シャーク・テイルの作品情報・感想・評価

「シャーク・テイル」に投稿された感想・評価

lovelyn

lovelynの感想・評価

クリスティーナアギレラが好きで、サントラを先に聴いてたら何だか本作も見たくなり鑑賞♪
ストーリーは面白いけど、絵はディズニーなどに比べるとそんなに可愛くはない^^;
ちくわ

ちくわの感想・評価

めちゃくちゃイケてる作品なのに
このジャケットダサいな〜〜!

声がウィルスミスにロバートデニーロだよ?!すごすぎやろ!

海の中にも高級住宅街と治安悪いサイドがあって地区によって生活環境が全然違ってたり、サメの癖にベジタリアンな設定だったり、、発送がずばぬけて素晴らしい!

この世界観最高〜〜(*'▽'*)
ジャケットにあまり惹かれなくて後回しにし続けていたけど、内容は結構面白かった。
ピクサーのニモとかよりは、魚より人間よりな描かれ方なので、普通にエレベーターだの、電光掲示板だのが出てくる世界観。

ベジタリアンなサメとビッグになりたい魚の2匹が主人公…だと思うのだが、2匹のタッグ感はちょっと薄いので、正直それぞれの話という感じ。

主役級のキャラの中の人の反映が凄い。寄せてるだろ絶対!
UrumaScoll

UrumaScollの感想・評価

まだ緑の家の黒テレビがブラウン管だった頃、64でスマブラ?をやっていました。その時におとぉがalmost 10 の私に1枚のDVDを手渡しました。それを見ると、それは公開間近のシャークテイルでした。ようは、内容どうこうではなく、映画館で上映される前に、これからされる映画が10日程前?に緑のお家にやってきたこと. 当時の私にとってそれは十分すぎました。

過去のprocess memoryスコアは、5.0.
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.3
感動 おもしろさ 0.4
意外性 ストーリー性 0.3
映像や音楽の美しさ 0.5
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.5

これみるならファインディングニモもう一回見た方が、、、
haru

haruの感想・評価

テンポが良い。キャラがどれも魅力的。なにせ曲がサイコー。字幕でみるべし。
aizou

aizouの感想・評価

声を当てている有名俳優陣にキャラの顔を寄せているのだが、本当に似ているので誰か考えるのが割と楽しい
気軽に見られる作品としては良い作品と思う。
テンポ感もよく、何よりも曲が耳に残る作品。
声優陣はオリジナルも、吹替もどちらも豪華。
そしてキャスティングもばっちり!なので、そこもこの作品の見所ではないでしょうか。
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

大好きな映画!
吹き替えのキャスト勢が素晴らしくマッチしている!
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

声優が物凄く豪華で、CGの上に魚介類たちなのに、キャラクターの顔がその声優たちにそっくりという。笑 ウィル・スミス大好きだ!主役の魚さん演じてるけど、ノリ良いし感じいい。彼を取り巻く女性陣もレニーにジョリーと美人さん揃い。デ・ニーロのサメとかマフィア風格ばっちしでカッコいいし!とにかく楽しめる。