沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1を配信している動画配信サービス

『沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1』の

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1が配信されていないサービス一覧

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1が配信されているサービス詳細

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1

Prime Videoで、『沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1

U-NEXTで、『沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1の作品紹介

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1のあらすじ

ワシントン州シアトル。武術の達人である特殊捜査隊のリーダーのケインは、先鋭チームを率い、日夜、凶悪犯罪に立ち向かっていた。そんなある日、彼がかつて住んでいた地区で殺人事件が発生。捜査を進める中で浮上してきたのはロシア人麻薬王の存在だった…。

沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1の監督

キオニ・ワックスマン

TRUE JUSTICE: DEADLY CROSSING
2010年
アメリカ
日活

『沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1』に投稿された感想・評価

警察特別捜査隊の活躍を描く「TRUE JUSTICE」シリーズの第1弾。
スティーブン・セガールが主演・脚本・制作総指揮を務め、ミーガン・オリー、ウォーレン・クリスティー、ウィリアム・ビッグスリープ・スチュワート、サラ・リンドらが共演。

ワシントン州シアトルが舞台。
警察の特別捜査隊(SIU)のイライジャ・ケイン(スティーブン・セガール)は、3人の部下を率いるリーダーとして犯罪を取り締まっていた。若い女性捜査官(サラ・リンド)が新たにチームに配属される。
そんな折、シアトル郊外で商店を営む華僑夫妻の銃殺事件が発生する。
背後にはロシアンマフィアの麻薬取引が絡んでいることが明らかとなり、さらには警察内部にも裏切り者がいるらしい...

ケインをリーダーとする5人チームが潜入捜査や情報屋から情報を入手しながら捜査を進める。
セガールのリーダーとしての風格や、ミーガン・オリーとサラ・リンドら女優陣のクラブでの潜入捜査時などの魅惑的なファッションも楽しめる。
新人の女性捜査官が組織で経験を積んで成長していく姿も描かれている。
「仕事ではよくあることですよね!」
親日派のスティーブン・セガールならではの日系住民に対する強制収容所キャンプハーモニーの跡地を舞台にしたシーンもあり興味深い。この強制収容所はかつてのアメリカ政府による日本人に対する人種隔離政策の一環として有名です。
いつもは厳しいケインであるが、最後はユーモアを交えた女遊びのシーンで締めて笑いを誘う。
「ワーオ なんて男だ」

2024.8 BS日テレで鑑賞(映画劇場・字幕)
2021.2 BS-TBSで鑑賞(吹替)
〓映画TK365/905〓
◁ 2024▷

▫沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1
▫BS/BS日テレ
▫️Y!レビュー ★★★☆☆2.8
▫️T K評価: ★★★☆☆2.7
▫️映画TK通算:4105本
▫️Filmarks通算:3105本
自分と同じ誕生日の有名人を戯れに調べるよね、1度は。同じ日てだけで何の関係もないのに好ましい人だと嬉しいし、嫌いな人だとガッカリするよね。

今日はおれの誕生日なんだけど和田アキ子の誕生日でもあって、何年にも渡ってテレビで和田アキ子が祝われてるのを目にしてるんだよ。
物心ついた時から和田アキ子はずっと芸能界の重鎮で下っぱのタレントが彼女にゴマすってる光景を見ると、自分も一つ年を取ったんだな、て感傷と、根拠もないのに大物気取りでパワハラしか能がない無神経な女と同じ誕生日だという事実にゲンナリしてたんだよ。そもそも和田アキ子は何であんなに偉そうなのかね?そして何で人気があるのか?あんなの近くにいたらストレスならないかね?

