シュガー・ラッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

シュガー・ラッシュ2012年製作の映画)

Wreck-It Ralph

上映日:2013年03月23日

• 視覚的に楽しめる映像とかわいいキャラクターがたくさん!
  • 悪いことをするやつが必ずしも悪いやつとは限らないってことを教えてくれる。
  • ゲーム愛に溢れた作品で、ゲームの魅力だけでなく裏の魅力もしっかり扱っている。
  • 世界観やキャラクターの設定が凝っている。
  • 心温まる台詞やストーリーの伏線回収がお見事。

『シュガー・ラッシュ』に投稿された感想・評価

るー

世界観がめちゃくちゃ好き!
ゲームってワクワクするよなぁ、あらゆるゲームのキャラクターが登場してて豪華

人間世界のゲーム画面からゲームの世界に移り変わるシーン最高〜!

序盤のフィックスイットの住…

犬里

ゲームセンターのゲーム機の中に住むゲームキャラたちのお話。レトロゲームの雰囲気とか、最近の暴力的なゲームのグラフィックの感じとか、「わかる~」となる描写が多くて楽しい。
カプコンや任天堂、セガなどの…

見たはずなんだが、続編のほうが面白かったため
これを見てなくても続編が楽しめると思う

クッパ、ベガ、ザンギ、Dr.エッグマンとかが座談会して悩み相談してんの可愛かったし、レトロゲーあるあるたくさん詰めてて序盤は楽しかったけど、シュガーラッシュ編に入ってから右肩下がりで面白くなくなった…

トイストーリーとかもだけど、人間が見ている世界からキャラクターたちの世界(今回はゲーム)の視点に移り変わってくところが好き。
ストリートファイターのリュウとケンが試合終わり互いを労ったり笑
電源タッ…

激マブ短髪美女が表情豊かでイイ!車作るシーンはいつみてもワクワクする。ターボの正体が分かるところ、当時ゾッとしたなーと思い出した。

マリオカートに出場するマシンぶっ壊すドンキーコング、悪役集会の強烈なキャラ共のせいで会話が頭に入らない映画。
隠せない善人オーラと親しみやすい世界観が優しい仕上がり。
仕事への誇りと友愛、8bitゲ…

大将
レディプレイヤー1のようなてんこ盛り感。
ゲームの世界観やそれぞれのキャラクターの共通認識みたいな設定も込でめちゃめちゃ面白かった
かわいすぎる!!😭❤️
わくわくもするし、きゅんともしちゃう!
あ
いい!!

コードが線路なの面白い!!
色んな要素が伏線で綺麗に絡み会えててめちゃ気持ちよくておもしろかった