悪魔の棲む家の作品情報・感想・評価

「悪魔の棲む家」に投稿された感想・評価

よくあるどこにでもあるホラー。イカれたライアン・レイノルズと映画デビューで幼いクロエちゃんを目当てに鑑賞。

そもそも殺人が起きた、いわくつきの家に住むのが間違いの始まり。
abdm

abdmの感想・評価

リメイク版。
こっちはこっちで現代的でもあり古風でもあって怖い。
そして何よりライアンレイノルズの狂った演技。
デッドプールの前に今作でも自由気ままに暴れ狂ってますよ。
マイクD

マイクDの感想・評価

リメイク作品です。午前3時15分、豪邸に住むデフェオ一家が、長男のロナルドによって惨殺される。それから1年後、格安で売られていたこの家を購入し、3人の子供たちと共に引っ越し。そしてその直後から怪現象が起こり始める。よくあるホームホラーモノですが意外と好きかも。過去とリンクしていく感じはとても恐ろしや。なんかライアン・レイノルズがもっさりしていて、老けて見えました。髭のせいかな。クロエ・グレース・モレッツがとても可愛い!皆さんも午前3時15分にご注意を!
serenaxor

serenaxorの感想・評価

よくある、引っ越してきた家が呪われてたパターンのやつの先駆け。
オリジナルもリメイクもみたけどリメイクはキャストがすごく豪華❤︎
びくっ!とくるシーンはいくつかあったけどグロい感じではなくて見やすいホラー映画。
こーゆうホラーって、大体お父さんがかわいそうになってくる。笑
オリジナル版
リメイク版
イッキ見

オリジナル版のほうがよかった。
全然怖くない
オリジナル版の怖さは音や照明の演出だったんだなと改めて思う。

唯一恐ろしかったのは奥さんの醜さㅎㅎ
古

古の感想・評価

オリジナル版は未鑑賞。
曰く付きの屋敷に引っ越してきた一家が怪異に巻き込まれていくという、どこかで見たことあるような話ではあるけど、このベタな設定と流れを確立したのがオリジナル版だったりするのかな?なんとなく残穢を思い出しました。
話的には可もなく不可もなく…かな。普段ホラーが苦手で観ない人に、軽いジャブとしてオススメできそう。
しかしこれは不動産屋訴えたら勝てるレベルだと思う(´・ω・`)こんな家売るんじゃないよ。
琉太

琉太の感想・評価

グロ無しのマイルドなホラー
オカルト?サスペンス?的な要素強目
ライアンレイノルズの壊れていく過程を熱演し素晴らしい怪演です
子役時代のクロエが可愛い
自分だったら1週間持たずに引っ越しするだろうな
独楽

独楽の感想・評価

男ってのは、簡単にDV化してしまうものなのか、、、
程よく胸糞悪い映画に仕上がってますね。
まだガキのころ観たせいか
乱射事件を起こしたロディと、気が狂っていく父親に陰険な怖さを感じた映画。
乾いた悪魔に陰湿な人間
イザベル・コナーの演じるジョディ、魔界少女の姿が印象的。
miiico

miiicoの感想・評価

見始めたらあっという間に終わった!
なにが怖いって薪割りシーンが一番怖くて、目を背けたくなった(笑)
娘役のクロエちゃん可愛かったー!
途中から観たけどまったく問題なく楽しめた。
あぁ、悪魔と同居しちゃったのねっていう。

ムッキムキの継父を筆頭に同居している悪魔に酷い目に遭わされる。
神父もハエ攻撃であえなく退散。なんで出てきた。

意外に面白かったので機会があれば最初から観たい