ハター

マッドマックス 怒りのデス・ロードのハターのレビュー・感想・評価

映像技術が驚くほどに発達して、上映方法も進化した時代にこんな極上のSFアクションを公開してくれて本当にありがとうございます。こういうのを待っていました。公開3日目の朝に遠足気分で映画館へ足を運びました。

感想は一言、すごかった!スタッフとキャストの思いが全力でぶつけられた結果生まれたありえない世界。目にした人だけが分かるトンデモワールド!
ストーリーはないに等しいですが、特に気になりません(笑)申し訳程度の物語展開はありますが、終始マッドがマックスなテンションを活かすためでしょうか。特殊メイクと特殊な美術、特殊な衣装に特殊なシーンの数々。もう普通がないことに驚きます。そういった面からも製作陣の確固たる想いを感じることができました。映像と音で魅せるエンターテイメント。ジェットコースターが嫌いなわたしは遊園地に行かない分、今回は良いエンタメ体験ができて満足です。過激、残虐なシーンはありますが最低限に抑えられているので女性や子どもでも大丈夫だと思います。

エンドロールの時、これは正しいお金の使い方だなあってふと思いました。この映画は見る人を現実から引き離すことに全力でした。薪で火をおこすこともままならなかった人間がこんなものを作っちゃうんですねえ・・。
もしこちらを読んで頂いている方で学校の先生がおりましたら、生徒さんに映画館へマッドマックスを見に行く宿題を出してみてはいかがでしょうか。(できればIMAXか4DXで見たら幸せな気持ちになれるはず) 道徳的なことだったり、想像力を養うことに関して夏目漱石レベルに必要だと思いました。

映画はSFが始まりだった私にとって、夢のような世界をまたこうやって体感できたのは嬉しきことです。