悪魔の棲む家の作品情報・感想・評価

「悪魔の棲む家」に投稿された感想・評価

MDCCLXXVI

MDCCLXXVIの感想・評価

学生時代観てびびった…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
Kinmedai

Kinmedaiの感想・評価

アメリカンホラーお馴染みの呪われた家系のストーリーだけど、他のと少し違うのは主人公が段々とおかしくなってしまうところ。
雪鳩

雪鳩の感想・評価

普通のホラー映画。むしろ、実話をもとにしているせいか人間のほうが怖い。
mieee

mieeeの感想・評価

視聴者を驚かせようとなのか
とにかく音の演出が
しつこかったが楽しんで見られた
過去に家族銃殺事件があった家に破格値で掘り出しものだぁー!って買ってみてやっぱり事故物件じゃんうわーってなる映画
例の地下室の奥の秘密で怖さが激減した
fqf

fqfの感想・評価

オリジナル版だと思って借りたらまさかのリメイク版
ビックリこわーい系だったけど
他の人が感想に書いてた
今回も危機管理能力の低い家族で草
ホラー映画お約束の
少女、斧、湖、地下室
お約束でも怖いものは怖いですね
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

不気味な家でなかなか良かった。
クロエちゃんの幼少期も超キュート。
ストーリー自体はありきたりというかシャイニングを思い起こさせた。
bebemama

bebemamaの感想・評価

おどかされ系、まあまあ怖かった。
古典的ホラーアイテムの斧も出てきたし、小さい女の子も。

まだ子供の、クロエ・グレース・モレッツが出ていて可愛かった。

ライアン・レイノルズが優しそうな風貌なので、取り憑かれ感がちょっと…

最後まできて、元の方の映画、観たことあるような気がしてきたが…

残念なのは、最後の方の地下室の場面が、クリアすぎてオドロオドロ感があまりなかったかな。

神父様にもう少し頑張って欲しかった!

で、これって、本当に実際にあった話?
これを気楽に観たら、怖くてお手洗いに行けなくなった高校3年の冬。

ライアンレイノルズ今はデッドプールとかポップな事してるけど。こちらも観てほしい。奥さん役のメリッサが綺麗で癒しだった。叫び声がだけでビビらせる訳じゃないところが厄介…。
しかし私はこのホラーが案外好きだったりする。なぜか何度も観たくなってしまう。怖いけど。ちっちゃな時のクロエもみられる!続編があったりしないかなって今でも思う。

余談だがこの作品について書いているのが深夜のためちょっとビビっている…。

<色で例えると>
ゴシックグレー
薄暗い湖の色
古びた白

<観るならこんな時に>
金曜のロードショウで何回もやってる作品が終わり、続けてリアルタイムでアナザースカイまで見た後に寝れなくて美味しいココアを作ってから。

映画好きな知り合いと仲良くなりたいなって思った時に、金曜の夜8時とかにソファで。もちろん、美味しいココアを作って飲みながら。
blay86

blay86の感想・評価

ライアン・レイノルズの怪演は見もの。2014 年の『ハッピーボイス・キラー』でもそうだったけど、とにかく鬼のような演技の迫力がすごい。ストーリーは、怖いというか心臓に悪い系でザ・アメリカンホラー。クロエをはじめとした子役がよかった。