しゃにむ

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密のしゃにむのレビュー・感想・評価

「笑顔になれ。夜明けだぞ」

魔法が解けて永久に蝋人形になる前に、テディの残した言葉がじんわりと胸に染み込みました。偶然かもしれないけど、ロビンの遺言のように感じられて悲しくもあり、また嬉しくもありました。最後までまで笑顔にしてくれました。笑顔の魔法をかけてくれました。

最後というわけで多少感傷的な気持ちで観始めたら、陽気で騒がしくて愛おしいいつもの博物館の住人に出迎えられて、辛気くさい気持ちも何処へやらです。安心感。

ラリーは何時ものように仏頂面でトラブルに巻き込まれる。AEDで大蛇を退治するたくましい戦士に成長します。

テディは相変わらず頼り甲斐がありたまに頼り甲斐がないです。今は演説してる場合じゃねぇですぜ、大統領!

ジェデダイアとオクタヴィウスは相変わらず仲良し。フェイスブックにスマホなんてハイテク機器もお手の物です。

アッティラは相変わらず何言ってるかわからない。実は英語喋れたりして…?

お猿のデクスターは相変わらず可愛い。火山の消化もお茶の子さいさい。

モアイ像は相変わらずクッチャクッチャとガムを食べてる。吹き替えは元コマンドー…?

いつもの面々に加えて魅力的な新キャラも登場します。「野生的」な原始人のラー。喋らなければ男前の騎士ランスロット。ハンマーを振り回すぽっちゃり警備員ティリー。一段と賑やかになります。あと、ヒュージャックマンにそっくりな人が出てますね。それにしても、ほんとにそっくり(真顔)

魔法の夜は名残惜しいです。終わらないでほしい。

「明日から何をすれば…」

途方に暮れるラリー。

笑顔のテディは明るく言います。

「心躍るだろう」

うーむ、そうか。そうだね。

魔法は終わらない。
あなたのかけた笑顔の魔法は終わりません。