しかし、セガールの誕生日も今日(4月10日)だと知ってからアキ子のことなぞ気にならなくなった。
実はセガールのことはけっこう好きで、と言ってもアクション・スターとしてじゃなくて、反戦平和反差別のハイパー・リベラルな政治性が好きで。これってアクション・スターでは珍しいと思うんだよ。
シュワルツェネッガーは共和党だし、スタローンは"ランボー"シリーズで完全にレーガン政権の正義を代弁していたし。
セガールがどれだけハイパー・リベラルかと言うと、自身で監督した"沈黙の要塞"で映画のバランスを無視してラストに環境破壊批判の熱い演説と映像を挿入するガチっぷり。

「現在の環境汚染の原因は大企業に主な因がある、彼等は金儲けのためなら環境破壊など一顧だにしない」
「大企業はメディアを使い我々を洗脳してる。批判の声をあげる人達を狂人に見えるように」

これがその演説の一部なんだけどしびれるよな。舌鋒の鋭さ、視野の広さ、批判の的確さ、まるで80年代のイギリスのポリティカル・ハードコア・パンクバンドのconflictの歌詞みたいだよ❗️

そんなわけでセガールの誕生を祝して観たのがこれ。

今回のセガールはワシントン州警察特別捜査班のリーダー、特別捜査班は他の課では扱えない凶悪な事件を担当する。

雑貨店を営むアジア系夫妻殺人事件が発生。捜査線上に浮かんだロシアンマフィアの麻薬ルートの摘発と組織壊滅にセガール率いる特集捜査班が動き出す!

この映画も、もはや何作あるのか、自分が何作見てるのか?そしてこれは何作目なのか?ほとんどの人が把握してないであろう"沈黙シリーズ"の1作。沈黙シリーズは日本だけのくくりで、さらにこれは『true justice』シリーズの1作目とのこと、ややこしい笑

所謂、刑事モノ、その班や分署の活躍を画く形式なんでアクションはあるけどアクション映画的な派手なものは皆無。
セガールは司令塔の位置、"刑事コジャック"のコジャック、"太陽に吠えろ"の石原裕次郎のポジションだから作戦を立て指揮し、部下達を叱咤激励するシーンがメインに。
これは、加齢のために近年増えてきた自分がえらいさんになって、アクションを他の面々で補うパターンの作品だよ笑

まあ、それでもセガールなんで要所々々に合気道ギミックのアクションもあり、事件の推理はバッチリ正解で、立てた作戦は如くごく当たる。
そして的確なアドバイスで部下達のハートもガッチリ掴む。
要するに設定はスリリングだけど危機は割りとあっさり切り抜けホイホイ解決して、ゲップが出るほどかっけーセガールが堪能できる、いつもどおりの沈黙シリーズでありセガール笑

沈黙シリーズは基本どれも肩肘張らず頭も使うわずに観れる気軽さだけが取り柄なんだけど、ちょっとしたとこにセガールのポリティカル・ステイトメントが入るものもある。
これは入ってるやつで、犯罪現場の1つが元々は世界大戦中の日系人収容所で、当時の日系人の悲劇をセガールが部下に教えたり。
セガールが取り調べしてる容疑者が移民を侮辱する発言すると「移民を侮辱するのは俺を侮辱するのと同じだ!」と怒りを露にする。
スキあらばセガールのポリティカル・メッセージが入ってくるのも沈黙シリーズの見所の1つなんだよ笑

セガール、誕生日おめでとう。これからも末長くあなたじゃないと成立しない。不思議なリベラル・ポリティカル・アクション映画を量産し続けてください笑

『沈黙の宿命 TRUE JUSTICE PART1』に似ている作品

刑事ニコ/法の死角

• ワーナー・ブラザース映画

シカゴ市警の敏腕刑事ニコは、麻薬取引の現場を押さえた際に圧倒的破壊力を誇るプラスチック爆弾を押収する。だが、なぜか逮捕した密売人が釈放されてしまう。陰謀の匂いを感じたニコは独自に捜査を開始…

DENGEKI 電撃

• ワーナー・ブラザース映画

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

沈黙の戦艦

1993年05月15日

米海軍最大最強を誇るUSSミズーリ号がテロリスト集団にジャックされた。彼らの目的はミズーリ号に搭載されている核兵器の奪取。全面核戦争の危機に、コックとして戦艦に乗り込んでいた元SEALの秘…

グリマーマン

• ワーナー・ブラザース映画

被害者の遺体を磔にする猟奇殺人事件を追う、刑事のコールとジム。捜査を進めるなか、コールの前妻と新しい夫も犯人の毒牙にかかってしまう。やがて、事件の裏側に元特殊工作員であったコールの過去や犯…