悪魔の棲む家の作品情報・感想・評価

「悪魔の棲む家」に投稿された感想・評価

てう

てうの感想・評価

一家惨殺事件があった家に移り住んだとある家族の話。

悪魔の棲む家の副題から、オカルト系かなと思ったら、どちらかというとホラー強めでした。
なかなか心理的に追い詰めてくれる良作。
家族の1人が段々と狂っていくのは精神的にきついな。家のせいなのか、本当に狂ってしまったのか、私にはきっと判断出来ない。
そういった意味では、奥さんの信じる心が本当に凄い。愛ですね。
そういえば、これノンフィクションですって。実在するなんてビックリ。
こういう時、見えなくて本当に良かったなぁーと思う。
オカルト&ホラーなギフトがあったら、トラウマ過ぎてこんな作品絶対見れないもの。
Ryo

Ryoの感想・評価

いやあ面白かった。
実話を元に作られた作品。
実話を元にしている分、細かい伏線やストーリーに仕上がっている。
名作シャイニングに脚本が似ている。
クロエちゃんの幼少期が観れる。
たぶんクロエちゃんの始めての作品やと思う。
評価はそんなよくないけど、役者の演技が迫力あったり、好みの演出。
主演の売れる前のデッドプール様の演技がいいのよ。現実的なリアクションで本当に悪魔に命令されているかのような、引き込まれる。
ライアンレイノルズの日が経つ毎に顔がやつれていくメイクや表情の演技が凝っている。
悪魔系のホラー映画はどうしても好きになれないが、この作品は唯一楽しめた。
特別ビビるシーンはなかったが、じわじわと来る独特の怖さで好き。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。昔の映画のリメイクだそうですが、殺人事件のあった家に出てくる怨霊ってことで、Jホラー(「呪怨」とか)に近いテイストだったのは意外。どこが実話ベースなのかさっぱり意味不明だし、制作がマイケル・ベイというのも謎すぎる。

幽霊が怖いというより、ライアン・レイノルズが狂っていくところのほうが怖いかも。ストーリーにひねりがなさすぎるのが難点か(ただ逃げ出すだけじゃなぁ)。

それにしても、クロエちゃんが出ていたのは嬉しいびっくり。当時8歳。これが本作を見た最大の収穫でしたw
sawsee

sawseeの感想・評価

死霊館を見てからの鑑賞。
死霊館と格段に違うのは、神父の薄情っぷりと言ったら…。彼の言を要約すると、「怖いもん」だそうです。もう情けないわぁ神父。
登場時間10分有るか無いかの神父に、内容全部持ってかれた。
まゆげ

まゆげの感想・評価

結構前からこれの存在は知っていたけど、中々手を出せずにいた。

クロエが出ていることが観る決めてになったが、主役のおっさんライアンじゃねぇか!!ってびびったよね。

この時はそんなに有名でも人気でもあんまりなかったと思うんだが。

今となってはデップー様だからだからな。

ストーリーとしてはよく在る感じのありきたりなホラー映画だった。
普通に怖かったで。

クロエが凄いちっちゃいのにライアン変わってなくね??全然同じに見えました。
ライアンとクロエを観る映画です。
あのですねえ、完全に駄作笑

心理的な恐怖が全くないので、いざお化け的なものが出てきても全然怖くない。

ライアンレイノルズの落ち目の俳優時代を物語ってました。
デッドプールで不死鳥の如く大暴れする為の伏線でした。
誰も死なせない!見よ!ママの心意気系。

曰く付きの格安物件を買ってしくった実話ベースの映画のリメイク。
オリジナルより尺が短いので強引なくらいにテンポ良くストーリーが進み、ドヨヨーンホラーではなくビックリホラーとなってる。
ガッチリ悪霊系あんまり好きじゃないのでほどほどのこちらの作品は好きです。

見所はやはりチビクロエちゃん。可愛すぎて丸めて食べたい。
そしてライアンレイノルズのマッチョッチョさで御飯を美味しくいただけました。
久しぶりに観返しました!!
曰く付きの物件購入の話(笑)
お父さんどんどん豹変します、、、(笑)
ちょいちょいビクッとします!

実話です!【死霊館】で有名なウォーレン夫妻が関わったとされる作品!
アミティビル事件を基にかかれた話!
のり移り系で ハラハラしました!
これは観た方がいい!!
最後あっけなかったけどこれが実話と知ってゾッとした!😭
【死霊館】ファンは是非に!
井浦

井浦の感想・評価

ライアンレイノルズの肉体美魅せるシーン長すぎない?(褒め
クロエグレースモレッツを完全に食ってるイザベルコナーが存在感もビジュアルも世界観の立ち位置的にも良い意味で浮いててだけど掘り下げが足りなかった。そこ掘り下げてもスピンオフになってしまうのだけど。
なんか色々物足りなくてもったいない作品。
あー

あーの感想・評価

ど、

ドキドキしたー‼️

ノミの心臓、パーン‼️

映画館で観たら、永い眠りにつきそう。

再視聴流し見しても、ラストに
ビクーッ‼️

ホラーかなって観たらサスペンス系が
多かった中で、久しぶりに
Σ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)おおッ‼️