マン・オブ・スティールのKomaのレビュー・感想・評価

マン・オブ・スティール(2013年製作の映画)
やっべ、何度観てもちょっと違う。
何が?何が違うんだ?!
MARVELだって、闘いで街を破壊するし、インデペンデンス・デイだって宇宙人が地球を襲う...うぅ〜ん。

ちょっと好きな事!!!
まずね、クリプトン人の父!ラッセル・クロウ!!!かっこいい〜(≧艸≦)
そして、地球の父!ケヴィン・コスナー!!!鼻血でるよねwめっちゃ良い男っ!!!スゲ〜よ、この父っ!あの無言の"来るな"→大泣きっ!!!

ちなみに、神父の"まずは信じてみること。信頼関係はあとから作られる"がめっちゃ好き!!!
あとは、編集長の漢気っ!惚れるわ!
ネイサン・ハーディー大佐(クリストファー・メローニ)が良い奴!
そして!!!ゾッド将軍(マイケル・シャノン)最後の"俺の魂を奪った"的な所、泣けるっ!!!この人の瞳の色とあの顎髭(綺麗なWhite)が好きっ!そしてめちゃ嫌な奴なのにその立ち位置を理解して納得してる生き方も好き!そして演技が上手いっ!!!ヤバし!!!

まぁ、結局はスーパーマン自体に特に思い入れれず、更には意思疎通が可能なクリプトン人と戦う設定がやっぱダメぽいw結局これが今後のスーパーマンの苦悩に繋がるんだろうけど!(お前のせいで地球は襲われたんだ的なw)

スーパーマンを観たおかげで、前に観た時より分かりやすく、カッコいいとも思えたけど、まぁ難しいわ。DCコミックのヒーローが背景が深すぎて難しくて感情移入出来ないのも原因の一つか?

あぁ、ヒロインがエイミー・アダムスなのがまたっ!!!良いんだか悪いんだかw可愛いよね〜!ヘンリーの横に並ぶと目尻のシワが気になるけどw

そ〜言えば、ノーラン作品と信じて疑わず劇場へ行っての、観終わって監督ノーランじゃなかった時の衝撃ったら、もう!!!私が予告で観たノーランの文字は何だったんだ?!って今調べたら、原案に関与してたのね!
流石、ダークなワケだ!

レンタルDVDで鑑賞✧2016年85本目♪
**********2016/04/29-30**********

映画館(3D)で鑑賞✧
昨日パシフィック・リムでの今日マン・オブ・スティール。どうやら私はロボット系が好きみたいで。スーパーマンに魅力を感じず...。ただ、物語や映像は最高で、話には引き込まれっぱなしだし、ここでその回想?!マジっ?!?!泣!!!ってのも!予想してた敵より規模が大き過ぎてビックリ(笑)
**********2013/09/05**********
★4.2 ←謎の評価w