ぐっさん

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のぐっさんのレビュー・感想・評価

ちょっと忙しくて2日遅れましたがちゃんと3月25日(金)公開初日ユナイテッドシネマ札幌IMAX3Dで拝見しました。(初日限定のクリアファイルもらってます(フェイスブックも見てね))

ストーリー展開としては、いろんなとこでこれ何回もみたぁ~~ってシーンからはじまり、マンオブスティールのあのシーンの別角度になり、その後こうなりますってズバリほとんどいえないんですよ(笑)
物語のポイントはやはり
・なぜスーパーマンは悪者だと言われるようになったか?
・バットマンはなぜスーパーマンを嫌うのか?
・バットマンとスーパーマンはなぜ戦うことになってしまったのか?
・ジャスティスは誕生する~??

前作「マンオブスティール」はスーパーマン誕生物語がメインでしたが、この作品は前作から広がり、世界はスーパーマンをどう観てる?がメインになってました。
 前半はアクションメインではなくドラマ要素が強く、制作で参加しているダークナイトシリーズを手掛けたクリストファーノーラン監督らしさがでておりますが、もうちょっとコンパクトにまとめることはできなかったかなって感じでした。
 後半はもちろんスーパーマンなので、アクションのおてんこ盛り!!
 とんでもない展開になるけど、ぜひ3Dでご覧あれ。

そしてもう一つ気になるのは出演者!!
 スーパーマンは前作と同じくヘンリーカビル!こちらは前作から登場しているためピッタリな役どころだし見やすい!!
 前作から登場メンバーも出世する人もいるし見慣れたメンバーなので安心だったのですが!!
 問題はバットマン側の新メンバー!一番注目はバットマン役のベンアフレック。続編発表時からエ~~クリスチャンベールじゃないの~~~って思ってがっかりしたのですが、作品を観てズバリやっぱりがっかり(泣)
 強いんですがなんか、ブルースウェインの状態の時は貫禄ありすぎで老け込んでしまいすぎて超がっかり。日本で例えると戦隊ものとか長いシリーズで新しいのが始まるとあれっ前作のシリーズがよかった~~って感じ。(笑)(なっとくした人「いいね」ください(笑))
 アルフレッド役もちょっとねぇ~~って思ったけど、ぜひ作品を観て判断していただきたい。
(ちなみにクリスチャンベール「マネーショート」の時腕の筋肉太すぎねぇ~??)

以上をふまえて、ストーリーは好きだけど役者に観てなれるまで時間がかかるのでこのシリーズは長ーい目で見ようってことで4点!!

次回4Dで観ます!!