シュガー・ラッシュの作品情報・感想・評価

シュガー・ラッシュ2012年製作の映画)

WRECK-IT RALPH

上映日:2013年03月23日

「シュガー・ラッシュ」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

4.7
飛行機の中で発見して久しぶりに観た。
ゲームの悪役に焦点を当てるという発想と、それぞれの作品間の設定を守りながら1つの作品としてまとめあげている所が本当に凄い。新鮮。
だけど、一番根幹にあるのは友情。やっぱいいなあ。。
koh

kohの感想・評価

登場キャラクターが様々なゲームから引用されたりしており、それを発見するだけでもかなり楽しい。もちろんオリジナルのゲームキャラクターたちも個性的で、きっと好きなキャラクターができるはず。ヴァネロペが出るまで少し長いが、その後はだいぶペースアップしてハマっていく。ラルフの最初の境遇がいたたまれないが、逆にラストの大団円感を引き出している。ちなみにラルフのゲーム内のヒーロー、フィリックスは本当にいい人。
よしお

よしおの感想・評価

フェリックスうぉうぉ
とーちゃんうぉうぉ
はま寿司でちびっ子が踊っていた元ネタがやっと分かってスッキリしました!!笑

悪役ってことでゲームの仲間から嫌われてるラルフと、レースのゲームにはいないはずのベネロペ。
嫌われ者の2人が協力し合う姿がずるかった。

ゲーム、ネットの裏側って設定も可愛くてトイストーリーを見たワクワクに似た楽しさがありました🙋🏻🙋🏻

続編はプリンセスだらけだし、早くみたいです。
ともすれば、俺だって急に自分の社会的な役割を放棄したくなることの混沌さに震える。
グレゴール・ザムザの叫びが聞こえる。

ゲーム好きだから好き。
アーケードゲーム知らない笑
アーケードゲームの
内側のキャラの物語。

故障中の張り紙が

💿📀
aya8

aya8の感想・評価

娘6才とお昼に鑑賞^ ^
娘はもう何十回と観ていたようなので、ところどころチラ見はしていましたが^ ^
いい映画ですね^ ^
ここから‼︎ここからいいところー^ ^絶対みてー‼︎と私をチラチラ見ながら言う娘が可愛すぎた^ ^
オンラインを観る前に観ておくべきだった!

ビデオパスコインの消化のために選んだけど正解だったかな。

アニメ観るのは吹き替えが好きだな。
たかこ

たかこの感想・評価

久しぶりに観たけどやっぱり好き。
最後いつもなんか泣いちゃう。
うし

うしの感想・評価

2019年DVD鑑賞20本目。
サンフランシスコからの
飛行機の中で見て
英語、字幕なしなので
セリフ等ちょいちょい理解できず…笑
映像的にとても可愛い。
オンラインの方を先に見ていたので
少し物語の内容が
物足りなく感じた気もした。
(英語ができないだけかもしれない)
とりあえず
英語鍛え直してから
出直して来ます。
(映画の感想でもなんでもない)
悪役もヒーローもどこかその可愛らしい風貌とは裏腹に人間臭くて、少しムカついたりもするけど、でもそこが作品の良さの様に感じました。役割を果たすことも大事だけど、それ以上に大切なことがたくさんあるということを気づかせてくれる素敵な映画でした。