マン・オブ・スティールの作品情報・感想・評価

マン・オブ・スティール2013年製作の映画)

MAN OF STEEL

上映日:2013年08月30日

「マン・オブ・スティール」に投稿された感想・評価

あさの

あさのの感想・評価

スーパーマンめっちゃつえぇ
マーベルみたいなコメディ要素ゼロだけどこれはこれで好き
Jiji

Jijiの感想・評価

カヴィルに出会えた作品。この人間くさいスーパーマンが大好きです。
俺、あんまSF好きじゃないのかも…
て思った。
DC、marvel、好きなのに、これだけ何か終始置いてけぼり食らった感あった。
冒頭の宇宙船とかSFSFしててもうそこで食傷気味に。
ダニー

ダニーの感想・評価

ザックがやってきた!クセを伴ってやってきた!ノーランが吹き飛んだ!

あのの鮮やかな色味はどこへやら。画面が暗すぎてなにがなにやら判別できません。助けを求める民衆はあんな黒いやつが遠くを飛んでて認識できるのか?カラスと間違えるぞ。そこへの過剰VFXでもって、大長篇のオシャレPVと化したスーパーマン。というか、「スーパーマンって名前自体がダサくね?」とばかりに名前すら言わせません。

批判ではありません、大好物ですので。でも題材選びを間違えたか…スーパーマンでやっちゃった。起用した方々はウォッチメンやサッカーパンチをちゃんと見たのか…見てりゃわかるぜ、こうなると。DCユニバースの苦戦が伝えられる度に思うこと、それは「まずバットマンやりゃよかったのに」そうすれば風向きが変わった気がしなくもない。ザックバットマン見たかったな~

全体のジメジメジメジメしたこの感じ、大好きですが、おそらくこんな人間はあまりいなかったと思うので、万人にオススメするよかったポイントは、ケビン・コスナーの自己犠牲シーンが涙が出るほどカッコいいのと、敵の女性(名前忘れた)がこれまたカッコいいと。それくらいです。

★5本目感想★
masaka

masakaの感想・評価

『スーパーマン』の映画、と言うよりは『カル・エル(またはクラーク・ケント)』の映画。

親と子、同族と一緒に生きてきた種族、2つの間で葛藤し、彼がいかにして『スーパーマン』になったのかが描かれます。

正直なところ、主役はジョー・エルとゾッドだよね。と思う。
スーパーマンかっこよすぎぃ…
けどもはや戦闘はよくわからない笑

誰かのレビューで実写版ドラゴンボールってあったんだけど、本当これ笑笑

けど本当に、DCコミックスは暗いっつーか大人っぽいストーリーで、それはそれで本当好き。マーベルはあんまり考えずに見れるけどDCはじっくり見ちゃう。

バットマンvs.スーパーマン見なきゃ…

まぁけど途中かなり中だるみしちゃって、本当に眠くなったから評価は普通ぐらいかな。
柚子

柚子の感想・評価

真面目なスーパーマンのお話。

砂漠で戦って( ゚Д゚)ヴォケ!!
と思いながら観ました。
映像すごい。音楽怖い。
途中ホラー映画かと思った。

ツッコミどころが多くてつまんなかった。爽やかなヒーローでもないし、バットマンくらいのカリスマ性もなく、真面目な話だった。悪役も少し人間味があるからなんか悲しいし(ノ_・。)

エスの意味が分かったところはおもしろかった。
みな

みなの感想・評価

ひたすらヘンリーカヴィルがかっこいい。

スーパーマンのストーリーが全くわかってなくても、スーパーマンの全体的なストーリーを理解できると思う。
私はアメコミやらJLやらでスーパーマンのことすごく好きだったけどさらに好きになれた。
見たらみんなスーパーマンのこと好きになる。
ただDCなのでふつうにストーリーは暗いです。
まあでもそれはDCなので慣れました。
まあDCだもん、暗いよねそりゃあね、という感じ。

残念な点は悪役の印象が弱い点。
DCの魅力はヒーロー、ヴィラン共にすごく魅力的なキャラが多いところだと思うので、もっと魅力的なヴィランはたくさんいるのにもったいないと思ってしまった。

あと何度も言うけどほんとヘンリーカヴィルがかっこいいしすごいなんか表情立ち振る舞いそのまんまスーパーマン。
こんなにスーパーマンを完璧に出来る人なかなかいないと思う。
なおか

なおかの感想・評価

スーパーマンのもとを知れておもしろかった
ひたすら顔がかっこいい
わわわ

わわわの感想・評価

すっぱま...
スーパーマン\(^o^)/
胸のSわエスぢゃなかったんだ!
希望の印!!
なんせスーパー過ぎて街壊し過ぎ!
飛ぶ時毎回地面えらいこと。

尺長い割にストーリー薄く感じた。
バトルシーンが少しくどい。

ゾッド将軍強かったのになー!
オチがあっけない。笑

vsバットマン期待!