ショーガールのめたわにのネタバレレビュー・内容・結末

ショーガール(1995年製作の映画)

演技が下手、中身がない、エロいだけ等、とことん低評価な本作。「氷の微笑」や「スターシップ・トゥルーパーズ」は許されて、本作がここまでこきおろされる理由が自分にはわからないが…

ダンサーとして成り上がろうと、自信満々でラスベガスにやってきたノエミ。早々にヒッチハイクで車に乗せてもらった男に騙される。まあとにかく都会はコワイってことです。しかも、ノエミが目指すショービジネスの世界はもっと怖い弱肉強食の世界。
仕事やポジションを得るために身体を要求される・身体を許す、人の足を引っ張るのは当り前、ライバルを階段から突き落としたり、勝手に転んだのよ私も見たわ!と嘘をついたり、とにかく自分の欲望に正直な人の集まり、そしてその欲望同士が絡みあっている街。

スターダンサーのクリスタルとノエミの緊張感がありながらお互いを認めるライバル関係(最後には現役引退するクリスタルとノエミは和解)も良いし、有名スターに犯された友人の仇を取るために乗り込むノエミも良いし、ラストではベガスを去るノエミがつかまえたヒッチハイクの車の男は冒頭のノエミを騙した男という安いオチもあり、個人的にはかなり楽しめた。いやホントに悪くないんです。

主演のノエミを演じたエリザベス・バークレーは、本作でスター女優の道を閉ざされたともまで言われているとのこと💧
またカイル・マクラクランが、嫌な金持ちイケメン役で出ています。ノエミとの絡みはマクラクランの可愛さが際立ち♥

1つだけ個人的低評価ポイント→最高とされているスターダスト・ホテルのショーだが、これが最高なのか???

ちなみに以前何かで見たことがありますが、欧米では立った乳首は健康で自立した女性の証だそうで、まあとにかく氷を使おうが理屈をつけて何を言おうが、男女問わず立った乳首がお好きなようで…