シャーク・テイルの作品情報・感想・評価

「シャーク・テイル」に投稿された感想・評価

aizou

aizouの感想・評価

声を当てている有名俳優陣にキャラの顔を寄せているのだが、本当に似ているので誰か考えるのが割と楽しい
気軽に見られる作品としては良い作品と思う。
テンポ感もよく、何よりも曲が耳に残る作品。
声優陣はオリジナルも、吹替もどちらも豪華。
そしてキャスティングもばっちり!なので、そこもこの作品の見所ではないでしょうか。
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

大好きな映画!
吹き替えのキャスト勢が素晴らしくマッチしている!
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

声優が物凄く豪華で、CGの上に魚介類たちなのに、キャラクターの顔がその声優たちにそっくりという。笑 ウィル・スミス大好きだ!主役の魚さん演じてるけど、ノリ良いし感じいい。彼を取り巻く女性陣もレニーにジョリーと美人さん揃い。デ・ニーロのサメとかマフィア風格ばっちしでカッコいいし!とにかく楽しめる。
だぼく

だぼくの感想・評価

完全に忘れてたけど、そういや10年くらい前に見たことあったわ。

なーんか物足りない。
盛り上がりに欠けるなー。
悪くはないんやけどさ。

まず、主人公がお調子者のダメ魚すぎて、好きになれない。これは最後まで変わらんかったな。まあハッタリの掛け方とか、メンタルの強さはすげーと思ったけど笑

ほんで、サメの位置付けがよく分からんかった。生きるために他の魚を食べる訳じゃないの?ただ、マフィアとして、殺してるだけ?世界観が分からん!
最後、仲良くしてたけど肉食なら根本的な解決は何もしてないじゃないか?

テンポの良さと軽ーく観れるって点では良かった。
てか、シャークテイルってtale(物語)やったんか。勝手にtail(尻尾)やと思ってた笑
KH

KHの感想・評価

1.9

なぜ日本語吹き替えは香取慎吾とぐっさんなんだ。。
(ウィル・スミスとロバートデニーロ)

調子をこかなければ死ぬ呪いかなんかにかけられているのかと思うほど、常時ブリブリな色味が気持ち悪い魚のオスカー(ウィル/香取)は口だけは大きくいつもNo1になるんだとか言っている小物。ある日サメに襲われ必死で逃げているところにイカリが降ってきてサメが死んでしまう。それを目撃した他の魚がオスカーが殺したと勘違いし、オスカーはそれに乗っかり自らをシャークキラーと名乗り、最高級に調子をこく話。

これは、特に話すことがない。特に何も心に残らなかったし、多分サメのレニーがベジタリアンってのが世界にもいろんな人がいて多様性を認めようよっていうメッセージなのかもしれないけど、いかんせんつまらないのと吹き替えで見たから慎吾の声とキャラのチャラい動きでずっと大爆死映画実写版こち亀の慎吾のあの顔がちらついて終始イライラしながら見たのもあって心に残らなかった。

しかし、たとえ字幕で見てもストーリーのオチが急にサメは他の魚を襲わないって無理やりハッピーエンドにした感が強くてなんかしらけました。
デニーロファンならレアな感じなんで楽しめるのかも?
けーな

けーなの感想・評価

やっと観ることができた。

今作は、アニメそのものよりも、豪華な俳優陣が声優をしていることを見るための映画と言ってよい。

大好きなロバート・デ・ニーロも、そのうちの1人だと聞いたので、何としてでも見なくてはと思っていたのだが、見る前には、デニーロ(の声)が出てきて、果たして分かるだろうか?と、ちょっと弱気になっていたが、実際に見てみたら、当然、すぐに分かった‼︎ あの声、あの喋り方、分からないはずがない。しかも、デニーロが声を担当したサメは、顔にホクロまであって、話す時の顔の動かし方まで、そっくりだった。しかも、そのサメは、サメ界のマフィアのドンなのだから、ファンとしては、たまらない。さらに、今作には、スコセッシも声優として出ているのだ。その魚は、眉毛が太く、スコセッシにそっくりだった。

主人公の雑魚の役は、ウィル・スミス。これまた、魚なのに、ウィル・スミスにしか見えない。ドジで、ダメキャラなのに、どこか憎めない主人公オスカーにぴったりだった。他にも、レネー・ゼルヴィガー、ジャック・ブラック、アンジェリーナ・ジョリー、ピーター・フォークなどの有名俳優が声を担当していて、そういう意味で、とても見応えがあった。ストーリーは、まぁ、よくありがちな感じではあるけれども。
ウィル・スミスが声優をやってるので鑑賞。

ニモのの下位互換って感じだったが、ロバートデニーロやアンジェリーナジョリーが声優をやっていたりと意外と豪華。

オスカーが職場の人に似てるのが面白かった。
あちゃ

あちゃの感想・評価

ゆうても結構ギリギリのところで生きてると思う(笑)ラッキーの連続(笑)
maho

mahoの感想・評価

オスカーの顔まんまウィルスミスだった
ウォッシュという仕事おもしろい
それにしてもあんな愛の粒を競タツノオトシゴに全額賭けてしまう浅はかさやばすぎ