ミヤジネーションを配信している動画配信サービス

『ミヤジネーション』の

ミヤジネーション
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ミヤジネーションが配信されているサービス一覧

『ミヤジネーション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ミヤジネーションが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『ミヤジネーション』に投稿された感想・評価

この映画はムージックラボの枠を超えて
『みんなで決めよう!第1回 ハマジム音楽映画祭』
にて、『劇場版 どついたるねんライブ』や『ドキュメント ラブ&ポップ』などを抑えて人気投票1位に輝いていた本作。。

映画の被写体は映像作家のエリザベス宮地。
この人はもうひとつ別の顔をもっていた…

2008年、デンマークでマスターベーション世界一を決める大会に出場し見事チャンピオンに!7時間で28回くらい射精しその記録は未だに破られていないらしい。

ちなみにその前はギネスで1日で何回できるかで圧倒的回数で更新したらしいが「記録が時代にそぐわない」という理由で却下されたらしい。

最高じゃないか。この時彼は21歳くらい。髪型から察するにモロに銀杏BOYZの影響を受けてそうな青臭さ。

ここまでは本当によかった。

時は2013年、友達のアーティストでもある女の子がこのエリザベス宮地の物語を完結すべくカメラを回す。

つまりは見切り発車なのだ。着地点を奇跡に期待するってありなんだろうか。

家族にオナニー世界一である事を告白するというプランを一応掲げて高知の実家に帰省するワケだが…完全にプライベートビデオですよね。。

いや、分かるけども!!!!
お金払ってるワケだし…。

まぁ実家っていいなぁって思い出させてくれたからいいのか。
いや違うでしょ。

分かったのはこのエリザベス宮地って人はすっかり丸くなっちゃったんでしょうよ。大人になったんでしょうね。

それはそれで素晴らしい事ですが何故映像作品として残すのだ。。

マスターベーション世界一のマスターベーション映画。
僕らがみたいのはこんなんじゃない。
しかも続きを作ろうとしておる。。頼むからやめてくれ。
一見よくある、撮影好き人間が特に撮るもんないから自分とその周りを撮り始め、無理矢理面白いっぽいようなことをして、なんとなく納得して終わる系の文字通り"オナニー映画"だと思ってたんですよ。

いや、というか実際そうなんですけど、最後にミヤジさんが帰郷&撮影を通じてそこに同行した被写体のとある女性と彼女と過ごした時間が愛おしくてどうしようもなくなるという独白。
その正直さに心を打たれました。

起きている事はすっごい単純な事なんですけど、僕らが女の子へとカメラを向ける理由そのものがそこにはありました。

欲を言えば、真夏さんの魅力が見てる側にそこまで伝わってきづらいってのはある。
若いうちに世界一になった人の映画。永原真夏ちゃんのナレーションも良い。マナツネーションやるって言ってたけどもうやらないだろうなぁ。このコンビ好きなんだけどな。

『ミヤジネーション』に似ている作品

ディスカヴァーデイル

鳴かず飛ばずのバンドを解散したばかりのジム。彼は偶然、自分の父親が世界的ロック・スター、ホワイトスネイクのシンガー、デヴィッド・カヴァーデイルであることを知る。彼はバンド仲間の2人を引き連…

真白の恋

2017年02月25日

渋谷真白は、生まれてからこれまで、家族と共に富山で暮らしている。真白には、ごく軽度の知的障害がある。見た目にはそれとわからないが、精神年齢は十歳程度で、日常生活に支障はなく、知らない人から…