ダイアナのNarmyのレビュー・感想・評価

ダイアナ(2013年製作の映画)
ダイアナ妃の魅力は大柄で綺麗、だけど瞳の奥に陰を持ち、そして映像を通してもはっきり伝わってくるカリスマ性にある為、演じるのは難しいんだろうな。

今作はダイアナ妃がチャールズ皇太子と別居して3年目からパリの事故までをえがく。
主にハスナットというパキスタン人の外科医との恋愛。
一緒に亡くなったエジプト人のドディとのことはあまりえがかれない。
真偽のほどは分からないし、エピソードも本当なのかなと思えるような内容もあるんだけど、恋愛自体は真実なんだろう。

ヨーロッパは大陸続きだし、宗教とか人種とかは思っていた以上に難しい問題だったりするけど、王室などは思っていたほどの束縛がないというのは興味深い。

ダイアナ妃に関していえば、品行方正、人として完璧な人物がプリンセスとなるわけではないんだけど、知らず知らずに世界は理想を求めてしまい、創り上げられたダイアナ妃の姿にシンデレラドリームを強く感じ憧れを抱いたのだろう。
当然、せっかちだったり我慢できないところや可愛らしいところは事実あったのかもしれない。
ただ、個人的にはこの中でえがかれている恋愛がうまくいかないのは余りにも過熱しすぎた報道のせいだと思うし、悲劇をうんだのもこのことが原因なのだろうから、少しえがき方には疑問が残る。

クルーザーの様子をリークしたのがダイアナ妃自身なら、その真意はこの作品のとおりなのだろうか、、
真実は当事者でなければ分からないため、ダイアナ妃のことを知りたくて観たのに余計にモヤモヤする結果になってしまった笑