シャークウィザード

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒のシャークウィザードのネタバレレビュー・内容・結末

ベストウィッシュの締めくくりとなる映画。
ポケモンヒルズというポケモン達が暮らす自然公園の様な場所を舞台としていて、多くのポケモンが登場。そして見所のあるポケモンが結構多い。
一方でサトシとピカチュウの活躍は少なめだと感じた。ゲノセクトをすぐに乗りこなすバランス感覚は流石。
CV諸星すみれのゲノセクトがひたすらに可愛い。声の良さ、挙動の可愛さとメカのような外観と感情豊かな姿の組み合わせで虜になった。散ってしまった蓮の花を集めたり、サトシらと楽しそうに接したり、色違いに命令されて逆らえなかったりと見所盛り沢山。「家に帰りたい」と言って涙を流すシーンが特に良かった。
オーダイルが野生ポケモン達の中でも非常に頼れる存在。破壊光線でゲノセクトと戦う姿を見て応援した。ゲノセクトらの巣を片手で薙ぐように入ってきたシーンがカッコイイ。ミジュマルの隣に立ち、協力してハイドロポンプで鎮火する頼もしさ。戦っていたが誤解の解けた後は焼け落ちる鉄骨からゲノセクトを救う懐の大きさ。このゲノセクトを助けた事で、後に同じ状況でゲノセクトらがサトシを救うのだから、正にMVP。
落下してきたミュウツーとゲノセクトを助けようと飛び込んだのがサトシ、ミジュマル、オーダイルとどこまでも格を上げ続けた一流のポケモン。
オーダイルと協力していたペルシアンも結構輝いていた。
サトシらと仲良くなりたそうなヤミラミも可愛い。
逆襲のミュウツーとは別個体として見たので問題なし。周囲がゆっくり流れる高速移動は絵になるし、赤いゲノセクトと軌跡を残した高速の戦いは面白かった。戦いについていけないキャラの感覚になれる。
高速で回り込んだゲノセクトがオーダイルに華麗な回し蹴りをしかけたシーンも好き。
必要とされて生まれてきたというアンサーを見つけたのも良かったと思う。
信じられる人間と生まれた意味を見つけたミュウツー、帰る家を見つけたゲノセクトと共に良いラストを迎えられて良かった。
EDでウユニ塩湖っぽい所を一人で歩くNがまた印象的。