zushi

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのzushiのネタバレレビュー・内容・結末

【2019/7/12に初鑑賞】
キャプテン・アメリカの物語というより、もはやS.H.I.E.L.D.メインの物語で意外でしたが、めちゃくちゃ面白かったです。

今作を通して改めて「キャプテン・アメリカ」というキャラクターの魅力が分かってきました。
ここまで「正義」に全振りしたようなキャラも珍しいですね。
アベンジャーズでは(こいつ全然強くないやんけ、、、)とか思っちゃってましたが本当にごめんなさい。
アベンジャーズのリーダーは彼しかいない!

そして、ブラック・ウィドウにもかなりクローズアップされてましたね。
まだ謎多き彼女にどんな過去があるのか、今後の作品で明かされていくのが楽しみです。

今作で波乱がありすぎてS.H.I.E.L.D.とアベンジャーズの行く末が心配になりましたが、それ以上に今後の展開が楽しみすぎます。

【2021/3/20に再鑑賞】
やっぱり面白かった!
「エージェント・オブ・シールド シーズン1」を観た後だったのでより一層楽しめました。
色々繋がりますね〜

うろ覚えでしたがファルコン初登場も本作でしたね。
「左から失礼」
後々こすり倒されるこのフレーズ、初登場時はファルコンを苛立たせてたんですね。笑

アルピーさんから「ファルコン不要説」なんてイジられるくらい、アベンジャーズ内では地味な存在ですが、今後ぜひ「ファルコン&ウインターソルジャー」で大活躍して見返してくれ!笑

そしてついにペギーおばあちゃん出てきましたね。
幸せだとは言うものの、大昔に諦めた恋人が昔と同じ姿で現れたら正直複雑やろなあ、、、
何はともあれ「エージェント・カーター シーズン2」も観ねば。

あとスティーブのお隣さん可愛すぎる。
確かこの人ペギーの親戚だったよね?
ただそのことには本作では触れない感じなんですね。
てかS.H.I.E.L.D.さん絶対「ペギーの親戚とスティーブくっつけたろ!」で隣に住ませてるよね?笑

あと地味にエージェント・シットウェルさんの小物感にも笑いました。
シモンズにアイサー撃たれるわナターシャに突き落とされるわ、扱いが散々やなあ、、、笑

MCUアツい。
色々観直したい。