サプライズのTakaomiのレビュー・感想・評価

サプライズ(2011年製作の映画)
お金なんかはちょっとでいいのだ~!と心から叫びたくなってしまった笑

ど~せありきたりなB級スプラッター映画だろうと腹をくくっていたら、珍しくスプラッターものでつっこみポイントも含めて、恐怖、グロ、笑いのオンパレードで痛い目みましたね。

裕福な両親の結婚記念日を祝おうと別荘に集まった家族。平穏な一家団らんに恐怖が迫ろうとしていた。。家族の運命はいかに。

まず殺しのバリエーションと死亡フラグのアングルがいちいちおしゃれだし、暗闇や物音ひとつしない不気味な空間なんかは終止ドキドキします。

しかもあの意味ありげな動物仮面が罠、ボーガン、大きい鉈、釘、斧、ミニナイフ、銃、ミキサー? などを駆使して襲ってくるから、わかっててもこわいこわい。

そのなかでなんにも家族に迷惑をかけてない映画監督の彼氏が一番可哀相です。。。

なんの状況もわからないまんま脳天一撃ですからねヽ(´Д`;)ノ

パニクる家族、叫ぶママ。ここで家族の絆が試されるはずだったのに空回りの連発。家族でも普段からコミュニケーションとるのは大切(笑)

そしていつも思うのだけど、なんで一人にさせたり自分からうろうろ殺されにいくんかな。
案の定部屋に潜んでたり、敵陣に乗り込んで罠に引っ掛かるので 行くなって!おいおい。危ない、あーあ(つД`)って一人でつっこみ入れて、終盤はひたすら爆笑!

ラストなんて悪意がありすぎて好き。
ロックに血でYOU'RE NEXTってテロップ。ダサいんだけど、はぁ終わったって背伸びしたくなるテンポが後味悪くなくて良い。

それと約一人最強すぎる。見た目はか弱いのにまるで人を殺すために兵器として育てられた感じがたまんないですねぇ!

だけどアウトドアでそんなとこまで勉強できんやろ。もっとひねりが欲しかった

もう一発もう一発おっしゃーやったれえーってひたすら鼓舞してました。
熱いお湯をかけられて冷たいよ??ってくだりからのミキサー攻撃はあっぱれすぎて、今年最大のギャグだったかも。
あんなんで死にたくはないな(笑)

やつらのハートフルな兄弟愛も見どころです!
強いて言えば犯人たちのもっとクレイジーなアホさ欲望の深さがもう少し、意味ありげな仮面の中途半端な使いかたがもったいないとこ、両親も腹立つ大富豪にして欲しかったな。。

人間の持つべき内なる能力をバカにしてると痛い目に合いますね。
人は見た目ではなくて実は足が早かったり、最強の戦士だったり、身内や恋人が元CIAだったり。ないかぁ~(*´∇`*)