シャーク・テイルの作品情報・感想・評価

「シャーク・テイル」に投稿された感想・評価

Nori

Noriの感想・評価

サメ映画として鑑賞しました。
声優に合わせた魚たちの造形が素晴らしいですね。本当に声優そっくり。マーティン・スコセッシがデ・ニーロと一緒に声優やっちゃうなんて、もう子供向けじゃないです。テーマソングやBGMもノリノリで、楽しく観られます。ファインディング・ニモみたいな深いメッセージ性はないものの、魚の街で魚たちが楽しく暮らしている風景はワクワクします。
こういう軽めの作品がないとサメ映画マラソンは苦行にしかならないので、マジで救われました。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

子供の頃大好きで何度も見ていたからだいぶ覚えていた。

声優が豪華。音楽が楽しい。
OBAKE

OBAKEの感想・評価

とにかく豪華な声優陣。
その声優陣に雰囲気を似せてるところが感情移入しやすかったな。
yui

yuiの感想・評価

オ〜スカ〜🕶🌟🍟🍔
小さい頃観た!頭の片隅にかすかに記憶に残っとったから久し振りに観ました~
ストーリーがぶっ飛んでて好き!(笑)
あそふ

あそふの感想・評価

声優陣が、外国人日本人キャストともに豪華すぎて。話はとってもシンプルで、それぞれのキャラクターの顔が、声優の顔に似ててわらった( ^∀^)
e

eの感想・評価

見やすかった。面白かった。けど、なーんか物足りないなあって感じがする。レニーは好き。ウィルスミスとか声優陣が私でも知ってる豪華さでびっくり!
苺

苺の感想・評価

海の世界の話だけど、面白かった。
魚も仕事したり競馬みたいなギャンブルをするのね笑
主人公のオスカーが明るくて、めっちゃウィルスミスな感じ。
サメなのに海藻好きで優しいとか可愛すぎる。
e

eの感想・評価

何度見ても面白いと思える映画です。
出てくるキャラクターも見てて飽きない。
ストーリーも良いしキャラクターも色が鮮やか細やかで、90分があっという間に感じます。
ヒップホップな魚で起こる出来事がB級感ある感じで良かったです。

前に1回観たことあって、全然忘れてたけど、面白かった!!!
1番やお金持ちに憧れる気持ちもわかる。すっごくわかる、頑張って一番になれたらそれはすごいことだし、誇れること!でも嘘ついてまで1番になるのはよくないし、そのときに集まってきた人たちよりも今までずっと自分のことを見てきてくれた人や支えてくれてる存在のことにきちんと気づいてに感謝することって大切だなぁと思った。
当たり前すぎて気付かないこともあるかもしれないから、一度自分の周りを整理してしっかり考えたいなと思った。
あと、伝えたいことって言葉にしないと本当にわからないんだなぁって思った。
伝えなきゃいけないこと、伝えたいこと、ちゃんと伝えないといけない、伝えることが大切。
あと、色々な人がいることを理解して、みんな仲良く暮らすってすごく素敵なことだよね!
偏見は良くない。
とにかく面白かった!!!感謝って大切!!!言葉にするって大切!!!!!ってなる映画!