李

シュガー・ラッシュの李のレビュー・感想・評価

シュガー・ラッシュ(2012年製作の映画)
4.8
本当に大好きな作品!!初鑑賞時、ツボにハマりすぎて思わずすぐにもう1回見直したし、かなり余韻を引きずった思い出。そこからずーっとこの映画の虜です◎
主題歌の「When Can I See You Again?」も、好きすぎて聴いた回数4桁いってる自信ある💪笑

🔨 Fix-it Felix Jr.
🔫 Hero's Duty
🍭 Sugar Rush
主に登場するこの3つのゲーム、全て全く違う世界観だからこそ、同じ画面上で繰り広げられるキャラクターたちの掛け合いが見ていて楽しいし、フェリックスとカルホーン軍曹の、解像度を超えた恋もとても可愛い♡

ゲーム間の移動がパックマンの世界観で描かれたり、クッパやソニック等々有名なゲームキャラもたくさん出てきて、ゲームの中の世界の描き方にこだわりをすごく感じる。さすがディズニー様。

他にも好きなシーンはたくさんあるけれど、ヴァネロペからもらったメダルを握りながらラルフが突っ込むシーンと、ラストのラルフのセリフで毎回ボロボロ泣いてしまう。1番嫌いだった瞬間が彼女のおかげで1番好きな瞬間に変わったんだね。
ヴァネロペとの出会いによって悪役という自分の立場に満足し、持ち前の優しさで周りからも認められていくラルフと、その2人の友情が最高に素敵です(;;) 誰だってヒーローになれるし、誰かのヒーローでいられればそれでいい。本当にかっこいいなぁ。そして、悪役がいなければヒーローは存在しない。どちらも必要不可欠な存在であって、切っても切り離せない悪と正義の関係性がよく伝わる〜🦸🏻👾

最後に私の大好きなセリフ↓
"Turns out I don’t need a medal to tell me I’m a good guy. Because if that little kid likes me… How bad can I be…?"

続編も楽しみだ〜!🌱
李