シャーク・テイルの作品情報・感想・評価

「シャーク・テイル」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

サメ・キラー

海の生物たちの都リーフシティに暮らす、大きな夢を抱いた小さな魚のオスカー
ある日、オスカーは魚たちに恐れられているサメの仲間でありながらも、ベジタリアンで優しい性格のレニーと出会う
2匹は互いの夢のため協力するが……

ドリームワークスが送る海洋アドベンチャーアニメ

自分らしさ

ノリノリ
なかなかのコメディ系でした

明るいお調子者
若干ふざけてる感

ストーリーは普通

顔がすごい

声優陣が豪華すぎ
エンドロール中も何かあります
あな

あなの感想・評価

海が舞台のアニメーション作品。「ファインディング・ニモ」同様、魚たちが繰り広げるストーリー。
だけどニモやドリーと比べたら、画やストーリー等、全てにおいて劣っている。だからなのか、とても退屈だった。
まず画だが、ピクサーやディズニー作品に比べると、水の表現は全然だし、何よりキャラクターたちの造形が微妙だった。どの魚たちも、カラフルすぎて目に余るところがあるし、何より主人公も同じようにカラフルだから、主人公の感じは薄かった。むしろ少し気持ち悪いくらいだ。
ストーリーにおいても、目の前でサメが死んだことで、たまたまサメ殺しの称号がついて有名になった主人公が、周りにどう誤魔化していくのかというもので、なんというかあまり気乗りしないストーリーだった。舞台が海だけに、ストーリーがチープに思えてしまう。個人的にはもっと冒険してほしかったし、もっとアクションが観たかった。まぁそれは仕方ないにしても、このストーリー自体あまりよくない。そもそも主人公が、どういう人間(魚)なのか、掴みづらくて感情移入できなかったし、展開のもって行き方もうまくない。何か製作者側の都合のいいように作られてる感がとても嫌悪感を覚えた。ラストなんか特にそう。みんな踊ってハッピーエンドに着地するのは一向に構わないのだけど、サメの方々や周りのお魚さんたちはそれで納得しているのか甚だ疑問だ。ギャグもシラケるものばかりで、寒かった。
ついでにいうと、世界観もどうかと思う。でっかいビルに商店街。魚一匹一匹に部屋があって、ベッドがあるというのも微妙だし、あまりその設定が活かされてない。それなら別に魚じゃなくてもいいだろうと思うけど。
久々に、つまらない作品を観たな。まぁヒットしなかったのは頷ける。
BUB

BUBの感想・評価

キャラクターがキャストに似てるのも、それはそれであり。表情も良かった。
ザン

ザンの感想・評価

豪華声優陣の割に物足りなさが残るのはなぜだろう。デニーロ似のサメはおもろいけどキャラクターに声優をそれほど反映させなくていい。吹き替え版なら関係ない。
lovelyn

lovelynの感想・評価

クリスティーナアギレラが好きで、サントラを先に聴いてたら何だか本作も見たくなり鑑賞♪
ストーリーは面白いけど、絵はディズニーなどに比べるとそんなに可愛くはない^^;
ちくわ

ちくわの感想・評価

めちゃくちゃイケてる作品なのに
このジャケットダサいな〜〜!

声がウィルスミスにロバートデニーロだよ?!すごすぎやろ!

海の中にも高級住宅街と治安悪いサイドがあって地区によって生活環境が全然違ってたり、サメの癖にベジタリアンな設定だったり、、発送がずばぬけて素晴らしい!

この世界観最高〜〜(*'▽'*)
ジャケットにあまり惹かれなくて後回しにし続けていたけど、内容は結構面白かった。
ピクサーのニモとかよりは、魚より人間よりな描かれ方なので、普通にエレベーターだの、電光掲示板だのが出てくる世界観。

ベジタリアンなサメとビッグになりたい魚の2匹が主人公…だと思うのだが、2匹のタッグ感はちょっと薄いので、正直それぞれの話という感じ。

主役級のキャラの中の人の反映が凄い。寄せてるだろ絶対!
UrumaScoll

UrumaScollの感想・評価

まだ緑の家の黒テレビがブラウン管だった頃、64でスマブラ?をやっていました。その時におとぉがalmost 10 の私に1枚のDVDを手渡しました。それを見ると、それは公開間近のシャークテイルでした。ようは、内容どうこうではなく、映画館で上映される前に、これからされる映画が10日程前?に緑のお家にやってきたこと. 当時の私にとってそれは十分すぎました。

過去のprocess memoryスコアは、5.0.
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.3
感動 おもしろさ 0.4
意外性 ストーリー性 0.3
映像や音楽の美しさ 0.5
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.5

これみるならファインディングニモもう一回見た方が、、、
haru

haruの感想・評価

テンポが良い。キャラがどれも魅力的。なにせ曲がサイコー。字幕でみるべし。