ぴよぴよ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのぴよぴよのレビュー・感想・評価

ディズニーDXのサイトで"ガーディアンズオブギャラクシー"を開いてみたら…いろんな色の見知らぬ顔が並んでた🤭

えっ?"アイアンマン"も"キャプテンアメリカ"も"マイティソー"もいないよ?指令間違ってない?

思わず娘にLINEして"次見るのこれで良いの?"って確認したら"いいのいいの!繋がるから!ブラットリークーパーも出てるからね〜"との返信🤫

で…いきなり冒頭から私好みの音楽をヘッドホンで聴く少年ピーターが登場🎧

病身の母と別れ、拉致され成長したピーターは、少年の時の同じ様にゴキゲンな音楽をヘッドホンで聴きながら踊ってる🕺クリスプラットがマッチョでお茶目でカッコ良い💕

危機に陥っても深刻じゃないのがマーベルヒーローの良いところ。奪った球を巡って色々な人々が錯綜する不思議で独特な世界観に引き込まれました🌀

建造物や戦艦の構造美が素晴らしくて見入ってしまう。これは劇場で見たら迫力あっただろうなぁ✨

巨大な戦艦に小さな戦隊が鎖の様に繋いで取り囲むシーンには度肝を抜かれました😵

啀み合ってた5人が協力して手を繋ぐシーン…不覚にも涙が💦

亡くなった母からのカセットテープが彼の心の拠り所ってとこが又泣かせる♫

でもってその音楽の選曲のセンスがなかなか良くて嬉しい😍
ラストのJackson5に又涙💦
音楽に乗せて植木鉢の小さなグルートが踊ってる〜♫

あれっ?ブラットリークーパー出てないじゃん!はぁ?アライグマ?騙されたぁ〜🦝

グレンクローズがエピソード7.8のレイア姫みたいでした😊

これから先見る作品群にこれがどう繋がっていくんでしょう…次なるミッション?は"ウィンターソルジャー"だそうで…これも又なんのこっちゃです😳