マーティT800IMAX

アラサー女子の恋愛事情のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

アラサー女子の恋愛事情(2014年製作の映画)
アラサーキーラとティーンクロエちゃんを愛でる作品(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

もう、それだけでいいじゃないか‼️

ええじゃないか、ええじゃないか♬♬

とってつけたようなチープなジャケットでも、いいじゃないか‼️

ええじゃないか、ええじゃないか♬♬

日本で劇場未公開作品でもいいじゃないか‼️

ええじゃないか、ええじゃないか♬♬

邦題がそのまんま過ぎてもいいじゃないか‼️

ええじゃないか、ええじゃ、、、、

いや、さすがにこれはヒドイ💦💦
久々のドイヒータイトル(๑˃̵ᴗ˂̵)

邦題決めた人、締め切り間近の寝不足か⁉️
鉛筆でも転がして決めたんか⁉️
いくらなんでも、適当につけすぎでしょ。

いや、確かにアラサー女子の恋愛事情なんやけど、どストレート過ぎるわww‼️

藤川球児か‼️

もう、タイトルつけた人は
天誅でござる‼️

観る前は、
完全にこのジャケットと、邦題のせいであんまり面白くなさそうやけど、キーラ嬢とクロエ嬢が出てるなら一応観とこうかいスタイルでした。

観終わった後は、
思ってたより、なんかちょっとわかる気がすると思えるところもあり、当初思ってたより悪くなかったです(^^)
ただ、色々「❓」はありましたけどw
いや、むしろ「❓」は多めにww

キーラ・ナイトレイ演じる、メーガンは28歳。彼氏はいるがアルバイト生活。

28歳といえば、18歳からちょうど10年後。
高校卒業して、10年ですね。

仕事に、恋愛・結婚に人生に、色々悩む時ですよね。男女問わず。

同年代の周りはどうだ⁉️
比べて自分はどうだ⁉️
同窓会に行く派❓行かない派❓

と色々気になる時でもあると思います。

僕はちょうどその頃に、当時の仕事を辞めて専門学校に入り直した頃でした(^^)
人生の転機でしたね。

そして、その頃に女友達の多くがたくさん結婚していったのを覚えています。
見事に次々と結婚していったなぁw
ちなみに、男友達は30過ぎて結婚ラッシュでした。

今作は、そんなアラサーのキーラ嬢と、
ティーンのクロエ嬢がひょんな事から
絡み人生とは、恋とは、結婚とはについて描かれるロマンティック・コメディ作品です(^^)

しかも、クロエちゃん演じるアニカのお父さん役に、サム・ロックウェル❗️
こちらも要チェックです♬
「スリービルボード」はヤバかったww

これからアラサーに向かう人、かつてアラサーだった人。
仕事終わりの平日夜でもお気楽に観られて、実はちょっと深い今作をおススメいたしやす(^^)

キーラも良いけど、
クロエちゃんの空前絶後の可愛さは、
やはり正義でしたw💕

ジャースティース(≧∇≦)‼️‼️‼️

※以下ネタバレ※

とりあえず、
序盤の展開早すぎ、急すぎ、無理ありすぎ
の無理アリシアヴィキャンデル‼️

彼氏にプロポーズされて、戸惑って混乱したメーガン(キーラ嬢)は街に飛び出して、アニカ(クロエちゃん)達高校生グループとたまたま知り合うんです。

そこでいきなり意気投合したメーガンは、10歳も年下の子達と仲良くなり、なんやかんやあってアニカの家に居候することになります💦

ここまでがめちゃくちゃ早く展開するんで、

え⁉️なんで⁉️
そんな急に仲良くなる⁉️
いやいや、会ったばかりでよくわからない大人を、親に無許可で家に泊まらすw⁉️

お父さんもすぐ受け入れるやんww
美人じゃなくても泊まらしたw⁉️

と、無理ありすぎの、無理アリシアヴィキャンデル展開で、気持ちがついて行かず視聴を続けるかどうか悩みましたww

それでも観ていくと、後半少しづつジワジワと面白味が出てきました。

アニカはお父さん(サム・ロックウェル)と2人暮らし。

メーガンとバーで飲んでるシーンで、
お父さんが言ったセリフで、

〝父親を無視できる子でよかった
素直に育って欲しい〟

が妙に印象に残りました。

弁護士で堅物のお父さんと思いきや、すごい娘思いやんってしみじみ思ったのも束の間、バーの帰りにメーガンといい雰囲気なって、ブチュー(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

やっぱりそうなるよねーwww

しかも、その時のキスの仕方が、
メーガンのコートをグイッて引き寄せて、有無を言わせずに唇を奪うという荒業‼️

先輩‼️勉強になりやす(๑˃̵ᴗ˂̵)www

彼氏と婚約中のメーガンは、お父さんと両想いになっちゃったからややこしい。
しかも、翌朝キスしてるところを娘のアニカに目撃されたから、更にややこしやww

居候中の家でキスすな‼️
娘が見てるでしょーがーww

だけど、アニカはお母さんが出て行って以来お父さんと2人暮らし。
お父さんも、メーガンも幸せになるならと2人が付き合うのは嬉しいと伝えます。

なんていい子だ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

と思いきや、メーガンが婚約中だった事は秘密にしてたけど、アニカにバレてしまいます。怒るアニカ。

そりゃ、ショックですよね。
歳は離れてるけど、仲良くなって、信頼してたメーガンに嘘をつかれてたわけですから。

まあまあ、アラサーメーガン最悪です💦

しかも、彼氏と新しい生活を始めるため、まさに空港で飛行機を待つ直前に、

「私たちの関係は終わってたの」

と駆け落ち直前で、彼氏をフルんです💦💦

彼氏ボーゼン(・Д・)

ちょいちょいちょーい‼️

これ、男目線でいうたらたまらんですよ💦

う、嘘やん💦

怖えーww
アラサー女子怖ぇーwww
アラサー女子の恋愛事情怖ぇーwww

て、なりますw

そう、メーガンはやっぱりアニカのお父さんの事が好きになっちゃったんですね。

アニカとも仲直りして、お父さんとも結ばれてハッピーエンド(^^)

よかったーって、お、思えねぇwww‼️

メーガンはいいよ、あなたは本能の赴くままハッピーになったんやもんw
歳の離れたアニカとも仲良しになって。

これは女性が観たら、あるあるで、
わかるーってなるんでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️

僕はどうしても、フラれた彼氏目線で感情移入してしまって、観賞後は綾波レイばりに、
こんな時、どんな顔したらいいかわからなかったですww‼️💦

笑えばいいと思うよ。

いや、わ、笑えねぇすwww

これは、男性と女性、また観る人の年齢によっても感じ方が大きく分かれそうです(^^)

女性の気持ちは難しい。

それは、永遠に続く果てしないテーマですw

ただ、メーガンがアニカに人生の先輩としてアドバイスした2つの言葉には大きく頷きました(^^)
それは、

〝数学で習ったことは
まず人生で使わない〟

と、

〝本当に欲しいものは
ただ待ってちゃダメ〟

そのとーり(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️‼️
特に後のやつ、激しく同意‼️

少しでも興味湧いたら、どーぞです(^^)
いろんな意見が聞きたい作品でした♬♬