ドラえもん のび太の大魔境の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の大魔境1982年製作の映画)

「ドラえもん のび太の大魔境」に投稿された感想・評価

タケシ

タケシの感想・評価

【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

劇場版3作目。

目的地まで100km歩いていこうって、、
小学生が100km歩くってすごくない?w

今回のジャイアンは
本当に自分勝手だなと思ったw

大切な道具を置けといいながら、、
ピンチの時に何にも出来ず、、
誰もジャイアンのせいと言ってないのに
自分から俺のせいだろ?と
逆ギレされるパターンはすげー面倒臭いw
Kouta

Koutaの感想・評価

2021:31作品目

みんな物知りすぎやろ
今回はジャイアン回だったな
自分の部屋で泣いとるシーンよかった
ペコのただ転んだだけはおもろいな
景

景の感想・評価

『宇宙開拓史』の感想でドラえもんの秘密道具と冒険の相性の良さについて書いたけど、今回は一部とはいえ道具を使えなくなるのが、こう来るとは思わなくてちょっと悔しい。そこからジャイアンの成長へと繋がっていくのもいいし、使えなかった道具が後半の一番盛り上がる場面で輝くのも燃える。舞台となるバウワンコ王国も、MCUのワカンダっぽさがあって結構楽しかった。あそこまでのハイテク技術は持ってないようだけども。しかしいきなり足を組んで拍手するペコには吹いたやんけ。

今回はみんなそれぞれ見せ場が用意されていて特にしずかちゃんはMVPと言っていいけど、もっともフィーチャーされていたのはやっぱりジャイアンだった。彼の身勝手で意固地なところが出てくるんだけど、自分のせいでみんなを危険を遭わせたことだけはきちんと認めているのがいい。自分の失態を認められない人は多いけど、ジャイアンは認めた上でずっと悩んでいた。だからペコについて行くシーンが輝くのだと思います。

ところで約束先取り機は一見便利に見えるけど、約束を守れなかったらどうなるのかと考えるとゾッとする。いやでも、そもそも未来に約束を守れなかったら発動しない?
K

Kの感想・評価

真面目なぺこの小ボケと図々しさ
おもしろかった

神の心臓キュートだな

前借りするのが
新しい感じがしていいよね
ぽてふ

ぽてふの感想・評価

最後15分で一気に話が動き出す。しずかちゃんが誰よりも接近戦すぎて笑った。
あい

あいの感想・評価

面白かった!新しいのも見たけど、ぺこかわいい。
ジャイアンかっけえ😇
出来杉くんって何なん?🤣現役学者?笑
小学生がヘビースモーカーズフォレストとか言うの?すごない!!!!?

安定のドラちゃんはやっぱ可愛いぃ💗
昔のドラえもんは全員性格悪くて好き
急な二足歩行
オロロン谷/バウワンコ王国などネーミングセンスが光る
「ヘビースモーカーズフォレスト!!」
と声を荒げる出来杉に拍手
犬人間達は良くあんな兵器で人間世界征服しようとしたもんだなあ
中々良いじゃないの。
ドラえもんの中でもトップクラスに入るおもしろさ。
なんか初めて観たけど、あの石像、ゲームでみた事ある気がする。
ジャイアンかっこいいやつ。
あのシーンはいいね。歌だけなのに感動する。
戦う道具この頃少ないね。
ひらりマントとかでなかったし。
しずかちゃんも珍しく闘うし。
10人の戦士って、あと誰かなぁーって思ってたら、良くできてるやん。
しずかちゃんの、絵が可愛いね。この頃。
第3作

ジャイアンが凄まじすぎる笑
自分で招き、懲らしめて、謝る、男を魅せる。なんとも情緒が不安定だ。
今では考えにくいけど、男のくせにとか女の子なのにとか、時代を強く感じる。
ストーリーはこの時代からあるとは思えないほど色褪せない素敵なストーリー。

似ている作品