ハービー/機械じかけのキューピッドの作品情報・感想・評価

「ハービー/機械じかけのキューピッド」に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

1968年公開の『ラブ・バッグ』のリメイク作品。
但し、完全なリメイクと言うより、シリーズの新作的な色合いが濃い。

数々のレースで好記録を残したハービーも落ちぶれ、廃車場でスクラップされる時を待つ日々をおくっていた。
そんなある日、レース一家に産まれレーサーを夢見るが、過去の事故で父親からレース参加を禁止されている少女と出会い、二人?でレース優勝を目指す。

ハービーが旧型のフォルクスワーゲンで無ければ、シリアスなスポーツヒューマン作品にでも成りそうなストーリー(笑)

『ラブ・バッグ』の頃は本当に機械仕掛けで瞬きしていたと思うが、流石に今回はCGかな。まさに「目は口程に物を言う」感じだった。

ハービーって男だったっけ? 女の子の印象が有るんですが(笑)
大ヒットしたラブ・バッグのハービーの続編?かな。
古い車だしレース向けじゃないけど頑張るハービーがかわいいー!
レースを引退した物語の方が需要あるんじゃないか。マックイーンの方がシルエットがかっこよいので…
ひな

ひなの感想・評価

カーズみたいに車(ハービー)が話すことはないけど、ヘッドライトや走り方などでハービーの感情がすごい表現できていて、さすがディズニーだなって感じ。
ハービーがとても可愛くて応援したくなったし、見ててワクワクした!
yutantan

yutantanの感想・評価

ナイスディズニー映画。
可愛い生きてる車がいつのまにか、
浸透していくあたりがじわじわくる。

安心して見られる。
Akiko

Akikoの感想・評価

久しぶりの鑑賞

子供の頃めっちゃ好きだった映画の一つ
ちょっとカーズに似てたりもするけど車は喋ったりする訳でもなく

最後フェンスを走るのは面白かった
バービーをめっちゃ応援したくなる。てかしてた

リンジー・ローハンも良かった🌱
ビバ!ラブ・バッグ♡

意思を持つ車のお話ってクリスティーンを筆頭になんでか大好きなんやけど、あちらがヤンデレの赤い悪魔ならこちらはわんぱくな白いカブトムシ

主役は63年式VWビートルのハービーくん!
愛くるしいおめめやボディー使って喜怒哀楽を表現しちゃうよく出来た子なんですねー

でもかわいい見た目でナメたらあかんねん
走らせたらめっちゃ凄いねん!
スクラップ寸前で拾い上げてくれたレーサーの卵、マギー嬢(リンジー・ローハン)を乗せて大活躍‎| ‾᷄ω‾᷅)و✧グッ
ハービーが頑張っちゃうたびにリンジーが運転席で目ぇ剥いていい悲鳴あげてます

前回観た「メリーに首ったけ」でもひどい役してたマット・ディロンも引き続きひどい役ww
いっつも思うけど彼の眉毛の存在感たるや
そういえばパパ役のマイケル・キートンも眉毛が印象的
最初キャップ被ってて眉毛見えへんかったら誰かわからんかった

眉毛どうでもいいなw
てつ

てつの感想・評価

ハートフルで可愛い映画。
さすがのディズニー映画です。

マギー(リンジーローハン)は卒業のお祝いに車を買ってもらう事に。
そこでハービー(フォルクスワーゲン)と出会う・・・

ハービーがね、車とは思えないぐらい可愛い♡
ヘッドライトであれだけ表情出せるのも、”カブトムシ”の可愛さからでしょうか~

リンジーローハン、以前は可愛い!と思ってたけど、今作で久々に観たらそうでもない(^_^;)
いや、可愛いんですよ。
可愛いねんけど、それ以上でもそれ以下でもなかった。

ジャスティンロングが若く見えた。
彼の思い出の作品は『ダイハード4.0』と『スペル』
ダイハードでは、ブルースウィリスと共に大活躍でしたが、今作では、リンジーの恋人役。

最後に因縁のカーレースするんだけど、その相手がマットディロン。
出た当時は、6歳上の姉がキャーキャー言うてた思い出があります。
今作では、ちょっと悪役。

たまにはこういう映画もいいですよね~
マイクD

マイクDの感想・評価

車が感情を持っている。「カーズ」のように喋ったりはしませんが、似ている部分はありますね。感情を持っており基本的にオートで走るので、運転しなくて良いので便利。スクラップ寸前で嫌がる姿はなんか可愛い。リンジーはもちろんのこと、マイケル・キートン、マット・ディロンなど出演者も豪華!ジャスティン・ロングも出世しましたよね〜。私、「エド〜ボーリング弁護士」と言う海外ドラマが大好きで、その作品に初々しい頃のジャスティン・ロングが出てたんですよね。また「エド」が観たい!DVD化してくれないかな。リンジーの作品も今後も観ていくぞぃ。
Yagi

Yagiの感想・評価

・レーサー一家の娘マギー、卒業祝で手に入れたビートルのハービーでNASCARに参戦する羽目に
・バンブルビーを彷彿とさせる愛嬌のハービー
・マット・ディロンの安定のヒールっぷり
・ナイト2000とハービーのツーショット
・ビーチ・ボーイズやステッペン・ウルフ、ライオネル・リッチー、ヴァン・ヘイレンの名曲が盛り上げる
Koumett

Koumettの感想・評価

感情がある車(ハービー)とレーサーの女の子(マギー)の友情(?)ストーリー

ハービーがキュートで!拗ねるところとか、怒って仕返しするところとか、ほんと可愛いし笑える。

マギーもとても魅力的。改めてリンジーローハン好きだわーーー。オーマイガーな演技がいちいち上手いし、何もかも可愛いすぎてNGシーンまで全部観ちゃった。笑

ディズニー×リンジーローハン、
間違いない、やっぱ最強!