

最初の戦闘のシーンが素晴らしかった。
なんかおぉ!やったな!ってめっちゃ興奮した。
しかし、なぜか後半ぐらいはFFらしいなと感じ若干飽きがきましたね。
それでも好きだった。
綾野剛がなかなか頑張ってたじゃないすか!
いいですね!すごくいい!
やっぱり藤原啓治の力って凄いね。
藤原啓治出てきた時にはまってました!ってなりますね。はやく復帰してほしい。いま結構興奮してますw
パケ写のニックス(主人公)がベンアフレックにしかみえないwww
また映画でないかな、次は映画館に行きます。
ウォークラフトっていう洋画をCGの力によって極限まで達したレベルです。
ウォークラフトにはそこまでハマらなかったのですがこの作品好き。
冒頭の戦闘のシーンをもう一回観たいですね。
ほんとCGのレベルの高さにやられた。これはみとくべきですね。あー面白かった。wwww
映画館だけ後悔。。。
これは優秀な”車のCM”である。

圧倒的な物量で仕掛ける
圧倒的なグラフィックス
”ファンタジー”であるがゆえに”剣と魔法”が受諾され、”魔物”が承認された世界をグラフィックスのキメ細やかさにてリアルに寄り添わせようとする。

内容は云々、ゲームは未プレイはこの際置いておいて、このグラフィックスの熱量で描かれた世界は体験しておくべきである。

無論、3D映画としての売り文句で世に放たれた「アバター」と同種でストーリーやキャラ構図、発生事象や位置整理は二の次三の次の技術の進歩を”確認”するための映画であることは仕方ないとしよう。PS2発売当初の花火のゲームのような立ち位置である。

それでも秀逸さを本作が失っていない点は、何よりリアル性の介入である。技術や考え方が進歩すればするほどリアルが介入する余地が増える。平成ガメラシリーズや公開中の「シンゴジラ」の自衛隊描写や会議シーンから、クリストファー・ノーラン監督のバットマン3部作のような”ファンタジー”の中に本来巣食っているはずの”リアル”を持ち込むことが容易になっているのである。

何より、今作では明らかに王国の衣装を纏いながら、スマホを弄るシーンや見慣れた作業用のワゴンなどが滑稽ながら地続きに映るわけだ。

そして最たるは”車”の描写である。明らかに物語内において不必要な車が映るカットと明らかに物語内において不必要な格好良いエンジン音。やたらめったら車を使ったアクションが多い。
※狭い建物間を落ちていく車のシーンは斬新かつ圧巻であった。

今作を見終えて、壮大なサーガが云々のような感動は生まれ得る可能性は少ないながら、将来劇中に登場するアウディを運転したいという購買意欲か高級志向の端くれは育んでくれる作品に仕上がっている。

そして綾野剛はここでも何でも屋としての才を発揮していることに驚いてしまった。

怪獣ディザスターとしても攻撃手法や攻撃シークエンス含め秀逸だが、最後は何がどこで何をしているか整理整頓性に欠けている。タワーマンションの一室を散らかすような映画でもある。

『KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV』に似ている作品

ウォークラフト

2016年07月01日

123分

3.2

“アゼロス”は長い間、平和な時代が続いていたが、悪しき勢力が迫っていた。その者たちとは、滅びゆく故郷“ドラエナー”を捨て、新たな定住地を求めるオークの戦士である。オークたちは、世界と世界を…

モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け

2020年11月06日

127分

ジャンル:

この悪夢に夜明けはあるのか。 オラゴンと5人のヒーローにより平和を取り戻した「ストライク・ワールド」。 しかし今、その世界は再び戦場と化していた。 駆けつけたオラゴンを襲ったのは… ともに…

キャプテンハーロック

2013年09月07日

115分

配給:

• 東映アニメーション
3.1

統治機構ガイア・サンクションに反旗を翻し、全宇宙から指名手配されるお尋ね者・宇宙海賊キャプテンハーロック。彼の暗殺命令を受けた青年・ヤマは、海賊船アルカディア号に乗組員として潜入しハーロッ…

アップルシード アルファ

2015年01月17日

93分

3.2

世界大戦後の荒廃したニューヨークで戦火を生き抜いた元SWATの敏腕女性隊員デュナンと、その相棒・サイボーグとなったかつての恋人ブリアレオスは未だ戦いの日々を送っていた。終わりの見えない戦い…

ラスト・ナイツ

2015年11月14日

115分

3.2

戦士の時代は終わりを迎え、よこしまな政治が栄誉に取って変わろうとしていた封建的な帝国。権力欲に取り憑かれた非道な大臣への不正な賄賂を堂々と断り、刀を向けたバルトーク卿(モーガン・フリーマン…

ノーゲーム・ノーライフ ゼロ

2017年07月15日

106分

配給:

• KADOKAWA

一切の争いを禁じられ、全てがゲームで決まる《盤上の世界(ディス・ボード)》。 無敗の最強ゲーマー兄妹・空と白がこの世界に降り立つ六千と余年前、天を裂き、星を殺した、悠久の大戦を生きた少年と…