マーティT800IMAX

トランス・ワールドのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

トランス・ワールド(2011年製作の映画)
おもろー‼️‼️
これ、めっちゃおもろいやん(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
最っ高ぉう‼️
フォフォウーww

これは、絶対観た方がいいです‼️
まだ観てない人、早く観てーーー‼️
共感したいー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

90分間、最初から最後まで釘付け‼️

ク・ギ・ヅ・ケ❗️

からの、

オ・ス・ス・メ❗️

大好物のやつでした(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

僕の傾向と対策が出来てる人なら、僕の大好物なやつはどんなか大体想像できると思いますが、つまりそういう事ですw
あ、ちなみに子役は一切出てないですよw
念の為(^^)

これはいわゆる、【ネタバレ厳禁】系作品で、ジャンルは違えど「カメラを止めるな!」にも似た面白さでした(^^)‼️

今作も低予算で製作され、主要登場人物は3〜4人の男女で、シーンもほぼ森の中か小屋だけという限られた条件の中やけど、謎が謎を呼ぶストーリー展開にグイグイ引き込まれました‼️

この引き込まれ感は凄かった‼️

これは、ほんまに脚本の勝利‼️
ビクトリー脚本‼️
ビク本‼️

魅せ方もホンマ上手くて、そのアイデアとテンポ、ストーリー展開に脱帽です‼️
いや、もはや脱毛よね❗️

「カメ止め!」もそうやけど、
ほんまにおもろい作品は、お金をかけなくても作れるという事を改めて証明してくれたような作品でした。

安易な漫画実写化作品しか作らない、覚悟がない罪深き者達に是非観せてあげたいと思いました💕
何十億の制作費をドブに捨てないで、
少しでもいいから、今作みたいに面白い作品を作ってくれる人に回してください。

マジで‼️

前半はずっと謎が謎を呼ぶ展開で、主人公達も自分たちの置かれている状況がわらかないんです(^^)

それは、映画を観ている人達と同じ目線、同じ情報量で展開していくので、没入感がハンパないです。
「CUBE」もそんな展開なので、少し似てるかもしれません(^^)
好きな人は今作も好きになると思います♬

そして、
後半の回収は、「シックス・センス」にも似た素晴らしさでした。

少しづつ明かされていく驚愕の真実の数々‼️
この、次々と真実が明かされていくあたりから一気に物語はギアチェンジし、ヒートアップ‼️‼️
この、小出し感がたまらん‼️

そして、
全てが繋がり、衝撃のラストへ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

うおおおおおおおおお‼️‼️

き、気持ちいい〜〜〜〜💕

ブッシャー‼️‼️
面白い時に体内から出る、映画汁が大放出ですw

え⁉️

あれ⁉️

てことは⁉️

あー‼️
そーゆー事⁉️
なるほど‼️

ちょっと待って‼️

え、じゃあそれもそーゆー事⁉️

てことは、てことは、つまりそうなっちゃうよねー(・Д・)‼️‼️

からの、
涙ーーーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‼️

ざっくり言うと、こんな感じですwww
多分、観た人はこんな感じになると思います(^^)

とにかく、観て下さい❗️
それしか言えないタイプのやつです‼️

一応ジャンル的には「SF」ですかね。
ほぼ、同じシチュエーションで繰り広げられるので、ワンシチュエーションものでもありますけど、

あかん、ネタバレなしでは興奮しか伝えられない限界がwww💦

もう一回言います、とにかく観てください(^^)‼️

面白いです‼️

面白い映画を観たい人にオススメです‼️

※以下ネタバレ※

ほんまにネタバレするぞー、

ネタバレするぞー、

読むなよー、

読むなよー、

押すなよー、押すなよー、、のやつw

ほんまに、
観てから読んでくださいね(^^)💕

とにかく、全てが上手い‼️

いきなり始まる、森の中、小屋だけというシチュエーション‼️

もう、心鷲掴みのやつ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

ほぼ、そこでしか展開しないから低予算でも可能な設定(^^)‼️

しかも有無を言わせずに、いきなりトム、サマンサ、ジョディが、
〝そこにいる〟という設定なので、
タイムトラベルものに付き物の、
タイムトラベルをするシーンを上手いこと省く事が出来て、かつ自然にサスペンスとしてストーリーテリングしていく‼️

これがめちゃくちゃ秀逸でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

一応主役のトムですら、斧を持ったりするだけで敵か❓こいつは❓って疑心暗鬼になる前半の、ドキドキ感がたまらんち‼️

前半はとにかく、行き場のない森の中、小屋、見知らぬ3人の男女だけという、少なすぎる情報だけで展開する、サスペンス風の作りでもう完璧に引き込まれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
そう、パーペキに‼️

そして徐々に明らかになっていく真実、
3人の共通点がわかっていく度に、
マジで鳥肌でした💦💦

まず、3人がそれぞれ思っている場所が違った事‼️
ファースト鳥肌‼️

次に、これがインパクト大‼️
なんと、それぞれが思っている〝時代〟の認識が違った事💦‼️
このセカンド鳥肌は、まじでセカンドインパクトでした‼️

トムは2011年、ジョディは1985年、
サマンサは1962年だとそれぞれ言う💦

そう、なんと生きる時代がそれぞれ違う3人が今同じ場所にいるんです‼️

ガクブルガクブル(・Д・)

しかも、森はどこに進んでも結局小屋に帰ってきてしまうという衝撃の空間‼️

なんだこの場所は⁉️
なんで、3人が同じ場所にいる⁉️

もう、ワクワク感がぱねぇっすよ(≧∇≦)‼️‼️
ウレションウレションww

そして、サード鳥肌‼️
全員、血縁関係があるという衝撃的な事実💦💦💦

これには参った💦

しかも、3人がいる時代と場所は、
第二次世界大戦中のドイツだった❗️

ひぉえええええええええ(≧∇≦)

面白すぎるううううううう❗️❗️

つまり、今作はSF好きなら聞いたことがあると思いますけど、

〝親殺しのパラドックス〟

をメインに、謎は謎のまま上手いこと置いておいて展開する、最高のタイムスリップ・サスペンス・スリラー作品だったのです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

こんなん、大好き過ぎるやつやん‼️‼️

大好きなカツカレーに、チーズトッピングのやつやん‼️

これは、例えば過去に戻って自分の親を殺したとしたら、自分自身はどうなる❓
消えるん❓的な話しのことです(^^)

この概念で最も有名なのはやっぱり、
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」ですかね(^^)♬
あくまで概念ですけど。

今作では、やはり親が死んだら自分の存在はその瞬間ふっと消えてしまいました。

この、最後のみんなが消えていく一連のシーンは悲しすぎた(・Д・)💦💦

しかし‼️
ラストシーンではワルじゃないジョディとサマンサの別人格の未来。
素敵〜、良かったやんと思いきや、
いや、もはや別人なのでは❓

これはハッピーエンドにみせかけてるけど、実はパラレルワールド的な結末と捉えるとなんとも複雑な気持ちになりました
(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦

なんで、どのようにタイムスリップしたのか❓
最初のシーンで、ジョディが強盗した店主と金庫の意味は❓
その辺りは、全く触れずに終わったのも逆にありやと思いました(^^)

観た人に解釈委ねる系ねw

最後までホンマに上手い‼️

とにかく、とにかくこの手の話しが好きな人にはたまらなく面白いと思います‼️

これは、ほんまに傑作でした❗️
オススメですよ(^^)

あ、最後に、、、、

スコット・イーストウッド、、、、