ビバ!ラブ・バッグを配信している動画配信サービス

『ビバ!ラブ・バッグ』の

ビバ!ラブ・バッグが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

ビバ!ラブ・バッグが配信されていないサービス一覧

ビバ!ラブ・バッグが配信されているサービス詳細

ビバ!ラブ・バッグ

DMM TVで、『ビバ!ラブ・バッグはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ビバ!ラブ・バッグ

ディズニープラスで、『ビバ!ラブ・バッグは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

『ビバ!ラブ・バッグ』に投稿された感想・評価

mika
1.3
やっぱり、ディーン・ジョーンズが出てないと・・・ですね(・・;

ハービーが、あまり生かされていないし、ボロボロだし。。。

一応最後まで観ましたが、残念なラブ・バッグシリーズの終わり方でした😥
MOCO
1.5
「こっちのレースでは勝てなかった。
 旦那(ダグラス)の彼女がカーブを曲がりきれなくてハービーは心配して止まって、結局ゴールできなかった。
 心があるんだと旦那が言っていた」(自動車会社の男)

Disney+の配信以前の日本では視聴出来ない幻の映画でした。

ダグラス伯父さんが預けていたレースカーの保管料を払えば車を譲ると言われたピートは親友DJと共に南アフリカに車を引き取りに行くのですが、DJは空港で話しかけてきた少年パコに保管料をいれていた財布毎盗まれ「試乗したい」と、ハービーを借り出しパコを探しに町に出ます。

フリンドルはシェパードが持ち込んだインカの石油採掘所近くにある遺跡のネガフィルムを見て取引を決めます。
 シェパードは情報提供料を貰い、フリンドルはまだ誰も気がついていない遺跡の宝を持ち出す気でいるのです。

観光客を狙うパコはシェパードからも財布をを盗み、ネガフィルムの入った財布は、パコのところへ行ってしまいます。

ドタバタの追い駆けっこの末、ピート達は財布を取り返し、ハービーはプリンドルに追われるパコをフロントの荷室にかくまいます。

ピート達はハービー(とパコ)と共にパナマ経由の豪華客船に乗ります。

ピート達はレース好きのルィーズ叔母さんと一緒に旅行するちょっとお堅い大学生メリーと親しくなります。

ハービーは無賃乗船したパコが捕まらないように、船員の食事を盗んだりして、船倉で大暴れしてパコと共に捕まってしまいます。
 ハービーが壊した船倉の積み荷の弁償を要求され子供の誘拐も疑われたピートはレースを諦めるのですが、ルィーズがレース好きと聞いていたDJは弁済をルィーズにさせようとピートをそそのかしお堅いメリーに近づかせます。
 DJの読みは的中し、メリーはピートを好きになってしまいます。ルィーズは弁済を受けてくれ、更に出資までしてくれます。

ハービーは檻のようなゲージに閉じ込められたパコをかわいそうに思い檻の鍵を開けて大暴れ。
 捕まったハービーは船上から運河に投げ捨てられ、関わった者達は強制的にパナマで船を降ろされてしまいます。
 残念な結果になったことをピートはルィーズに謝罪して、メリーに近づいた理由を明かすのですがその話をメリーに聞かれてしまいます。

ネガフィルムを取り返そうと待ち受けていたフリンドル達を振り切って逃げ出したパコは偶然運河を漂うオチョ(ハービー)を見つけます。

村人達の手助けで引き上げられたオチョは、パコの手によってタクシーになる(パコは運転席に座っているだけ)のですが客を装ったフリンドル達に捕まり財布を取り上げられてしまいます。
 ところが肝心のネガフィルムは間違ってDJの財布に入れてしまったようで、パコは財布を盗って来ないと車を壊すと、脅されます・・・。

パコは今度はピートのズボンからあの財布を盗むのですが、フリンドルを無視してオチョと逃げ出します。

パコのタクシーを偶然取り合った豪華客船の船長とルィーズ、そのタクシーを偶然見つけて追いかけるピートとDJ、協力してくれるルィーズ・・・と、再び集結し始めるハービーを取り巻く人々。
 パコはフリンドル達に捕まり遺跡に向かうセスナに乗せられ・・・。フリンドル達は遺跡の金の装飾を持ち出そうとします。

ハービーはピート、DJ、メリー、ルィーズ、船長を探しだしジャングルに入りパコを救いだし、金の装飾品を奪い返します。

町に帰ってきたピート達は待ち伏せされ再び金の装飾品はフリンドル達の手に渡ってしまいます。
 ハービーは尾翼に噛みつきセスナを壊しフリンドル達は逮捕されます。

ルィーズの出資でハービーはピカピカのボディを取り戻し、ピートとメリーの関係は・・・。
 そして次のレースに挑むハービーは新たな専属ドライバーを手に入れます。
 彼はハービーに誰よりも愛され、彼も「オチョ」と呼ぶ・・・。

