エスケープ・ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

「エスケープ・ルーム」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

なんかグロくないし直接死ぬシーンとかないんだけどなんか手汗かいてた、、
脱出ゲーム好きにはたまらん続編気になる
machaki

machakiの感想・評価

ライアーゲーム×脱出。
海外仕様だと、ド派手な感じがまあまあ良いね。
基盤は出来上がっている設定だけど楽しかった。でも、一個くらい全員で生き残るのがあっても良いじゃんね。
よちむ

よちむの感想・評価

CUBEみたいなデスゲーム系だったからB級かと思ったけど、これはキャビン系だね。作り込まれた世界観は凄い。死に方もストーリーも綺麗な幅広い層向けサスペンス。

単純に人が死んでいくデスゲームを楽しむだけでなく、ターゲットの過去まで調べ上げ小物でトラウマを感じさせることも忘れず、殺した後も事故死に見せかける…コンテンツに執念と抜かりのなさはプロの仕事だな…

今の時代デスゲーム映画を新たに作るとなるとこれくらいのストーリーの奥深さは必要になっちゃうよね。

前半から情報がたくさんあるのにそんなに大きな意味を持たないのが少し残念。
生き残ったその後が観られるのは新鮮だけどゾーイなら勝てるのでは…
porikozn

porikoznの感想・評価

余り期待してなかったけど、これは案外面白かった〜!
体験型脱出ゲームに招待された6人。賞金は1万ドル。様々な部屋があり、中々よい。逆さまの部屋等々。
後半、全員に共通点があり集められた事を知り、そこからの展開もある。最初からゾーイが謎解きなど活躍。
ってか、ラストは続きそうな終わり方でした〜。続きが、あったら みたいかも‪w‪w
HIRO

HIROの感想・評価

これ面白かったー!!😇

CUBEやソウシリーズのような
謎解き脱出ゲーム✨
製作陣はワイスピのスタッフ!

まずツカミもいいし、
あの招待状が、お洒落すぎる!
オレ、この時点で多分無理w

キャラも確立されてるし、
ゲームマニアの彼が特に好きだったよ🤓

あとグロくないから、
ソウとか苦手な人でも
全然大丈夫かなと思います👍

続編もあるようなので楽しみです😌
グロさは全くないので誰でも普通に観れると思う。でもあんまりハラハラしないので物足りないと思う人もいるかも。セットが面白いので演じてる人は楽しそうだなと思った。
現代版CUBEって感じ🧐
ビルの待合室に集められた見知らぬ6人の男女が、謎を解明しながら次の部屋にすすんでいく話

2を匂わせるような展開で終わったけど、こーゆー系は続けても盛り下がるから1回で完結させて欲しかったなー🙄
ゾーイはかわいい🥰
どこかで見たことある設定とテーマ
真新しさはないけど各キャラはなかなかいい

退屈せずには見れるけどってところかな
むぎ

むぎの感想・評価

ゾーイ無双
出口はないって...死ぬまで続くんでしょうか?

ギャーギャー喚く人もいないし、意外と皆で協力しててサクサク進むし見やすかったです。

ほとんどグロシーンもなくCUBE、sawより視聴者層の幅広げました!って感じですね!!
人生で一度でいいからこんな目にあってみたい!
その前にこのゴミみたいな日常から脱出しよう。