ももさく

シャーク・テイルのももさくのレビュー・感想・評価

シャーク・テイル(2004年製作の映画)
2.4
オスカーはサイクスに借金がありアンジーから貰ったピンクパールをお金に換え、それを競馬で増やそうとしたが負けサイクスの部下のアーニーとバーニーに拷問にあっていた…。

オスカー(香取慎吾)字幕→(ウィルスミス)海の大都会リーフシティで鯨を洗う仕事をしている。ある事件によりサメキラーとなる。

レニー(山口智充)字幕→(ジャックブラック)サメなのに心優しくコスプレ好きでベジタリアン。

アンジー(水野美紀)字幕→(レネーゼルウィガー)オスカーをいつも見守ってきた。祖母の形見を大切にしていた。

ドンリノ(松方弘樹)字幕→(ロバートデニーロ)レニーの父親。

ローラ(小池栄子)字幕→(アンジェリーナジョリー)トップに立つ男好き?。

サイクス(西村雅彦)字幕→(マーティンスコセッシ)ビジネス中心。

他声出演→亀山助清、落合弘治、木村雅史、加藤亮太、石田太郎、安藤麻吹、青野武他。

当時、映画館で見たが物足りなさを感じた、それくらいの記憶しかなく再鑑賞。

とにかく主人公のオスカーがクズ男すぎて前半はイライラします。イライラしすぎて見るのやめたくなるレベル。アンジー、こんな男やめとけよと言いたくなる。

オスカーは後半にならないと好きになれないけどレニーは好きだな。努力すれば合わせて生きていく事もできたかもしれないけど自分らしさってのを捨てきれなくて、可愛く見えてくる。

音楽は充分楽しめるし、クラゲが何だかオシャレなスタイルに見えてくる。

サメ達が暮らしてる所はタイタニック号なのか?。

私はアニメ吹き替え派なので字幕は見てないんですけど字幕の声優がやたら豪華だったので記録しときました。ウィルスミスやアンジェリーナジョリーは唇が?キャラに似せてますね。吹き替えに関しては小池栄子がやたら色っぽくてうまいし、松方弘樹が凄く合ってました。ぐっさんは「カーズ」のメーターでも可愛いキャラが上手い!と思いました。他の方達も上手です。

都会の海は、とても綺麗だしクジラを洗う所も楽しいです。

でも、なんなんでしょ?もう一捻りくらい欲しいなぁと思ってしまうような物語でしたね。怪しげなローラのキャラももう少し使えた気もしました。

レニー以外のサメは魚を食べるよねぇ?と突っ込みたくは、なりました。