チェアーズを配信している動画配信サービス

『チェアーズ』の

チェアーズ

チェアーズが配信されているサービス一覧

『チェアーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

チェアーズが配信されていないサービス一覧

『チェアーズ』に投稿された感想・評価

TV番組のオーディション告知を見て集まった若者6人。6脚の椅子が置かれた部屋に入った彼らは、先客が一人いることに気付く。やがて振り子時計が時を告げると、童謡が流れ始め…というストーリー。
敗者には死の制裁が加えられる椅子取りゲームを描いたワンシュチエーション・スリラーです。
童謡が流れ始めると同時に、先客の男が椅子の周りを歩き始め、6人もそれにならうが、音楽が鳴りやむと同時に7人に対し6脚の椅子だった為一人が取り残される。ドアが開き、名前を呼ばれたその一人が椅子を持って部屋を出ると、ドアが閉じ悲鳴と共にドアの下から血が流れだしてくる、という内容です。
ワンシュチエーション物もネタが尽きて来てるからか、日本でも子供の遊びとして知られる椅子取りゲームを題材にしたものが出てきました。
TV番組のオーディションの招待状を受け取った若者6人が地下の一室に集められ、先にそこにいた男と共に椅子取りゲームに挑戦することになりますが、椅子に座れなかった者はドアが開くとともに名前を呼ばれ椅子を持って出ていくと殺されてしまうという展開ですが、本当に10分ごとに椅子取りゲームが始まって座れなかった者が退場して殺され、合間に残った者が会話を繰り広げるだけで最後まで進んでいきます。退場したものが殺されるシーンも、部屋の外に出て行って悲鳴が聞こえた後、閉じられたドアの下から血が流れ出るくらいで殺害シーンはありません。出て行って悲鳴も上げずに退場する人もいますし、出て行かない場合は部屋の電球が暗くなって殺人鬼が乗り込んできて殺して引き摺り出しますが、そのシーンもありません。主人公がマッチすったら明かりの中でクリーチャーみたいな殺人鬼の顔が一瞬浮かぶシーンもありますが、殺人鬼が出てくるのそのワンシーンくらいですね。
オープニングの椅子に座る爛れたような足の子供?にプレゼントをあげるシーンやいきなり部屋に集まった若者たちのシーンから始まる展開などはちょっと期待させてくれますし、若者達のキャラもそれなりに立ってて、最初のうちは会話シーンも面白かったんですが、途中からはグダグダ内輪もめしたり、一応主人公格のリンは共通点探したり現状打破しようと探ったりするけど、終盤までみんなあんまり協力的じゃないから話がずっと進まないんですよね。
主人公リンは典型的な優等生のいい子ちゃんタイプだけど、元軍人で乱暴なウィルに叩かれて髪掴まれても怯まなかったり、全員の共通点を探そうとしたりと芯が強くて賢い所は良かったですね。ウィルはキレやすくて暴力的でもっと引っ掻き回すかと思いましたが、最後自ら座らない選択して椅子持って返り討ちにする気満々で出ていく所はカッコよかったな。最初ドッキリだと信じてペチャクチャウザったく喋ってたアダムが本当にヤバいんだとわかったら椅子に座って一切喋らず動かなくなるのは笑っちゃいました。カサンドラは最初ビッチキャラかと思ったら、終盤ではリンに寄り添って励ましたり優しい所見えてくるのも良かったですね。
しかし何で皆律儀にルール守るのか。ドアあいた時に一斉に飛び込めば誰か一人くらい生きて逃げ出せるだろうに。終盤で実行しようとしましたが、部屋に殺人鬼誘き寄せて一斉に飛び掛かっても良かったのに。実行しようとしたのがほぼ女子二人だけになってからではねぇ…
最後のオチも冒頭で先客がいる時点で読めましたね。ナサニエルが最後に謝ったのは自分の役目を彼女に押し付けることになるからか。1年前に失踪した6人と共通点がありそうだったりといった要素伏線かと思いきや、何故主人公達が選ばれたのか、殺人鬼の正体など一切説明する事無く終わりましたね。
オススメはしないですが、もっとゴミかと思ってただけに意外と見れた作品でした。
ひろ
2.4
2008年に製作されたアメリカのサスペンス・ホラー映画

