のぼうの城のKomaのレビュー・感想・評価

のぼうの城(2012年製作の映画)
野村萬斎さんを愛でるために鑑賞✧
何度観ても、のぼう(成田長親)が好き♡
そして何度観ても、上地くん(石田三成)の顔の美しさにも驚くし、市村正親さん(豊臣秀吉)のハマり役(しかも冒頭だけしか出ないっ!!!)に圧倒される。かっこいいわ〜市村さん。本当、篠原涼子が結婚したのもわかるわ〜。←上から目線w

ラストの、のぼうと石田三成のやり取りが好き。
勝敗さえ決まればかなり対等で、敬い合ってる!
そして、その手前の勝敗が決まった瞬間から、え?さっきまでの血も涙もない感じは!?って驚く位、アッサリ、1滴の血も流させないように必死に戦を止める。
なんかさ、なんの為の戦いかハッキリしてるとこうなるのか〜と思った。(←何度観てからの感想だよw)

レンタルDVDで鑑賞✧2016年170本目♪
**********2016/09/16***********

萬斎さまっ♡♡♡♡♡
この作品で虜に♡
大好き、なんなん、あの撃たれる前の表情とか(≧艸≦)変幻自在♡

人海戦術って凄いんだね。
第一線に立つ武士の数もだけど、大木を伐採してきたり、縄を編む人も。
縄を好きなように使える戦と、縄を大事に使う戦。全然戦い方が違うだろうに。

*のぼう/成田長親(野村萬斎)*
(相手の武器の)堤を作ってるのは百姓。
なら案ずることはないではないか。
→城外の百姓も皆、我らの味方さ!

*石田三成(上地雄輔)*
資力を尽くして戦う敵に圧倒的な武力と銭で対う、我が戦!決壊させよ!

いや、のぼうよ、"我ら"ではなく"我"の味方だろうよっ!!!

人たらしと心の強さと弱さ!
人たらしの魅力ってすごいよね!

石田三成、ちっちぇっ!!!人の上に立つものとしてそのちっささ、心の弱さで良いんかい!!!
にしても、上地雄輔って綺麗な顔してんね〜。冒頭で毎回ビックリする。
その点大谷吉継(山田孝之)は素敵だ!ってか、山田孝之って格好良いね。
"戦にて命を落とすな"と言う正木丹波守利英(佐藤浩市)も相当に格好良い♡

この鈴木保奈美、大好きだっ!!!
鼻が詰まった感の安住紳一郎もぴったり(≧艸≦)

主題歌、エレカシの"ズレてる方がいい"も好き♡

邦画の上位に君臨する1作♡

お家DVDで鑑賞✧2015年210本目♪
**********2015/11/03**********

映画館で鑑賞✧
キャストも内容も好き過ぎ♡
期待しないで観に行ったから???早くDVD!!!
***********2013/02/06 22:04***********