ハービー/機械じかけのキューピッドの作品情報・感想・評価

「ハービー/機械じかけのキューピッド」に投稿された感想・評価

Akiko

Akikoの感想・評価

久しぶりの鑑賞

子供の頃めっちゃ好きだった映画の一つ
ちょっとカーズに似てたりもするけど車は喋ったりする訳でもなく

最後フェンスを走るのは面白かった
バービーをめっちゃ応援したくなる。てかしてた

リンジー・ローハンも良かった🌱
ビバ!ラブ・バッグ♡

意思を持つ車のお話ってクリスティーンを筆頭になんでか大好きなんやけど、あちらがヤンデレの赤い悪魔ならこちらはわんぱくな白いカブトムシ

主役は63年式VWビートルのハービーくん!
愛くるしいおめめやボディー使って喜怒哀楽を表現しちゃうよく出来た子なんですねー

でもかわいい見た目でナメたらあかんねん
走らせたらめっちゃ凄いねん!
スクラップ寸前で拾い上げてくれたレーサーの卵、マギー嬢(リンジー・ローハン)を乗せて大活躍‎| ‾᷄ω‾᷅)و✧グッ
ハービーが頑張っちゃうたびにリンジーが運転席で目ぇ剥いていい悲鳴あげてます

前回観た「メリーに首ったけ」でもひどい役してたマット・ディロンも引き続きひどい役ww
いっつも思うけど彼の眉毛の存在感たるや
そういえばパパ役のマイケル・キートンも眉毛が印象的
最初キャップ被ってて眉毛見えへんかったら誰かわからんかった

眉毛どうでもいいなw
てつ

てつの感想・評価

ハートフルで可愛い映画。
さすがのディズニー映画です。

マギー(リンジーローハン)は卒業のお祝いに車を買ってもらう事に。
そこでハービー(フォルクスワーゲン)と出会う・・・

ハービーがね、車とは思えないぐらい可愛い♡
ヘッドライトであれだけ表情出せるのも、”カブトムシ”の可愛さからでしょうか~

リンジーローハン、以前は可愛い!と思ってたけど、今作で久々に観たらそうでもない(^_^;)
いや、可愛いんですよ。
可愛いねんけど、それ以上でもそれ以下でもなかった。

ジャスティンロングが若く見えた。
彼の思い出の作品は『ダイハード4.0』と『スペル』
ダイハードでは、ブルースウィリスと共に大活躍でしたが、今作では、リンジーの恋人役。

最後に因縁のカーレースするんだけど、その相手がマットディロン。
出た当時は、6歳上の姉がキャーキャー言うてた思い出があります。
今作では、ちょっと悪役。

たまにはこういう映画もいいですよね~
マイクD

マイクDの感想・評価

車が感情を持っている。「カーズ」のように喋ったりはしませんが、似ている部分はありますね。感情を持っており基本的にオートで走るので、運転しなくて良いので便利。スクラップ寸前で嫌がる姿はなんか可愛い。リンジーはもちろんのこと、マイケル・キートン、マット・ディロンなど出演者も豪華!ジャスティン・ロングも出世しましたよね〜。私、「エド〜ボーリング弁護士」と言う海外ドラマが大好きで、その作品に初々しい頃のジャスティン・ロングが出てたんですよね。また「エド」が観たい!DVD化してくれないかな。リンジーの作品も今後も観ていくぞぃ。
Yagi

Yagiの感想・評価

・レーサー一家の娘マギー、卒業祝で手に入れたビートルのハービーでNASCARに参戦する羽目に
・バンブルビーを彷彿とさせる愛嬌のハービー
・マット・ディロンの安定のヒールっぷり
・ナイト2000とハービーのツーショット
・ビーチ・ボーイズやステッペン・ウルフ、ライオネル・リッチー、ヴァン・ヘイレンの名曲が盛り上げる
Koumett

Koumettの感想・評価

感情がある車(ハービー)とレーサーの女の子(マギー)の友情(?)ストーリー

ハービーがキュートで!拗ねるところとか、怒って仕返しするところとか、ほんと可愛いし笑える。

マギーもとても魅力的。改めてリンジーローハン好きだわーーー。オーマイガーな演技がいちいち上手いし、何もかも可愛いすぎてNGシーンまで全部観ちゃった。笑

ディズニー×リンジーローハン、
間違いない、やっぱ最強!
MEK

MEKの感想・評価

感情をもった車、ハービー!
めっちゃ速い!かわいい!👍❤♡💙
翔太

翔太の感想・評価

ちっちゃい頃にめちゃくちゃ好きで見てて今日借りて見たけどあんまだった笑
KAREN

KARENの感想・評価

4.7
リンジーめちゃくちゃ可愛いし、
車好きな自分にとってこどものころから毎日でも見たかった作品!
特典?にあるお兄ちゃんがドラムを叩く映像が私達兄弟は好きでよく見てましたw
iwasawa

iwasawaの感想・評価

小学生の時映画館に観にいって、すごいドキドキした… 良い人と悪い人がはっきりしていて観やすくて、ついついハービーを応援する。
ドアでリンジーの背中押すシーンが、憧れるっていうと変だけど、とても素敵で、ビートル普及映画です