ドラえもん のび太の大魔境の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太の大魔境1982年製作の映画)

「ドラえもん のび太の大魔境」に投稿された感想・評価

炒飯

炒飯の感想・評価

どぅらえもーん、人が何考えるかわかるよーになるメガネをだしてくれよぉう
炒飯です。

仕事絡みで人を信用できなくなりそうな状態で、ドラえもんがピュアハートの唯一の砦

人に信用され、信用する事で信頼が生まれて心があったかくなるのに、信用したのに裏切られたら本当に信頼を得る×5位じゃないと挽回できない落ち込みがズシリと

ドラえもんシリーズを見る事は、三蔵法師が天竺に向かうが如く、心を浄化するための行いと同じですな。

悟りを開くために後30作ちょい、噛み締めながら観ていこうと心に決めた今日この頃

今回は地球上のまだ見ぬ秘境を目指してエンヤコーラさ

ジャイアンが足を引っ張りながらもジャイアンに感動させられる作品

最後の最後は道具に全て頼るでなく、しずかちゃんの閃き勝ち

植物改造エキスー

ドラえもん作品は無駄なシーンがほぼ無い
実は伏線もしっかりしていて、最後になるほどっと手を打ちたくなる

いーなー、どっか遠くに行きたいなー笑
第3作。ある意味ペコとジャイアンの話。森林伐採、開発、侵略要素がある。ジャイアンが映画で良いやつになっていく。リメイクは見ていないので今から楽しみ。

ジャイアンって根はいいヤツなんですね。
責任感と度胸、カッコいい。

外国人10人のナゾ、
どんな展開になるのかな?!と思ってました。まさか『先取り約束機』が鍵になるとは。
しずかちゃんの機転のよさと強さもカッコいいなと思いました。

最後のエンディングの曲も沁みました。
Sattsy

Sattsyの感想・評価

WOWOW映画ドラえもん祭りで、大山ドラえもん作品を全て見返しています。

舞台がアフリカの奥地。
冒険心くすぐられ、ワクワク。
敵のビジュアルなども怖くないので安心して見られます(ほかの作品の敵はトラウマになるほど怖くビジュアルもあるので)

急にドラえもんが見たくなったので。
どのシリーズが人気なのかとネットでランキングを色々見たが、人によって思い入れも評価も全然違って結局どれが人気作なのか分からなかった。これだけバラけるジャンルも珍しいなと思いつつ、有名どころの大魔境をチョイス。
昔漫画を読んだけど完全に内容忘れてた。
魔境に辿り着くまでは大アマゾンの未開の地と謎のイヌ、という超古代文明的な空気感だったのに、着いてみると意外と普通の西洋風王国ものの貴種流離譚だった。
名作と言われる割には、今見るとうーむという感じだった。ペコは可愛い。
タイムマシンで未来の自分が助けに来る、というネタはドラえもん界ではテッパンなんだな、と思った。

WOWOW📺
体調悪くて寝ちゃったから途中からみた。
そのせいか今までみたドラえもんの方がよかったな。
いじけちゃうジャイアン可愛かった。
恐竜と宇宙開拓史では、漫画版でのお気に入りのシーンが削られたり描き方に満足いかない部分が多々あった。大魔境もそういうところがないではないが、増えた見せ場もありそれなりに満足。
めっちゃSFな作品だと思う。簡単に描いてるけど。ドラえもんってやっぱすごい。日本の子供はこんな素晴らしい想像力に育てられてるんだから幸せかも。歌がいいのぅ…。
KY

KYの感想・評価

WOWOWドラまつりで鑑賞。大冒険だなー。いいなー。ジャイアンの責任感に泣く
Miyuu

Miyuuの感想・評価

wowowのドラえもん祭りにて。

白い犬が何故か愛犬に見えてきて感情移入wwしかし三作目にして話がまとまってて面白かった。
1作目とか荒さが目立ったけどもw
なかなか面白かった!