超高速!参勤交代のぐっさんのレビュー・感想・評価

超高速!参勤交代(2014年製作の映画)
NETFLIXにて鑑賞(時代の流れに乗りました。(笑))
久々の時代劇鑑賞!

大人数で金額を考えると通常なら8日間を要するところをある不祥事疑惑が原因で江戸幕府からわずか4日間で参勤交代せよと無理難題を突き付けられた弱小藩は奇想天外な作戦で実行に移すが幕府から阻止しようと刺客を放って妨害されたりする中、江戸へ向かっていく時代劇コメディ。

参勤交代の話だし時代劇だし難しくて観れないんじゃねって最初は思っていましたが、現在日本の地域格差の問題と助け合い精神を取り入れて考えてあるストーリーが展開されていくので観やすくて面白い。時代劇らしいこともちゃんとやっているので老若男女だれでも楽しめる作品だと思います。

でも、参勤交代の知識はちょっと身につけておくともっと面白い作品だと思います。
ユーチューブにて「1分でわかる参勤交代」という動画がアップされているので、実にわかりやすかったのでURLを貼り付けておきます。ぜひチェックしてね。(実にわかりやすい。)
2016/07/26 に公開

1分でわかる参勤交代動画です。
超高速!参勤交代リターンズ
9月10日(土)全国ロードショー

キャストも個性的メンバーがそろっております。陣内孝則さんも久々に悪い役だなぁ~~って思いましたし、主人公の内藤役の佐々木蔵之介さんも仲間思いでいいリーダー像のお殿様を出してくれていてこの人が上司だったら俺ついていくっすって言いたい。でも一番のお気に入りはアイデアマンの家老、相馬役を演じている西村雅彦さんはいいキャラしておりました。ぜひ本編で注目していただきたいです。
そして、深キョンは可愛いカワ(・∀・)イイ!!~
強い女性像だけどカワ(・∀・)イイ!!

この作品を、観たら「超高速参勤交代リターンズ」も観たくなりますというか、気になってきます!!私も最初は興味なかったんですが、参勤交代のシステムでは参勤と交代なのでなるほどって思っちゃうので、まずはこの作品をご覧あれ。

ちなみに、「スーサイドスクワット」と公開日が一緒なので皆さんはどっち観ます???