ドラえもん のび太の大魔境の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太の大魔境1982年製作の映画)

上映日:1982年03月13日

『ドラえもん のび太の大魔境』に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

ジャイアンがメインの、映画って印象。

ただのガキのジャイアンが
ガキ大将に成長するって感じ(?)

責任感と行動力短時間で身につけててすご。

道具の使い方とかいろいろツッコミどころはやっぱりあるけどおもしろい。

ピンチの切り抜け方を未来の自分たちに聞くっていう、チート使っちゃってて笑った!!

そういうとこ!すきだよー!
この映画のジャイアンが好き。戦火の中ペコを追いかけるシーンが特に良いです。
旅中のご飯のシーンも好き。ドラえもんの映画にありがちな、大根に入ってる料理笑。何故か食べてみたくなる不思議な魅力があります。
航

航の感想・評価

ペコとの出会い、10人の外国人の謎など、当時を思い出してわくわくして観ました。ジャイアンの責任感が色濃く描かれている本作。良いなあ。

2022年79本目
瑞稀

瑞稀の感想・評価

ジャイアンの魅力と持ち味が詰まった作品
ヘビースモーカーズフォレストのこと教えてもらったんだから出来杉も連れてってやれ
ジャイアンがぺこと泣く夜から

子供の時によくかりたわー
昔のドラえもんもいいね
俺が高校2年か3年で大山のぶよさんからかわったから今のドラえもんも間も無く20年か?
Chisato

Chisatoの感想・評価

いつものドラえもんが始まったかのような
いつもと変わらないオープニング。
映画だからと
特別にしないところがいいね。

不思議な石像を見つけて
探検に出る。
どこでもドアで直接行くのは
おもしろくないから、
100km手前に行こう!
歩いて行こう!
って、楽しく言ってるけど、
100kmって
めちゃめちゃ遠いからなーーーーーー!笑
楽しく歩ける距離じゃないから!!!笑

意外とジァイアンが
わがまま言ってなくて
むしろ、
俺が全部悪いだ!どうせ俺は嫌われ者だ!
ってイジケてて
そんなジャイアンもいるんだなって。
スネ夫が
あー、男のヒステリは嫌だよって。
いつでもジァイアンの金魚のフンじゃなかったんだ。

残り20分で
敵と戦い始めたから、
ちゃんと話が着地するか
心配だった。
というか、なんで丸腰なの?笑
なんで道具置いてきちゃうの?笑
まぁそれが伏線だったわけだけど。笑

しずかちゃんがお風呂のことばっかりで
笑った。

これは映画三作目らしい。
まだ序盤だからか、
私の記憶にあるドラえもんたちの
パターンじゃなかった。
サザエさんで
最初タラちゃんが
イタズラ坊主だったのと一緒。
Cabbage

Cabbageの感想・評価

なぜか主題歌だけは知ってた。
めちゃくちゃ名曲。

ポスターの「秘密道具を日本に忘れてきちゃった‼︎」には違和感しかないな…忘れてきたんじゃなくてわざと置いてきただけやからな…
N

Nの感想・評価

冒頭1分満たないところでしずかちゃんのお尻見えちゃうのとかこの時代ならではだよなぁとしみじみ思いました

探検帽をかぶって雰囲気出しちゃうドラえもんが可愛い!
時々前の場面と合わないような(ペコが急に服を着るとか)ところもあるけど、温かい目で見よう!ってなります笑

しずか「武くんはあの人なりにずーっと責任を感じ続けてたのよ
それで男らしく ああやって…」
ジャイアンが美味しい役を買っちゃうわけだけど、後世に残る名シーンだと思います
ジャイアンがウキウキしながら歩くときの腕の振り方が面白い🤣!
のび太が当たり前のように鼻ホジって鼻くそ丸めるのも面白い笑

ドラえもんの道具って、すごく曖昧なルールだから色んな使い方ができて想像力が湧く、子供達もドラえもん観て育ってほしいなぁ!
でも、エンディングが子供向けじゃないんだよなぁ笑
オープニングはこの頃から変わって、アンアンアンになりましたね。ほんわかパッパの方が自分は好きですが、アンアンアンもいいですね。
ED曲しぶすぎて子供向けとは思えんww
できすぎくんだとわかったからある程度の知識は最低でもあるからねw
なんでドラえもんって毎回、のびた、しずかちゃん、ジャイアン、スネ夫のみと冒険するんやろ?
できすぎくんつるんどいたほーがよくない?都合良く使われてない?ww

ココらへんタイトルかぶってるあたりこのあとここらへんのは全部リメイクされていってるのねー。

あと、しずかちゃんは女友達いないのですか?(今更)

2022年映画530本目

似ている作品