【ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです...】
大好きなスパイもの😘
スパイといったら『M:I』『007』『キングスマン』シリーズなどが有名ですが、こちらは割とオシャレなスパイもの。
○『シャーロック・ホームズ』シリーズなど手掛けたガイ・リッチー監督作品。
英『0011 ナポレオン・ソロ』を新たに映画化したスパイアクションアドベンチャー。
ー東西冷戦下の1960年代前半。核兵器とその技術の拡散によって世界を滅ぼそうとする国際犯罪組織の存在がキャッチされ、その陰謀を阻止するべく手を組むことになったCIA工作員ナポレオン・ソロとKGB工作員イリヤ・クリヤキンは、組織に潜入する鍵を握るドイツ人科学者の娘ギャビーを守りながら、行方をくらませた科学者を探し出すため奔走する...
○凄腕だがプレイボーイで女に弱いソロ役をかつてスーパーマンを演じたヘンリー・カビル、真面目で几帳面だが短気なイリヤ役をアーミー・ハマーがそれぞれ演じる。
共演にアリシア・ヴィキャンデル、ヒュー・グラントなど。あのベッカムもチラッと。
みんなイケメン、美女ばかり🤩
中でもエリザベス・デビッキは調べたら身長191cm!?高すぎる。屈強な男性陣も見上げるほど笑
○CIAとKGBのスパイ道具お披露目合戦好きだなぁ。
立ったまま失神させる技も凄すぎて人間の体で実際にあんなの出来るの?!と思っちゃった。
クリヤキンがボートで追われる中、トラックで優雅にワインを楽しむソロ🍷でも何だかんだ救いに行く関係性が良かった。(ヒロシですのBGMはこの辺だったかな?)
○続編があるような締め方だが、興行収入があまりよろしくなかったようで...
アーミー・ハマーは乗り気なようですが、果たして。