悪魔の棲む家の作品情報・感想・評価

「悪魔の棲む家」に投稿された感想・評価

ライアン・レイノルズでなければ観なかったと思いますが、これがなかなか面白かったです(*゚∀゚*)
オカルト寄りでグロも無いですし、子ども達も可愛いしとても観やすい作品でした。

徐々に狂気に取り憑かれていくのが一家の大黒柱なので、子ども達は敵わないし薪割りのシーンとか息子ビリーの立場になったらめちゃくちゃ怖かったと思います(ノД`)

ストーリーはよくある展開ですが、ジワジワと迫り来る恐怖が良かったです。私は好きでした、この作品♪
barrel

barrelの感想・評価

実際に起きたとされるアミティビル事件の話

凝ったストーリーとか演出があんまり無いので、素直に楽しめると思います
しかし家族について時間を取りすぎて家についての話が少なかったと感じる。

しかしホラー映画ではなんで赤い風船がよく出るの?なんかの影響?
良くも悪くも普通のホラー映画だなぁ。オリジナル版がどうかは分からないんですけど、せっかく実話をベースにしてるっていう大きな武器があるのに普通にするのは惜しい。まあ最近本当に実話なのか怪しくなってるけど...

まあ恒例のごとく実際に俳優に起きたことの方が怖いってやつでした
撮影現場の近くの浜に死体がうちあげられたり、主演のライアンレイノルズはデフェオ一家が殺害された時間に目を覚ますようになったりと、なんかこっちの話だけでお腹いっぱいになるレベル
こうこ

こうこの感想・評価

女の子、すっごいかわいいなあ、と思ってたら、クロエちゃんだったのね‥
びっくりさせ度合いも、ミステリー度合いもほどよく、最後まで楽しく見られた。
それにしても奥さん、3人も子供がいるとは思えない美しさ。そして、3人子供がいるシングルマザーにあそこまで尽くせるジョージもすごい。1番苦しむのもジョージ、ということで、彼がなんだかかわいそうになった。
hero

heroの感想・評価

なかなか良かったです。
ライアン・レイノルズのお芝居が良かったから字幕で観たかったなぁ。
クロエちゃん可愛い♡

実際に起こった事件がもとなんですね。
なかなか怖かったです。
この映画はリメイク版だそうなのでオリジナルも観たいです。
子供が変なもの見えるのとか狂って殺していくとかなんかいろんな要素がありました。
Atsuto

Atsutoの感想・評価

最初はつまらんかなぁと
思ったけど
意外とすぐ、ドキドキハラハラ
して、それがだんだんヒートアップして
いきました!

神父様のシーンがもう少しあると
面白さ増したかなぁと.....

ただただ虐殺の映画ではなく
きちんと理由や糸が最後に
かけて見えるので面白かったです!!
ライアン・レイノルズとクロエグレースモレッツが出てます!

数十年前に作られた作品のリメイク版です。むかしの物に比べたら映像の美しさ(気持ち悪さ)が増しています。

お父さんに斧を持たせちゃダメって『シャイニング』で学ばなかったのかい…?
shirase

shiraseの感想・評価

クロエちゃん可愛すぎ加点
トッピングなしの石焼ビビンバ、そう、王道メニューなの
気軽に安心して観れる(決して怖くないわけではない)ホラーやからみんな夏に友達とホラー観るのに迷ったらとりあえずこれ候補に入れといてもいいと思うよ
子供たちが可愛かったです。あまり怖くはないですが、王道の洋画ホラーのような気がしました。!
啼

啼の感想・評価

2018/01/05
本編に2.5、クロエちゃんとイザベルちゃんの可愛さに1で3.5
クロエちゃんが幼い!
でも、可愛い!

主役より、目立っちゃってます。

旧作とほぼ同じでストーリーだけど、ところどころ違ってます。

悪魔の関わり方がちょっとわかり安くなってる。
けど、釈然としない。
前作より、わんこが可哀想。

やっぱりチョッチ新しくなると、進化するんですね。
怖くはないですが、
ちょっと「シャイニング」っぽくって
ドキドキしました。

やっぱ、パパに斧を持たしたらいけんよ!
ってお話。

「キッス」も悪魔だよね?