1969年「ラブ・バッグ」
1973年「続ラブ・バッグ」
1977年「ラブ・バッグ モンテカルロ大爆走」と日本でも劇場公開されたシリーズも人気に陰りが出たのか1980年制作の「ビバ!ラブ・バッグ」は日本では劇場公開されてはいません、数量限定販売されたDVD にもこのお話は含まれませんでした。

1977年の「ラブ・バッグ モンテカルロ大爆走」と2005年日本劇場公開の『ハービー/機械じかけのキューピッド』の間に存在する映画があることを私はネット情報で知っていて、ディズニー+で一度観ているのですが、レビューする程でもない内容にレビューを見送ったのですが、今回はレビューを前提に鑑賞に再挑戦しました。
 結論から言えば、好きなシリーズなのですがこのお話は駄作です。主人公が誰であるか分かり辛く、子供のパコがメインのようでメインではない。
 恋愛パートが中途半端なのが原因なのでしょう。
 ハービーのシリーズ特有の「こんな車があったらいいのに・・・」なんて気持ちが少しも沸いてきませんでした。
 劇場公開されなかったことになっとくの内容です。

改めて観て見ると誰かに似てると思っていたDJはアメリカン・グラフィティの秀才カートとスティーブンの後輩の冴えないテリーを演じたチャールズ・マーティン・スミスだったりピートを演じたスティーヴン・W・バーンズがドジャースの大谷選手似で、最近の作品ならちょっと話題かも?って思います。

因みに「オチョ」はスペイン語で数字の「8」のこと、パコはハービーの「53」のゼッケンナンバーを足してハービーを呼んでいます。

新しいドライバーはパコなのですが2回も財布を盗む子供をチームレーサーに迎えるか?映画「アラジン」のレビューでも書いたのですがどんな環境で育ったとしても、こそ泥が倖せになってはいけないのです。パコは(孤児のようですが)言葉巧みに観光地の客に近づき常習的に財布を盗んでいる犯罪者なのです。
「貧困のために仕方ない」わけではないのです。貧困でも正しく生きている人こそ倖せになるべきなのです。
 ディズニーの作品にありがちな大暴走、ハービーが何故肩入れするのか全く理解に苦しみます。
 バイヤーがこの映画を配給しなかったのは正しい判断なのです。
意志を持ったVWビートル、通称ハービーが大活躍するシリーズ第4作目。「アメリカングラフィティ」のテリー(メガネの人)役だったチャールズ・マーティン・スミスも青年二人組の片割れとして出演。

その二人組が南米を舞台にレースで活躍する・・のかと思いきや孤児の少年が主役的存在でレースシーンは0に等しく、二人組も存在感が希薄で少年が盗んだ財布がきっかけでギャングに追われるという逃走劇がメインに。この少年に感情移入出来るかが評価の分かれ所ですが、ハービーはクラクションの強弱で少年と話そうとしたり、アンテナでボタンを押す、船から海に落っことされるもののまた復活し闘牛場でひと暴れ(後輪まで曲がり4WS状態)、セスナの翼にボンネットでしがみつく等と「ナイトライダー」のキットに肉迫する相変わらずな活躍ぶりを見せてくれ個人的には満足。

日本ではちょっとマイナーですがこのシリーズ関連の動画はYoutubeでの再生回数がどれも多く海外ではかなり支持されてるみたいです。

『ビバ!ラブ・バッグ』に似ている作品

映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー

2019年04月05日

ラリーカーのエースと出会い、世界一周の旅に出たくなったトーマス。ソドー島を飛び出して、全速力で五大陸を駆け抜けます。冒険の途中で見たことのない景色や文化に触れ、明るいケニアの女の子の機関車…

バリ島珍道中

旅芸人のお笑いコンビ、ジョージとハロルドはオーストラリアのメルボルンで舞台公演をしていたが、女性関係のもつれから列車で逃亡する。2人はたどり着いた町でとある島の王様に雇われ、宝物を海底から…

タッドの大冒険~失われたミダス王の秘宝~

夢想家のタッドは、建設現場で働きながら大学院で考古学を学ぶ日々を過ごしていた。一方、かつて冒険を共にしたサラは、有名な考古学探検家として活躍してい た。ミダス王の首飾りの最終的な手がかりを…