ドラえもん のび太の大魔境の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太の大魔境1982年製作の映画)

「ドラえもん のび太の大魔境」に投稿された感想・評価

「劇場版ではいい奴になる」事で有名なジャイアンだが、最も男気溢れるのは本作だろう。

男のロマンの為に未開のジャングルへ道具なしで突入する蛮行。
まず、やりたい放題のジャイアンを描いてから、責任を負うべくジャイアン立つ!
自分のケツは自分で拭きます。

ヘビースモーカーフォレストというのも、非常に冒険心を擽られる。
Shizka

Shizkaの感想・評価

1.4
これはアンフェア、これができるならすべて簡単に解決できてしまう

03の感想・評価

ジャイアンの優しさが滲み入る、なんてちっぽけな僕たちなんだろうな、、、

そして満員電車で人目を気にしないで感動して泣くのってサイコー
現世とアニメ世界のギャップ感じれて本当に良い
ぼーっと観れるのがいいよね。

ドラえもんはふと観たくなる。
原作も読了。友人達とワイワイガヤガヤ原作読んで、映画観て楽しんでいた。
みかん

みかんの感想・評価

ラストでのび太「僕たち大人になってもこんな冒険できるかな」しずかちゃん「まだ終わりじゃない」の流れでタイムマシンで自分たちを助けに行くシーン良くなった。
さ

さの感想・評価

旧はサベール隊長あんま出てこないんだね

ブルススよき

ペコ「無事でよかったねー!(棒)」

みんな顔がでかくてかわいい(笑)

小栗旬以外は声優旧ドラのほうがいいな

無限ループって怖い
たぶん25〜30年振りにみたんじゃないだろうか。
ペコの名前覚えてた、ペコかわいい…
前半の探検のパートは特にただワクワクして観れた。後半の都市に着いてからは別映画くらいの印象だったかも。
いま観ると、リスクすごい無茶な冒険してるな、とびっくり…みんな紙一重で死にかけまくってるぞ…ドラえもんがなかなかのポンコツでしずかちゃんの機転のききがすごい。
あと他にも男らしさとか動物愛護とか文明の見方とか、後半のドンパチが結構犠牲出てそうとか…色々言われちゃいそうだからリメイク難しいだろうなあ、とか思ってたらもうできてるのか。
ジャイアンがただ単に実はいい奴みたいな描き方じゃなくて、ふてくされながらも責任感じて、大事なとこで根性出すのが良かった。ナントカ約束機もちょっとややこしい道具だけど、少年少女たちが「責任を果たす」ってことを学ぶというテーマがあったのかしら、とか。
冒険感の強い作品でワクワクとハラハラの詰まった作品
ラスト、みんなでジャイアンの後を追うシーンは屈指の泣き所
tenten

tentenの感想・評価

ヤシの実からでるカレーとか印象的
小学生の頃あれが食べたかった!