よーだ育休準備中

ドラえもん のび太の大魔境のよーだ育休準備中のレビュー・感想・評価

春休みに大探検旅行をするため、前人未踏の魔境を探すのび太とドラえもん。自家用人工衛星から転送された写真の中で、巨大な石像を発見する。

______________
|「20:00  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l\
|| ll
|| 『 90's_animania 』 ll
|| 提供 あちゃん よーだ ll
|L_____________」|
 ̄ ̄∕ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹨ ̄
  ∧__∧
 (  ) ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∕

◆大長編ドラえもん第三弾

藤子・F・不二雄(当初の名義は藤子不二雄)により1969年から連載された日本を代表する漫画『ドラえもん』の大長編作品。

大長編三作目のテーマは『魔境』。
今は『秘境』と言った方がしっくりくる気がしますが、前人未踏の冒険旅行に行こう!というのが物語のキックです。秘密道具《自家用人工衛星》で魔境を探すドラちゃんですが、小学生の言うことなんて適当にあしらえば良いのに(暴言)、真面目だよね。

魔境を探す間、のび太はおつかいの途中でボロボロの犬と目が合います。この犬が後に重要なキャラクターになるのですが、一連ののび太の所業が鬼畜。

『汚い犬だな〜。野良犬かな〜。』
直接すぎる感想を伝えた上で、ソーセージを見せ、弱っている犬に芸を要求します。中々芸をしない犬に対して、ちぇっ!っばかりにビニール包装されたままのソーセージをポイッと差し出してその場を後にします。なんだコイツ!ひどい!

◆ヘビースモーカーズフォレスト!

ドラえもん達はアフリカ大陸の奥地で、謎の巨石像を発見します。これこそ前人未踏の古代文明だと腕まくりをして向かっていくのですが、ここで大長編作品に初登場するのがのび太のクラスメイトである出来杉くん。巨石像の在処がどこなのわからないドラえもんたちは、出来杉を訪ねて質問します。

ドラちゃん)東アフリカ。ザイールのコンゴ盆地の奥。ずっとジャングルが広がってるあたり。

出来杉)ヘビースモーカーズフォレスト!

未来の世界のネコ型ロボットからのざっくりした質問に一秒で答える出来杉の正体は、ドラちゃんよりも高性能のSiriなのかもしれないなと思いました。

𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄 𓈄
Dear.あちゃん

のび太って顔だけじゃなくて中身もお母さん似なんだなぁってびっくりしたよ‪𐤔𐤔‬