ハウスメイドのあちゃみのネタバレレビュー・内容・結末

ハウスメイド(2010年製作の映画)

豪華な邸宅で住込みのメイドとして働きじめたウニ。ある日、その家の主人であり、身ごもった妻(ヘラ)と娘がいるフンと体の関係を持ってしまい、ウニは身ごもってしまう。それを知った先輩メイドのビヨシュクがヘラの母親にこのことを密告し中絶させられる。ウニは復讐するといい家族の前で自殺する。

感想
もうちょっとウニには抵抗してほしかったな〜手を出されたってなってるけど脅されるわけでもなかったし同意だろ、、もうちょっと同情させて、、、。妊娠がバレたのに普通に屋敷に戻ってくる精神も謎。産みますっていうな。堕しますって行ってどっかで産めばいいのに
、、そこらへんがお馬鹿で無力な女の子の象徴なのかな。ナミが可愛い。ナミがいうおばさんは優しくてかわいそうっていう評価が1番的を射てる。唯一好きだったナミの前で自殺して家族はいままで通りウニの復讐は果たされたのかわからない微妙エンド。(ナミの心にショックを与えるって意味では成功なのかな、無表情こわい)
ベテランメイドのおばさんが辞めるとは思わんかった。そこはびっくり。ウニに同情したのね。もう息子も手を離れたし。
謎は幾つかある。冒頭で、女性が飛び降り自殺するシーンはどういう関係なのかな。あれが前任メイド?それともウニの最後を予見していた?そもそもなんでウニはスカウトされたのか?飲食店での働きぶり?持ち家を人に貸していて、友達とルームシェアしてそれほどお金に執着もしていないウニが、どうして住込みのメイドになったのか? 出会いが欲しかったのかな?
もうちょっとスッキリさせて、、