blacknessfall

マッドマックス 怒りのデス・ロードのblacknessfallのレビュー・感想・評価

アクション映画の新たなメルクマークとなった金字塔!
公開当時は古参から新たに触れた人までフィーバーしてたよね、おれも歓喜発狂してましたよ。
ウォーボーイズのかっけールックに触発されて15年ぶりぐらいに黒い軍パン買ったりした😬💨

行って帰ってくるだけなのに陳腐にならず、普通の映画ならクライマックスのテンションで埋め尽くされたハイパーアクション・シーンの数々。
話の展開は乏しいのに主要キャストの心情はドラマチックに変わる人間ドラマ的なおもしろさもある。
世界観からガジェットまでボンクラ男子の好物だらけなのに、苛烈なミソジニー、男性原理の支配に抗う女性がストーリーのど真ん中にくる奇跡のバランス。

以上のようなことは散々語られ掘り下げられてるので、録画の再鑑賞なんで、どーでもいいけど気づいて語りたいことをいくつか😀

トム・ハーディー、口枷が似合うよな!ダークナイト・ライジングでもダンケルクでも口が隠れる役だったし、今回も前半は口枷。3作ともかっけーんだよ😀
次はどんな口枷を見せてくれるか期待!

これだけじゃなく、マッドマックス・シリーズは悪役が男前。
ヒューマンガスもイモータンジョーも人を魅了する演説と畏怖させるカリスマ性を持ってる。
基本はクソ野郎なんだけどね。
でも、立派なんだよ、戦いの最前線に自ら立ってるわけじゃん! ここがその場凌ぎの嘘をついては外遊で逃げるしか能がないどっかの島国の首相と違うとこなんだよ😀

最後、フュリオサの故郷の人達。ちょこっと若い女性がやぐらの上の檻の中で全裸に近い感じでいて、罠と見張りをかねるシーンあったじゃん。
あの役、当番制なのかな?今回はたまたま若めの女性だったけど、あの勇ましいお婆ちゃん達も全裸オトリやるのかな??
見たいわけじゃないけど、気になってしまったんで😅

最後にゲスくなってさーせん😂