エスケープ・ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

「エスケープ・ルーム」に投稿された感想・評価

めっちゃ面白かったー😊脱出系大好きだから、こういうのは最高にはまる!
脱出のゲームの内容も沢山あって、全然飽きないし続編も楽しみ!!
脱出ゲーム参加したいけど、何も役にたたなさそうでしんどい笑笑
りょう

りょうの感想・評価

脱出のハラハラと極限状態の人間のイライラを堪能できれば楽しめる
御都合主義とか言わず、CUBEの二番煎じとか言わず、観てほしい
ねむこ

ねむこの感想・評価

脱出ゲームのお話
おもしろかったんだけど、ハラハラドキドキし過ぎて疲れたw

ゾーイ役の女優さんかわいい!
ゾーイはかわいくて賢くて素敵だけどもう飛行機に乗らないで〜
PSYCHOFUNK

PSYCHOFUNKの感想・評価

これで賞金1万ドルは安すぎるわ!
二度と出んからな!(ʘдʘ╬)
テンポよし。ステージ変わるから飽きずに観れる。意外と面白かった。
少し前に見たので若干忘れてるけど悪くなかった。続きを思わせるラストも良かった!
はなこ

はなこの感想・評価

2.3
こっちじゃないエスケープルームのつもりで観たらあらすじと違ってめちゃくちゃびっくりした

事前準備なしで観たので思ったより面白かったけど、少し物足りなさもあった(よくある脱出系)

とはいえ観ちゃったので続編も観ようとは思います
さぁ

さぁの感想・評価

面白かったわぁ~。
脱出ゲームね、ハラハラドキドキ系よ。
私、映画選ぶ時にサーっとみんなのレビューみるんだけど
「グロくないCUBE」みたいな感想多かったの。で、ちょうどいいじゃん!ってなったの。まぁCUBE見たことないんだけど笑
そして今日は眠かったから、最初から展開ある系がよかったの。旦那に言ったら「最初からどんどん死んでいくやつか」と。これじゃない?!って。知らんけど笑
感想としては、ほんとに最初から飽きない。割とすぐ脱出ゲーム始まる。しかも最初からもうやばいの。
思ったよりアクションしてるから、ほんとにドキドキするわ。ずっとムンクの叫びの手ぇして見てた、私。
まぁ何が言いたいって、これ、賞金100万くらい?安すぎ~。あと私は最初のキューブがきっと出来ない。つまり参加出来ないわ。
続くみたいだけど、飛行機乗らないで!
CUBEを現代の若者向けにした、脱出系パズリング・スリラー。

大金をかけた脱出系ゲームということで、なんとなくカイジの雰囲気に似ていた笑
参加した若者たち、基本、閉じ込められた部屋から出ないと、仕掛けられた罠で死ぬけど、
謎解きは視聴者も参加できる程度にまあまあな面白さで、サクっと楽しめるのが良かった。
ただ、手に汗握る緊迫感はCUBEには及ばず、人間のエゴさも薄いので、
トータルで評価すると、スーパーで売ってる安いデザート的な作品です。

厨二臭い黒幕、嫌いじゃないぜっ⭐︎
日本人もそうだけど、アメリカ人も大概ゾンビと脱出モノ好きよねえ。次回作はゾンビが出るに1ペリカ