ハウスメイドの作品情報・感想・評価

「ハウスメイド」に投稿された感想・評価

るるん

るるんの感想・評価

ナミちゃんがかわいくて1番の被害者。
ウニも軽率過ぎたね。
でも金持ちはもっと最低。
あお

あおの感想・評価

救いがない この淡々鬱屈とした雰囲気は好きだった 話も好きだけど評価が思ったより低くてびっくり
misumi

misumiの感想・評価

イジョンジェが出てる作品を潰していこうと思って観たけど、どうしようもない感じ。下女の女と主人の不倫。復讐劇になるのかと思ったけど、気が可笑しくなって燃えた。最後シュールすぎ(笑)
あ

あの感想・評価

登場人物皆さんイカれていたので終わり方も「おお~」という気持ちで観ていたよ あのイ・ジョンジェのポーズ忘れられないな...
最後ジェラルド・バトラー出てきてぜんぶ燃やしてくれないかなと願ってしまった
めっちゃ評価低いやん。サイコーチョンドヨンに500点。ジョンジェどこにおってもジョンジェすぎてかわいいから500点。
嗚ー呼

嗚ー呼の感想・評価

1.0
自業自得なのに被害者面、ドラマチックな展開もなく、映画にするほどか、、、?映像だけは無駄に綺麗。風呂で「oops!」とかほざかれた時は顔面張り倒したくなったわ。
Maki

Makiの感想・評価

淡々としたドロドロ映画。
全員が被害者でも加害者でもあるという点は考えさせられた。

軽率な不倫モノで、「もうちょっとみんなしっかりしてくれ...」と呆れてしまったし、インパクトに欠けるので総じて微妙でした。
MMi

MMiの感想・評価

近場でドロドロ。告げ口おばあさんのせいでしょ。なのに、見てられない…みたいな顔して、一番こわい。
そして復讐するのかと思いきや、??最後はなんだったんだろう。
ゆ

ゆの感想・評価

おばけが出てくるような話ではないことは分かっていてもいつドーン!!!!って驚かされるかドキドキしちゃう。そんな気味の悪さが最初から最後まで漂う作品。
チョンドヨンの黒スト履いてる脚が綺麗すぎてすごい見ちゃう。もう、すっごい、見ちゃう。

何個か下に盛大にネタバレしてる人いたからアレだけどラスト15分くらいまでは結末が読めなくて個人的には嫌いじゃなかった。まあ予告につられてみた人は復讐ってそんなこと……?ってなるかも。
決して観終わった後に観てよかった!面白かった!!ってなるような作品ではないけど途中で飽きることはないはず。
広々としたモダンな豪邸というのは、それだけでエロティックな空間だと思う。
そしてその中でバスタブを磨くシーン、ここをちゃんと官能的に撮れているからこそ、旦那が発情した顔面のショットが効いてくる。