アラサー女子の恋愛事情の作品情報・感想・評価

アラサー女子の恋愛事情2014年製作の映画)

Laggies/Say When

学生時代の友人は将来を見据えて、仕事に結婚と幸せになっていく。そんな中、未だに先の見えない生活を適当に楽しみながら怠惰に過ごす 28 歳のメーガン(キーラ・ナイトレイ)。親にも甘え、生活には何一つ困っていないが、ある日、恋人からプロポーズを受けパニックに! 責任を伴う人生から逃げるかのように彼のもとを離れるが、たまたまその日居合わせた 16歳の高校生アニカ(クロエ・グレース・モレッツ)と意気投合し、彼女の家に転がり込む。アニカの生きる世界に足を踏み入れることになったが、彼女の父親クレイグ(サム・ロックウェル)との出会いが人生を左右する。果たしてメーガンは、自分の元居た世界にもどれるのか?

「アラサー女子の恋愛事情」に投稿された感想・評価

テキニ

テキニの感想・評価

アニカのパパセクシーね

子供っぽいとことか引きずってる感じなんかわかる〜ってなった

とりあえず彼氏かわいそう笑
度★★★★★
Taka

Takaの感想・評価

大人の選択が取れない主人公は感情移入できる。
キャスト良くてテンポいいだけで内容は薄かったかな。
素のキーラナイトレイな感じ好き。
最近セリフ気にし出してから映画の見方変わった感じ。
キーラ・ナイトレイ
クロエ・グレース・モレッツ
サム・ロックウェル
とキャストは豪華
キーラはこういう役結構合ってる気がする
やっぱりクロエは可愛いかも
サムは真面目な父親なんだけど
どうしても間抜け面に見える

割りとテンポがいい映画だったかな
キーラとクロエの会話の掛け合いがなかなか面白い
そこにクロエの父親役サム
中盤以降はほぼこの3人だけですね
軽いラブストーリーでラブコメ感もちょっと感じますが
観てて結構考えさせられたなあ
それは
人生を模索しながら生きるってどうなんだう?と思ったことかな
模索して歩んできた選択が正しいとか後悔しているとかって事ではなく
いつもそうやって歩んで行くって果たして幸せなんだろうか?
メーガンはずっと答えの出ない模索をして歩んでる
そこに私は少し共感したのかもしれない

そんなメーガンはアニカとの出会いで変わったかな
最初のメーガンとラストのメーガンを見ると悟りを開いた人みたいだったな
別人じゃんと思わなくもないし
それってあり?
と思わなくもないけど
いや、いいんだけとさ
でもあの人がなんか・・・

まあ時には模索することは必要かもしれないけど
直感的に思うままに進んでいく事も必要なんじゃないかと

なんか映画を観ながら
鏡で自分を見てるような感じがしたかな

でもそんな事ばかり考えてただけではなく純粋にストーリーも楽しめましたよ
私的には結構好きな映画でした
sy

syの感想・評価

キーラ・ナイトリーってアメリカ人だったっけ?と思わずウェブで確認してしまった作品
(英国人です、念のため)

話の内容は、意外にこの年頃の現代人(役中のキーラ)のモヤモヤみたいなものをいい感じでついていて、非常に好感が持てた。同じく主演のクロエも相変わらずの芸達者で、これからがますます楽しみである
ゆーか

ゆーかの感想・評価

キーラ・ナイトレイと
クロエ・グレース・モレッツが観れるから、
気になって観ました!

内容は…キーラが拗らせ女子。
長いこと恋人だった人かわいそう。
まどか

まどかの感想・評価

拗らせ女子の話かと思ってたけど、予想外に面白かった。
途中胸がキューッと苦しくなるけど、すっきりほっこり。観終わった時に幸せな気持ちがひょっこり出てくる感じ。
じえり

じえりの感想・評価

キーラナイトレイもクロエもよかったけど自分的にはサムロックウェル!
クリス

クリスの感想・評価

キーラ・ナイトレイの大人になりきれない等身大の28歳の感じが良い🎵
自分の子供っぽい言動が同年代の女子達に通じなくなってしまう辺りは、共感できる。

クロエも離婚した母親の事を忘れず悩んでいる所や父親の新しい相手を薦めたりと大人っぽい雰囲気も見所だった。

映画全体も普通にリアルな世界観が話に入り込みやすかった
ar1shi

ar1shiの感想・評価

好きなキーラが出てるから♡

『何が自分にとっての幸せか
分かってないと居場所を失う』

ってなんか説得力ある!←
moe

moeの感想・評価

クロエ観たさに借りました!笑
最近のクロエ特に可愛い!え?四年前の作品が今頃、新作。。
キーラナイトレイもいい感じでしたし、キーラナイトレイ役の女性の、ちょっと周りと上手くいかない感凄く分かってしまいました!
無理矢理合わせて笑ってた時とかあったり、なんか、このグループと自分合わないなとか。巣で自分を出せて自分を受け入れてくれる人がやっぱりいいと思いました!
人は変わるし居心地も様々。
凄くほっこりした作品でした!