命を賭けた椅子取りゲームっていうキャッチコピーがかなり気になっちゃったから観てみました
いやーなかなかに全力でB級ホラーでした

「CUBE」「SAW」とかのヒットにより、似たようなサスペンス・ホラーが大量生産されたけど、この映画もそんな中のひとつ
始まり方なんかそれらの作品にそっくり

例によって人が死んでいくわけだけど、椅子取りゲームっていう単純なゲームで負けたら死ぬのは恐いなって思ったけど、あまりに単純すぎてひねりがなさすぎる

途中からオチが読めちゃったし、それが当たってたし、謎は投げっぱなしだし

ヒロインがかわいくない上に魅力もないから、誰を応援していいものか悩む
全く納得がいかないまま終わってしまい、フラストレーションが溜まった

B級ホラーならそれらしくお色気なり、シュールな笑いなりもうちょっと楽しませてもらいたかった
こういったB級ホラーは当たり外れが激しいから仕方ないね
2.0
密室に閉じ込められた若者たちが10分ごとに行われる椅子取りゲームで敗者には死が待ち受ける不条理な密室スリラー。
『SAW』より不条理系の『CUBE』を目指したものの、モノの見事に失敗に終わっている作品ですw

冒頭の母親と赤く爛れた脚部を背後から映しだす意味深なシーンでかなりの期待を抱かせるも、物語が進むにつれていつもの如く期待は泡の如く消えていきました(-"-;)

とにかく何から突っ込んでいいのか整理出来ない程粗が多いんですが、最大の突っ込みどころは
「オチは無いんかいっっ!」ε=o_ _)oどてっ!
殺人鬼の正体も、冒頭の意味深なシーンも、全て種明かしせず放りっぱなし。

肝心の椅子取りゲームの敗者に待ち受ける惨劇も、想像させるだけでそのものずばりのシーンは一切ありません。
扉の外から聞こえてくる悲鳴や下部の隙間から流れてくる血でお茶を濁す有り様(-"-;)

過酷な現状を打破する方法を皆でもっと練れば良いのに、中途半端な策しか思いつかず、雪崩式にゲームに参加してしまう監禁者たちの姿に「ゲームせえへんかったらええやんっ!」と突っ込み。
椅子取りゲームが始まる前に皆で相談する会話は「盗聴、盗撮さてる位分からんのかっっ!」と突っ込み。

挙句の果てには最後に生き残った者を・・・と悪い予感は的中した途端に苦笑するしかありませんでした。
こんな薄っぺらな企画がよくぞ通ったものだと訝しんでいたんですが、エンドクレジットでTV用ムービーかオリジナルビデオだと判明したんで妙に納得してしまいました。

『チェアーズ』に似ている作品

The FEAST/ザ・フィースト

ショットガンと謎の怪物の頭を手にした男が、血まみれでバーに飛び込んできた。男はバーの封鎖を指示するや、突然何かに襲われ死亡。すると、今度は夫を探す血まみれの女が現れる。息絶えた夫の姿に女が…

サプライズ

2013年11月14日

• アスミック・エース

始まりは、二階の寝室。一匹目は、ヒツジ。二匹目は、キツネ。三匹目は、トラ。家に誰かが入ってきたらしい…    両親の結婚35周年を祝うために集まった、10人の家族。そこに突如として現れる、…

エスケープ・ルーム

2020年02月28日

• 東京テアトル

内気な理系女子大生ゾーイ、冴えないフリーターの若者ベンらの男女6人が、賞金1万ドルが懸かった体験型脱出ゲームに参加するため、シカゴの高層ビルに集まった。ところが前触れもなくゲームが突然スタ…