悪魔の棲む家の作品情報・感想・評価

「悪魔の棲む家」に投稿された感想・評価

1979年の同名映画のリメイク。

ビリー カタカナのキッスってTシャツ着てたね。

“KATCH EM KILL EM”
オリジナルは子供の頃テレビで何度も見てた。

このリメイクは、単にポルターガイストとかリングとか定番テイストを振りかけただけ。

家のデザインもオリジナルに似せてるが、オリジナルは家自体も存在感があったのに、こちらは家が家が言う割に、明らかに家じゃない何かの仕業で、根本的にブレている。

可愛くてこの歳から実力派のクロエがいなかったらオール1。

脚本1
演出1
映像1
俳優2
印象1
尺の関係で、2005版を先に鑑賞。

本作は前作より時代が進んでいる分、グロ描写は確実に増えているらしい感がある。

しかし、怖くは出来ているものの、何か残るかと言ったら、あまりコレといった感想が残らなかったのが事実。
スーズ

スーズの感想・評価

後に有名になる人たちが出てます。中でも7才くらいのクロエちゃんが可愛いです。

テレビで見てたらあんま怖くない。
レイノルズがまだセクシー俳優になる前の時期の作品。

昔観ただけで覚えてないけど、確か実話かなんかだったような気がする。
家によって狂っていく父親を演じるライアン・レイノルズはなかなか観ることはできないと思う。
子役時代のクロエちゃんも出てるから気になった人は観てもいいと思う。
無難な映画だから。
実話です!
【死霊館】で有名なウォーレン夫妻が関わったとされる作品!
アミティビル事件を基にかかれた話!
乗り移り系で ハラハラしました!
これは観た方がいい!!
最後あっけなかったけど
【死霊館】ファンは是非に!
hideharu

hideharuの感想・評価

2.2
2017.11.4 DVDで再見。イギリス劇場公開時には映画館で鑑賞。

再見してビックリ、クロエグレースモレッツが子役で出てる。この頃からホラーのリメイクに出演してたんだ。
まさにリメイクの女王。

アミティヴィルの幽霊屋敷も信じたくはありませんが最近ではヤラセで間違いないと言われています。オリジナルはそれなりのリアリティをもっての映画化でしたが今回はかなり脚色強めなような気がします。

監督は違いますが同じマイケルベイのホラーリメイク企画の「テキサスチェーンソー」と何となく雰囲気が似ているかも。

リメイク版の方がホラー度も増しているのに怖くないんだなこれが。オリジナルは実話という事で映画化されているからか怪奇現象もかなり地味めな印象ですがそれでもオリジナルの方が恐怖映画という感じでしたね。

編集とテンポで適当に面白くは仕上がっているので飽きる事なく楽しんで見れましたがやはりあまり印象には残らない映画です。

最近、10本目の続編と言われる映画がアメリカで公開されたみたいですし、ウォーレン夫妻の「死霊館2」の冒頭でチョットだけ描かれてるので是非とも本格的な再リメイクを熱望します。
momo27

momo27の感想・評価

クロエちゃん幼い!めっちゃかわいい!ライアン・レイノルズこわい!ってだけだった…

やっぱ見た目と立地に合わない値段の家は買わないのが1番なんだよなあ…
miso

misoの感想・評価

2.6
子供の頃オリジナルを観て怖かったのでリメイク版も鑑賞
夜に観たら眠れなくなるレベルは健在!変わった形の窓と建物の風貌は思い出すだけで怖い!
ただ古典的な悪魔の話を現代風にしている為、独特の雰囲気が無くなっているのは仕方ないか...
実話で家系と言えば死霊館がありますが、どうしても比較して観てしまいました
それにしても事故物件って分かっていて住む神経を疑う
しかも賃貸じゃ無く買うか⁈
家選びは慎重に...w
kasa1024

kasa1024の感想・評価

この作品はアメリカのロングアイランドで実際におきた超常現象を題材にした、オカルト映画の悪魔の棲む家のリメイク版である‼️
怖くて不気味でしたね😅家で色々な怪奇現象が起きるんです😱
ストーリーはオリジナル版と同じです😅ここからは、実際におきた殺人事件の事をかきます😅
1974年に実際におきた事件のディフェオ一家殺人事件‼️急に長男のロナルド・ディフェオ・ジュニアがおかしくなり自分の家族をライフル銃で銃殺😱
そして1975年裁判で犯人は、頭の中にいる何者かに殺せとせきたてられていたと主張したが終身刑の判決を受けた
犯人が正しいのかそれとも頭がおかしいのか🤔