ザ・コンダクターを配信している動画配信サービス

『ザ・コンダクター』の

ザ・コンダクター

ザ・コンダクターが配信されているサービス一覧

『ザ・コンダクター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ザ・コンダクター』に似ている配信作品

ザ・コンダクターが配信されていないサービス一覧

ザ・コンダクターの作品紹介

ザ・コンダクターのあらすじ

著名な指揮者ジョン・ラソツキ (ギールグッド) は、かつて愛した女性の娘で故郷の交響楽団に所属するヴァイオリニストのマルタ (ヤンダ)に出会い、楽団の客演指揮者を務めることになるが、それがマルタと夫アダム (セヴェリン) の関係に変化をもたらしていく。男女の愛憎劇を描きながら、芸術文化に対する当局の姿勢を暗喩的に批判した作品。ポーランドの家系をもつ英国の名優ジョン・ギールグッドを主演に迎え、ベルリン国際映画祭ではアンジェイ・セヴェリンが銀熊賞を受賞した。

ザ・コンダクターの監督

アンジェイ・ワイダ

Dyrygent
1980年
ポーランド
ドラマ音楽

『ザ・コンダクター』に投稿された感想・評価

音への嫉妬という観点は興味深い。半ば会話劇でもあるので翻訳で損をしている印象
yuzu
何も知らずに観に行って、冒頭のテンポ感が「大理石の男」っぽいなーとか思ってたら、ヒロインが「大理石の男」と同じということに途中で気づいた(※人の顔覚えらんないから、観てる間は、たぶんそうだろなーってくらいだけど)。

てっきり、ヒロインのマルタと、マルタの母ちゃんを昔愛してた老指揮者の2人の物語だと思ってたら、とにかく哀れなマルタの旦那を楽しむ映画でしたね。愉快痛快!口をゆすぐ姿のきもさよ…!
それにもう、ラストがあまりに最高すぎんか。あの一言突き刺されて、ジャジャジャジャーン!って鳴り響いて、焦点あわんくなってくの。ケラケラ笑っちゃうぜ、あんなの。
デカ丸メガネかわいい。指揮棒折ろうとするとこ面白い。