シーズ・オール・ザットのあっくんのレビュー・感想・評価

シーズ・オール・ザット(1999年製作の映画)
4.4
シーズオールザット+リメイク、久しぶりの2連続レビュー❗❗
10月1日にシーズオールザットがNetflixに配信されるので、配信前に2作品連続でレビューさせて頂きます🎵DVD持っているので(笑)(*∂v∂)
90年代後半はアメリカのティーンムービーの傑作揃い❗❗(>w< )
クルーレス、ヒース・レジャーの恋のから騒ぎ(レビュー参照)、待ちきれなくて…(レビュー参照)…とその中の一つとして挙げられるのが、この“シーズオールザット”💗💗

生徒会長で学校一ハンサムなザックは、プロムの直前にガールフレンドのテイラーに振られてしまう。そんなザックに友人のディーンは「学校一冴えない女の子をプロム・クィーンに出来るか?」という賭けをもちかける。その賭けの対象になったのは黒縁メガネで根暗なレイニーだった。

やはり恋愛学園物は王道シンデレラストーリーが1番✨(*'∀'人)💖
王道だからこそ気軽に安心して観れますね💦
眼鏡ダサ女子が変わっていく話は少女漫画でもよくありますが、誰もが憧れ夢見れるロマンチックかつ輝ける様な要素は必要だと思います❗
拗れた不器用さのヤキモキ感と初めての純粋な恋、ドキドキな胸キュンがたまらない🎵(*δωδ*)
そんな作品がドンピシャに合っていたレイチェル・リー・クックが可愛くて良かったです🎵ただ、可愛さが若干隠れて無かったかな❓元々可愛かったから💦(笑)Σ(=ω= ;)
学校にビーチ、家でのパーティーにプロム…やはりアメリカ学園ムービーはこうでなくちゃ🎶

主題歌であるSixpence None The Richerの“kiss me”はロマンチックな雰囲気にドピッタリなラブソングで、PVもヒロイン・ヒーローであるレイチェル・リー・クック、フレディプリンスJrの二人が出演しているので気になる方はYouTubeで是非とも要チェックです❗この作品を観た後にPVを観ると更にドキドキですよ🎵d(*ゝωб*)

個人的にツボな豪華キャスト陣❗❗
ヒロインのレイニー役のレイチェル・リー・クック(シャンプー台の向こうに、ラブギャランティード、ruxの日本CM)、ヒーローのザック役のフレディプリンスJr(スクービードゥーシリーズ、ラストサマーシリーズ、ドラマ24ファイナルシーズン)。
他にも今は亡きポール・ウォーカー(ワイルド・スピードシリーズ、カラーオブハート)、弱冠11歳でアカデミー賞助演女優賞を受賞したアンナパキン(X-MENシリーズ、あの頃ペニーレインと、小説家を見つけたら)、マシューリラード(スクービードゥーシリーズ、ファミリーツリー)、クレアデュバル(アルゴ、17才のカルテ、アイデンティティ)、カメオ出演でフレディプリンスJrの奥様サラミシェルゲラー(ドラマ吸血キラー聖少女バフィー、スクービードゥーシリーズ)、エキストラ役でマイロヴィンティミリア(ドラマTHIS IS IT、ヒーローズ、ギルモアガールズ)等。
個人的に嬉しいのが一緒にいるシーンはありませんが、大好きな名作「マイフレンドメモリー」の名コンビ、キーランカルキン(ミュージックオブハート、サイダーハウスルール)とエルデンヘンソン(バタフライエフェクト、ドラマデアデビル、ハンガー・ゲームファイナルレボリューション)が出演していた事🎵一緒のシーンがあったら最高でした💦il||li(つд-。)il||li

という事で、次は“ヒーズオールザット”レビューと連続で読んで頂けたら嬉しいです❗d(*ゝωб*)