TOKYO NOIR/トウキョーノワールを配信している動画配信サービス

『TOKYO NOIR/トウキョーノワール』の

TOKYO NOIR/トウキョーノワール

TOKYO NOIR/トウキョーノワールが配信されているサービス一覧

TOKYO NOIR/トウキョーノワールが配信されていないサービス一覧

『TOKYO NOIR/トウキョーノワール』に投稿された感想・評価

まず断っておきたいのは、三つのオムニバスの総合得点であり、加えてエンディングテーマの川村結花の「home」に対して敬意を表したものであり、甘々の点数。でも一応オススメ。

三つの映画の終わりに川村の曲が流れるが、何となくスガシカオっぽいなと思って調べたら、「夜空ノムコウ」の作曲者。しかも藝大卒。この歳で同い年の凄い芸術家に偶然出会った訳で、この映画に感謝。個人的GYAO!祭の一環なので、GYAO!さんにも感謝だな。

三つの映画に共通して流れるモチーフは、「金でカラダを売る」女子の心というか二面性を描いたもの。2004年公開だから20年も前の作品で、ファッションもメイクも古臭い感じが否めないが、公開当時はどんな受け止められ方をしたのであろうか。女性に捧げるとか言ってるが、男子が脚本とか監督したんじゃ駄目じゃん、って思うけど。一人は女子の目線が入っていることは確か。

まず中村愛美主演の「GIRLS LIFE」だが、主演の中村の美しさが光る。彼女は芸能界を干された感じでその後の消息は不明に近い。透明感のなかに激しさ、強さを秘めた彼女の存在感のみ評価の対象としておく。

次に「NIGHT LOVERS」。関彩の美しさと弾けた表情が非常に良い。遠藤憲一のやさぐれ感もグッド。吉野公香(公開当時は吉野きみか)の存在感も大きい。三本の中で僕は一番好き。

最後に初代ウルトラマン黒部進の娘、吉本多香美の主演「BIRTHDAY」であるが、すっぴんに近い彼女が本当に幸薄い感じで美しい。誕生日に不幸なことが起こるという、言ってみれば個人史がモチーフになっている。
1.0
懐かしの塩谷瞬

メロンちゃん🍈

やっぱ本当だったんだ…ゴメン
えっ?!謝るんかい(゚Д゚;)良いやつΣ(゚Д゚)

ご飯交換してとかあつかましいなぁ

『TOKYO NOIR/トウキョーノワール』に似ている作品

女の意地

銀座の夜の花園。久美の経営するクラブ"葵"は今日もにぎわっている。二年前、女の意地で愛しながら別れた男・修平のことなど忘れた久美は、今は花井という男を愛していた。店では妹の淳子も働いていた…

十代 恵子の場合

• 東映

私立四葉学園の女子高生・恵子は大学入試を控えていた。ある日、先生と真っ正面から対立した恵子は、非行グループの誘いに乗りスナックやディスコに通い始める。やがて家出した彼女は飲酒、マリファナ、…

最低。

2017年11月25日

• KADOKAWA

果てしなく続くかのような日常に耐えきれず、新しい世界の扉を開く平凡な主婦・橋本美穂(森口彩乃)34歳。折り合いの悪い家族から逃げるように上京し、都会でAV女優として多忙な日々を送る彩乃(佐…

平成真須美 ラスト・ナイト・フィーバー

真須美が紹介されたのは、ダンスで作曲家を鼓舞し令和元年までに曲を完成に導くという奇妙なバイトだった。平成最後の夜の渋谷で実際に撮影された時代の軌跡。

乃梨子の場合

2015年03月28日

乃梨子は、どこにでもいる主婦。子供の時、万引きで2回捕まったことがある。彼女には、かわいい娘と警察に務めるやさしい夫・響一がいる。ある日突然、響一が一年前に警察を辞めていたと乃梨子に告白し…