シュガー・ラッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

シュガー・ラッシュ2012年製作の映画)

Wreck-It Ralph

上映日:2013年03月23日

「シュガー・ラッシュ」に投稿された感想・評価

花咲

花咲の感想・評価

やはりディズニー作品に外れはないですね❗️子供向けかと思いちょっと懸念してましたが、たまたま目に入ったので観始め笑いあり、涙ありで大人でも楽しめる内容でした☺️

ゲ-ムセンタ-のゲ-ムキャラクターが主な登場人物で、閉店時間になるとゲ-ム内の電脳世界で知ってるキャラクター達が生活してるのは観てて楽しかったです✨
トイストーリーに近いものを感じるので好きな人は楽しめると思います😁

悪役としてハブられてきたラルフとヴァネロペちゃんの関係性とか温かい気持ちになれて好き👍️
ヴァネロペ手作りのメダル🏅を首に掛けるシーンで涙腺に😭
フィリックスの「綺麗な顔」じゃなくて「解像度の高い顔」って言うとこツボ😂
レ-スに出るためのマシン造りとその後の操作練習してるとこお気に入りです笑
レ-スシーンもパワーアップアイテムがあったりでマリカ-意識してそうでした😆
世界が違ってもキャラクターそれぞれの特性を活かしてて良かったです❗️
エンディングも凝っててレトロ好きな人も気に入るかも❗️
全体的に元気を貰えて楽しい作品でした。
m

mの感想・評価

あまり覚えてないけど、仲間っていいなと思った気がする
私もゲームの中に入ってみたい
おもしろそう
aji

ajiの感想・評価

最高のバディものだったな!
キャラ造形からラブロマンスになりにくい男女を主人公格に据え、その隣にバディからラブロマンスに至る男女を配置し、さらに同性同士の属性が対称になるようにデザインされてる。上手い。
自己犠牲の否定がペネロペというヒロインによってなされるシーンはとても爽快で良かった。ヒロインへのヒーロー性の付与というよりは互酬性のほうに重きを置きたいよわたしは。

登場人物たちは、自身のプロフィールや人格がプログラムされたものであることを自覚しながらも与えられた役割を生存の安定のために粛々とこなしているので、人間社会とは隔絶しているなあと思いつつ楽しんだ。コレを人間社会でやったらディストピアだ。
ともするとヴィランの狂気は人間のプログラムによるものだったのでは?彼が死を以て償うべき罪は彼自身の身から出た錆ではないのでは。いや、刑罰が社会秩序の維持のためのものであり、罪を犯した人格は時として考慮されないことはわかってるんだけど。「そういうもの」として作られた人格が狂ってしまったただそれだけのために誰からも疎まれ死んでいくさまがあまりに哀れだったので…。
たろ

たろの感想・評価

物語として若干の無理やり感があった気もするけど、そんなのを吹き飛ばすくらいラルフの話としてよかった
メダルへのこだわりとクルマを壊すシーンに超泣けた
しかし、中盤に自分のゲームに戻ってからの冷遇具合がまじでかわいそうだな•••
ただ愛されたかっただけなのに•••

ヴァネロペのハスキーボイスが非常にかわいい
彼女の正体が愛される主人公というのも彼女の物語としてみると微妙な気がするが、ラルフの物語としてみると救いになっている

エンドロールが最高すぎるので0.5点加点
dorachanF

dorachanFの感想・評価

2作目のオンラインから観ましたが、1作目も観とこうと思い鑑賞。

ゲームの裏側の世界とかトイストーリー感があって面白いですね。
各キャラの動きがゲームの仕様に従ってるのも良い。

カルホーン軍曹だけクオリティが違う。カッコよすぎる。
りょ

りょの感想・評価

オンラインが見たくて再鑑賞。ヴァネロペと世界観がかわいい🍬🍭🍫
最高です。ヴァネがいじめられるシーンは胸糞悪いけどプリンセスに戻った後にやり返してるのアゲでした。
Hara

Haraの感想・評価

黒幕の正体が明らかになった時、上手いなあと思った。知ってるゲームのキャラが出てくるのも楽しい。任天堂は偉大。
気になっていたため鑑賞。

とにかくヴァネロペがうざ可愛い
そして、彼女がディズニープリンセスになる理由がわかる
ストーリーもヴァネロペの正体もなかなか面白かった!!

続編もかなり気になるし是が非でも観たい

※山寺さん演じるラルフがものすごくいいキャラしてる。
彼が自分の役割に気づくシーンはマジで胸が熱くなる。
…ディズニー作品で山寺さんが主役やるのって今作が初めてなのかな??
mumbleboy

mumbleboyの感想・評価

最近ディズニー配信に大分嫌気がさしてきてて、もっとちゃんとした(?)映画を観たいという欲が強くなっているのですが、今日は一応リストに入れてたこれを観ました。

結論から言うと大正解でした。そこそこ面白いだろうとは思ってましたけど、想像をはるかに超えてました。何というか作ろうというビジョンを完璧に捉えてるというか、以前「スコット・ピルグリム」を観た後にも抱いた気持ちに似ている気がします。

ビデオゲームの中の世界というと「トロン」を思い出しますけどまるで違う世界観でもっとポップでキュートでシュガーラッシュという名前にぴったしなキャンディーみたいな映画でした。これは本当に子供から大人まで楽しめる傑作じゃないかと思います。