ももさく

陽だまりの彼女のももさくのレビュー・感想・評価

陽だまりの彼女(2013年製作の映画)
子供の頃の映像から始まる。走り出す猫を追いかけるとそこには女性が猫を抱っこしていた...。ジャングルジムの女の子、その前を走り抜ける猫。

時が経ち浩介は職場で中学時代の同級生真緒と再会。仕事の関係ではあったが次第に打ち解けていく。

大人の奥田浩介(松本潤)中学時代の浩介(北村匠海)中学時代真緒に勉強を教えていた。中学、高校、一浪し大学と進み交通広告代理店に就職して2年になる。

大人の渡井真緒(上野樹里)中学時代の真緒(葵わかな)中1の時に奥田のクラスに転校してきた。勉強が出来なくてイジメにもあっていたが中学卒業後猛勉強し高校、大学と進学しランジェリーメーカーに就職して3年になる。猫舌。

新藤春樹(玉山鉄二)真緒の上司。

田中進(大倉孝二)浩介の先輩。

峯岸ゆり(谷村美月)浩介と同じ職場。

奥田祥江(西田尚美)浩介の母親。

奥田翔太(菅田将暉)浩介の弟。
大学生でバイトは引越し屋。

杉原部長(小籔千豊)浩介の上司。

渡来真由子(木内みどり)真緒の血の繋がらない母親。

渡来幸三(塩見三省)真緒の血の繋がらない父親。

他出演者 石橋杏奈、とよた真帆。

ふわふわ〜っとした髪の毛や雰囲気や服装や行動などいちいち上野樹里が可愛い。

江ノ島デートや2人が一緒にいる所がやたら楽しそうで幸せそう。

「会えなかった分一緒にいて」
たまらんですね。

まさかな〜...そんな話しじゃないでしょ...と思いながら見てたけどまさかな展開に衝撃を受けた。自分の想いに突っ走った女の子って感じなんだけど、それって貴方を好きになった相手の気持ち考えてます?って思っちゃったけど。新しい輪っか作りゃいいって思ってるみたいだったけど。

ラブストーリーと思って見てたんですけど、あれよあれよと謎が出てきて、ファンタジー要素もあってりして。

猫沢山出てきて癒されるし終わり方も良かった。

私は浩介がビーチボーイズの歌で泣いてるの見て一緒に泣けてしまった。

ほっこり癒し系、猫大好きな方は是非!。

エンディングは山下達郎の「光と君へのレクイエム」

テーマソングはビーチボーイズの「素敵じゃないか」

ビーチボーイズは、どっちかって言うと50回目のファーストキスが浮かんじゃいますが、この映画でも合ってましたね。